Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Duchesse. (История одной собаки.)

Duchesse. (История одной собаки.)


30-06-2011, 09:14 | Файловый архив / Книги | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (5 622)

Фэнтези, для помнящих родство

 

 

- Выбирайте…
На правах хозяйки принимавшая гостя лаборантка, улыбаясь, придержала за ошейник суку, не слишком довольную присутствием постороннего в своем вольере.
Восемь щенков копошились в корзине, толкаясь холеными атласными спинками , окрасом от темно- стального до серо-голубого, укладывая поудобнее свои округлившиеся после еды животики, и, уже сонно, попискивая и посапывая…

Если бы кто-то с 21 астромарины сейчас видел его восторженное, мальчишеское выражение лица, удивление было бы весьма сильным, с этой стороны экипаж его совсем не знал. Абсолютно счастливый человек склонился над щенячьей колыбелью, переводя растерянный взгляд с одной складчатой слюнявой мордашки на другую, тщетно пытался угадать, кто из них станет его корабельным псом.

Наконец, решившись, он просто закрыл глаза и наугад протянул руку.
Первый попавшийся щен почему-то не оценил по достоинству своего выбора, взвизгнув так возмущенно, что немедленно зарычавшая мать заставила от него отказаться, даже не позволив разглядеть хорошенько. Благо, оставалось еще семеро…

Виновато усмехнувшись, он повторил маневр, и, осторожно задержав в ладонях доверчиво прильнувший теплый комочек, все же отважился внимательно посмотреть на следующего кандидата. Яркий сапфировый глазик сверкнул в ответ, и тотчас зажмурился.
- Вот этого.
- Но вы же хотели кобелька?
Черт… Гладкое, сытое бело-розовое пузико не оставляло никаких надежд.
- Она самая слабенькая из помета…

После этих слов, он почему-то не смог выпустить ее из рук и положить обратно.
Расстегнув куртку, и засунув за пазуху долгожданное свое приобретение, он теперь больше всего боялся, что ее могут ему не отдать. Командор расписался в какой-то ведомости и, отказавшись от инструктажа, быстро пошел на выход, уже через плечо, вежливо, насколько получилось, успокоив лаборантку, что раньше у него были собаки, и вообще, сейчас намечены целых две недели отпуска…

 

Дня три двери его каюты почти и не закрывались. У каждого вдруг нашлось неотложное дело, которое мог решить только Командор, причем в свое личное время.
Хотя никто особо не скрывал, что основной целью было хоть краем глаза, в числе первых, глянуть на живой талисман корабля.

Разрешение завести собаку было общим призом за отличные стрельбы на недавних, еще относительно мирных маневрах, и отказать в желании посмотреть на коллективно вымечтанного пса было немыслимо. Но и представлять сразу сотне человек на построении нового члена экипажа, лапы которого еще довольно неуклюже норовили разъехаться на полу, а хвостик опасливо поджимался при каждом непривычном звуке, было бы слишком жестоким испытанием для маленького существа…

Удивительно, что не особенно замеченные в суевериях, звездолетчики сразу отвергли идею видеотрансляции щенячьей жизни онлайн, чтобы « не сглазить», а Командор, с каждым днем все больше напоминал даже не папашу, а встревоженную любой мелочью неопытную мамашу. И только когда, после стадии всеобщего умиления, подняли вопрос о кличке, стало ясно, что это гораздо сложнее, чем казалось сразу.
Как назвать собаку навырост. Чтобы потом было не стыдно перед другими, и чтобы запись в корабельном журнале, если вдруг будет повод, смотрелась красиво.

Никакой мозговой штурм не помогал, и она росла безымянной. Все знали, кто это- "Она", другой особи женского рода на железе просто не было, но назвать никак не получалось.
Когда ее брали на руки, и шептали всякую ласковую чепуху, на которую оказываются способны и суровые мужчины, подолгу лишенные домашнего тепла, все было хорошо, но медная бляшка на ошейничке так и оставалась без гравировки.

Между тем, не было теперь ничего, более объединявшего коллектив, чем ежедневное трепетное участие в ее жизни.

- Мы ее перекармливаем, посмотри, это же не щенок дога, не догиня! Это груша какая-то! – в очередной раз заспорили Доктор с Коком.
- Какая груша? Почему?... Постой. – неожиданно Кок расплылся в блаженной улыбке. - Дюшес !
- Duchesse ?...

Имя утвердили на общем собрании единогласно, оно устроило и тех, кто был неравнодушен к аристократическому блеску, и тех, кому понравились фруктовые ассоциации, и тех, кто, не заморачиваясь, в традициях родного языка тут же стали звать ее Дашей…

DUCHESSE.21 astromarine «Stella maris».

Синь- звезда морей...

Собачье детство коротко. Ее мир расширялся с каждым прожитым днем. Сначала – за порог командорской каюты, после, по казавшемуся бесконечным, мрачноватому коридору до крутых трапов, вверх и вниз. Здесь поначалу требовалось кого- нибудь поймать, чтобы с его помощью преодолеть препятствие, но постепенно лапы становились все сильнее и длинее, и, наконец, настал миг, когда Даша наловчилась лазать по лестницам и появляться во всех местах, куда вообще могло завести собаку любопытство.

Несколько палуб давали достаточный простор для исследований, тем более, что утомленные монотонностью вахт, люди ее визитам были рады. В разной, правда, степени, да и нельзя требовать ото всех одинаковой любви, но она как –то умудрялась не вызывать ревности, одаривая своими непосредственным щенячьими нежностями каждого, кто с ней согласен был поговорить, погладить, потрепать по холке…

И очень рано в ней появилось то чувство такта и сопереживания, которое в трудную минуту человек ценит в собаке более всего. С ней можно было молчать, она не требовала внимания к себе, просто усаживалась рядом, почти сливаясь с фоном серо-стальной стены, но довольно быстро ощущение надежного тепла, исходившего непонятно откуда, утишало и смягчало навалившуюся тоску, растворяло обиды, без единого слова на каком бы то ни было языке, к страдальцу вдруг возвращалась уверенность, что все в его несчастьях поправимо…

Корабельная жизнь шла своим чередом. Офицеры уходили в отпуска, или на учебу, и возвращались, более всего удивляясь тому, как важно оказывалось для каждого в отдельности услышать, что «Дашка по тебе скучала…» . Потом в ее размеренном существовании начались потери, нечасто , но были ситуации, когда с 21 астромариной прощались насовсем, и не всегда списание на Берег был желанным.

К году она окончательно определилась с Хозяином. Для животных мало значения имеют должности и звания, и не было никакой гарантии, что выросшая среди забот и любви совсем разных по характерам людей, она, в свою очередь, выбрала бы того, кто ее однажды сюда принес. Но здесь Командору повезло еще раз. И поэтому, когда настало время его отпуска , стало ясно, что Дашку надо брать с собой.
Так из «корабельного пса» Дюшес стала «собакой Командора». Что дало повод для понятных только в узком кругу шуток и подначек, на корабельной Лилии было еще двое командорских « собак» – киберсистема и ее старший оператор…

Поскольку в ведомственный санаторий КВ с "четвероногим другом" его пускать никто не собирался, Командор, в кои–то веки, полетел к себе домой. Может быть, это и было основным подарком, который он получил от судьбы благодаря Дюшес. Он успел там побывать, до того, как его маленький мирок был уничтожен навсегда. Вместе с его домом и многими другими домами, и жителями, так и не успевшими понять, что с ними всеми произошло.
До страшной всеразрушающей войны оставалось совсем немного, но он об этом не знал.

После он, пересматривая в тысячный раз видеозаписи, сделанные в этом последнем отпуске, все пытался уловить хоть какие -то предвестники беды, которых не заметил, но все так же, в кадре, лениво плескались синие волны, набегая на вылизанный прибоем пляж, белый от солнца песок слепил глаза, и даже сейчас, в полутьме каюты, казалось, что набежавшие слезы – вот от этого океанского ветра и режущего, непривычного уже света родных небес.

 

 

Назад Вперед


Источник: Is.

Рейтинг публикации:

Нравится64



Новость отредактировал Редактор VP - 11-11-2011, 16:32

Причина: Окончено...

Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: красава (14 июня 2011 13:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Пожалуй следует перечитать пронзительное начало этой печальной повести:

    "Моцарт. Концерт №23 ла-мажор." 

    http://oko-planet.su/authors/authorsvp/347--mocart.-koncert-23-la-mazhor.-.html


    Спасибо Is!


       
     


  2. » #1 написал: красава (31 мая 2011 01:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Спасибо, жду продолжения! 


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map