Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Допотопный» силовой каркас Земли

«Допотопный» силовой каркас Земли


14-06-2013, 15:00 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (11 812)

 

После такой геометрической разминки нетрудно решить задачу по определению величины сдвига коры при проскальзывании. Напомню, разные точки сдвинулись на разное расстояние: если полюса проскальзывания остались на месте, то на экваторе проскальзывания сдвиг был максимальным. Вот величину сдвига точек экватора как раз и можно определить.

Общая величина сдвига раскладывается на широтную и долготную составляющую. Причём, даже если две точки сдвигаются на одинаковое расстояние, раскладка на широтную и долготную составляющую у них будет различной. Мы выберем для решения задачи такую точку, для которой известна величина хотя бы одной составляющей – широтной: это точка пересечения Эп и Оч, то есть предполагаемая точка метеоритного удара. Впрочем, «известна величина» – это слишком громко сказано, так как большинство параметров мы знаем только приблизительно. Нарисуем чертёж.
     

 

 


image009_cr

Рис. 16. Схема сдвига точки, находящейся на пересечении экватора проскальзывания и окружности четырёх полюсов
   

 

При проскальзывания коры точка удара сдвинулась вдоль экватора проскальзывания (Эп) из позиции Y в положение Х на расстояние z = YX. Долготная составляющая проскальзывания этой точки (x = YZ) нам неизвестна. Широтная составляющая представлена на чертеже отрезком ZX = y. Он лежит на окружности четырёх полюсов (Оч) и равен расстоянию между современным и «допотопным» полюсом.

По оценке Андрея Склярова «допотопный» полюс лежит на широте 71°, по моей оценке – 73°. Тогда y = 90° – 71° = 19° = 0,332 радиан, или y = 90° – 73° = 17° = 0,297 радиан. То есть одна из сторон треугольника нам «почти известна».

Поскольку Оч перпендикулярна Эд, а Эп лежит к Эд под углом от 60° до 63°, то угол между Оч и Эп χ = 90° – 60° = 30° = 0,524 радиан (максимальный вариант), или χ = 90° – 63° = 27° = 0,471 радиан (минимальный вариант). Значит нам «почти известна» не только сторона ZX треугольника XYZ, но и прилежащий к ней угол. Другой прилежащий к стороне ZX угол – ζ = 90° = 1,571 радиан.

Таким образом, мы имеем сферический треугольник, у которого известна сторона ZX и прилежащие к ней углы ζ и χ. Нам требуется найти величину проскальзывания, то есть сторону YX = z.

Можно оценить:

1) минимальный вариант, когда y = 17° и χ = 27°;

2) максимальный вариант, когда y = 19° и χ = 30°.

Для решения задачи сначала найдём величину угла φ, противолежащего стороне y. Воспользуемся формулой:

 

cosφ = – cosχ cosζ + sinχ sinζ cosy          (1)      

 

В минимальном варианте cosφ = 0,434, в максимальном cosφ = 0,473

Найдя arccos этих величин, получаем, соответственно, φ = 64° = 1,122 радиан, или φ = 62° = 1,078 радиан.

Далее воспользуемся теоремой синусов:

 

siny : sinφ = sinx : sinχ = sinz : sinζ         (2)

 

Из неё следует, что sinz = siny : sinφ × sinζ.

В минимальном варианте получается sinz = 0,325, в максимальном вышло sinz = 0,369. Найдя arcsin этих величин, получаем, соответственно, z = 19° = 0,331 радиан, или z = 22° = 0,378 радиан.

А для получения величины z в километрах умножаем её значение в радианах на радиус Земли (6378 км). Тогда z = 2108км, или z = 2414 км. Разница между максимальным и минимальным вариантом получилась около 15%.

Решение представляю в таблице 1.

Таблица 1

image011_cr_cr

 

Формулы (1) и (2), формулу длины дуги и решение сферического треугольника я взял из справочника (Бронштейн И.Н., Семендяев К.А. Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов. Лейпциг: Тойбнер, 1979; Москва: Наука, 1980, с. 301‑304), ибо «нас всех учили понемногу» решать сугубо плоские треугольники, да и те напрочь вылетели из головы. Конечно, в решении не учтено множество усложняющих факторов, ибо в Природе всё не так просто – ну, да это дело будущего. Главное, задача вполне решаема.

Ну а теперь обратим внимание на то, что процесс проскальзывания коры при Потопе был весьма упорядоченным в пространстве и времени. То ли это промысел Божий, то ли стремление Природы к упорядоченности. Впрочем, тайноведы намекают, что всё подстроено технически подкованной антигуманоидной цивилизацией – и это тоже нельзя исключить.

Имеется ряд примечательных соответствий и совпадений. Во-первых, точка метеоритного удара попадает на окружность старых и новых полюсов, хотя могла и не попасть. Во-вторых, удар приходится на «допотопный» экватор, что тоже весьма любопытно. Далее, поразительна увязка с «допотопной» ИДСЗ ключевых точек процесса проскальзывания: полюса проскальзывания лежат в узлах 1 и 46, метеоритный удар пришёлся в узел 26, а направление удара – экватор проскальзывания – проходит вдоль рёбер системы.

Примечательно и то, что окружности, проведённые от полюсов проскальзывания к точке удара и к «допотопным» географическим полюсам, образуют вместе с экватором проскальзывания фигуру из трёх взаимно перпендикулярных «обручей» или проекцию октаэдра на сферу. Грани этого октаэдра вписаны в сетку рёбер «допотопной» ИДСЗ, а его вершины лежат в узлах «допотопной» ИДСЗ. При этом «допотопный» экватор проходит через две вершины данного октаэдра: через узлы 26 и 36 – точку удара и её антипод.

По данным В.А. Макарова, географический центр земной суши находится вблизи узла 1. Следовательно, полюс проскальзывания, случайно или нет, совпал с географическим центром суши (впрочем, трансгрессии и регрессии морей меняют этот центр).

Остаётся добавить, что по данным мифологии, приводимым Андреем Скляровым, событие произошло в полнолуние, в день летнего солнцестояния (Скляров А. Миф о Потопе: расчёты и реальность).

От обилия совпадений и геометрической чёткости событий даже мурашки по коже пробегают.

И многое намекает на то, что предки вполне ясно представляли себе параметры земного шара, его силового каркаса и произошедших событий Потопа.

Сама идея о проскальзывании коры и связанных с ним изменениях климата родилась у Ч. Хэпгуда после знакомства со средневековыми картами, на которых изображена Антарктида, не покрытая льдом. Из средневековых картографов особенно известен в этом плане турецкий адмирал Пири Рейс, творивший в 16 веке. Он изобразил на своих картах Антарктиду, ещё не открытую, и контуры Америки, которая ещё только начала осваиваться европейцами. В своей работе Пири Рейс использовал как современные ему данные, так и древние карты. Последние, по предположениям тайноведов, являются наследием «допотопной» высокоразвитой цивилизации искусных навигаторов и картографов, умевших определять долготу точнее, чем это делалось в 16 веке.

Кстати, Валерий Уваров, анализируя карту Гипербореи Меркатора, пришёл к выводу, что тот тоже компилировал современные карты с «допотопными», на которых нынешний шельф показан как суша, а полюс находится в западной части Гренландии, на «допотопном» месте.

Возможно, следуя именно древним источникам, Пири Рейс применял в своих картах весьма необычную проекцию. Сотрудники геодезической службы ВВС США реконструировали её, получив результат, представленный на рис. 17.
   

 

 

image013

 

Рис. 17. Реконструкция картографической проекции, использованной в картах Пири Рейса (Хэнкок Г. Следы богов. В поисках истоков древних цивилизаций, с.14)
 

 

Нельзя пройти мимо следующего обстоятельства: центр проекции находится в районе узла 1 ИДСЗ – полюса проскальзывания, а по В.А. Макарову – ещё и нынешнего географического центра земной суши. С точки зрения исследований «Священной географии», древние люди придавали определённое значение географическому центру страны и умели находить его – но это отдельная тема.

А здесь обратим внимание на полюс проскальзывания. На вышеприведённой карте можно легко смоделировать проскальзывание коры, вращая карту вокруг её центра. При этом участки коры сдвигаются вдоль нанесённых на карту линий концентрических окружностей.

Учитывая, что данная проекция восходит к гипотетическим древним картам, можно понять, что «неподвижность» узла 1 при проскальзывании коры была замечена или вычислена древними. Географические полюса и другие точки земной поверхности при сдвиге коры как бы описали дугу относительно центра вращения – Египта. Видимо, это одна из причин того, что Египет считался «центром мира».

У кого-то из тайноведов даже была высказана мысль (со ссылкой на древних), что при сдвиге полюсов Египет оставался на месте и почти избежал катастрофы – но сейчас я не могу отыскать, кто и где это написал. Кстати, если б нашёл, это было бы неплохой верификацией моей реконструкции «допотопной» ИДСЗ.

С давних времён символ Земли – крест в круге. Элизабет Хэгенс, исследовавшая мифы сиу о Земле, собранной из 15 обручей, считает, что знак Земли является упрощённым изображением «Небесной корзины», в котором из 15 «обручей» выбраны 3 и спроектированы на плоскость. Но ведь 3 «обруча» – это не что иное, как проекция октаэдра на сферу! Ранее мы как раз говорили о таком примечательном октаэдре, имеющем вершины в узлах «допотопного» геокаркаса (1, 7, 22, 36, 46 и 51) и образованном тремя «обручами» – окружностями Эп, Опд и Опу.

Эти 3 «обруча» можно спроектировать на плоскость так, что в центре проекции будет узел 1 – полюс проскальзывания. Мы получим знак Земли, отражающий линии силового каркаса планеты (рис. 18).
   

 

image015 a           image016 б

 

Рис. 18. Знак Земли на карте мира, отражающий некоторые примечательные линии геокаркаса: «допотопные» (а) и современные (б)
   

 

Это я немного порисовал на ранее приведённой карте. Внешний круг знака Земли в данном случае (рис. 18 «а» и «б») отображает местоположение экватора проскальзывания. В центральное перекрестье символа попадает находящийся в Египте Северный полюс проскальзывания – «середина мира», узел 1 геокаркаса. Географический Северный полюс находится на вертикальной линии креста. Правое пересечение перекладины креста с кругом на «допотопной» схеме (рис. 18 «а») показывает место удара.

Все линии знака Земли на представленных рисунках совпадают с линиями силового каркаса: «допотопного» (рис. 18 «а») и современного (рис. 18 «б»). То есть древний символ Земли действительно отражает элементы физической структуры нашей планеты. Проекция карты такова, что экватор проскальзывания (Эп) образует правильную окружность, а Опд и Опу – прямые линии. Вместе они складываются в правильно вычерченный знак Земли.

Можно спроектировать те же 3 «обруча» (Эп, Опд и Опу) на плоскость так, что в центральном перекрестье получившегося знака Земли окажется узел 26 – точка метеоритного удара, пересечение Эп и Опу. При этом Опд предстанет окружностью знака Земли, а Эп и Опу – прямыми линиями креста.

В книге Владимира Щербакова «Асгард – город богов», одновременно историко-документальной и мистико-романтической, есть весьма любопытный пассаж об Атлантиде, уничтоженной метеоритным ударом. Круглая в плане столица атлантов по описанию Платона имела систему каналов в виде нескольких концентрических окружностей и прямых, идущих от окраины к центру. По мнению Щербакова, прямых каналов, идущих к центру, было четыре, город напоминал собою знак Земли и был уничтожен метеоритным ударом в центральное перекрестье этого знака.

Если Атлантида существовала, то вряд ли в районе океанической Филиппинской плиты и узла 26. Но удар в этот узел, как описывалось выше, вызвал обширные последствия по всему земному шару, и где бы ни находилась Атлантида, последствия удара должны были затронуть её. Причём точка метеоритного удара – узел 26 – это и есть перекрестье исполинского знака Земли. Таким образом, в своей самой существенной детали прозрение Щербакова оказывается точным: удар и вправду пришёлся как бы в перекрестье знака Земли.

Владимир Щербаков и Валерий Уваров размещают точку удара по классическому адресу Атлантиды – на срединном океаническом хребте в центре Северной Атлантики. Однако экватор проскальзывания и доводы Андрея Склярова не позволяют с этим согласиться. Поскольку данная точка не лежит на экваторе проскальзывания, туда мог прилететь разве только осколок или спутник главного ударного астероида.

Несмотря на нестыковки, я признателен всем предшественникам. Без преувеличения, мой эксперимент с глобусом во многом опирается на выводы Андрея Склярова. О результатах Валерия Уварова во время производства опыта (осенью 2008 года) я не знал, но его работы подтверждают то местоположение «допотопного» полюса, на котором базируется реконструкция.

Итак, опыт был проведён в домашних условиях кустарным способом. Что при этом удалось выяснить – рассказал выше. И может быть, найдутся добровольцы, которые произведут такой опыт на более высоком техническом уровне, с компьютерным моделированием и графикой. Или читатели выскажут соображения, как это сделать.
   

 

 

Литература

 

Бронштейн И.Н., Семендяев К.А. Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов. Лейпциг: Тойбнер, 1979; Москва: Наука, 1980.

Второе рождение Гипербореи. Из книги Валерия Уварова «Пирамиды» // http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post82388651/.

Земля – большой кристалл? По материалам исследований Н.Ф. Гончарова, В.А. Макарова, В.С. Морозова / автор-составитель К.А. Лачугин. М.: Захаров, 2005.

Скляров А. Миф о Потопе: расчёты и реальность // www.lah.ru/text/sklyarov/potop-titul.htm.

Хэгенс Э. Небесная корзина // http://www.lachugin.ru/science/idsz2_14.htm.

Хэгенс Э. Рай и Прецессия – геометрическая легенда (Hagens Е.А. Paradise and Precession: A Geometric Legend), 1992 // http://www.lachugin.ru/science/idsz2_15.htm.

Хэнкок Г. Следы богов. В поисках истоков древних цивилизаций (Hancock G. Fingerprints of the Gods. A Quest for the Beginning and the End). М.: Вече, 1998.

Щербаков В.И. Асгард – город богов. История открытия. М.: Эксмо, Яуза, 2005.

Сайты:

Вперед в прошлое. Объективная история человечества (GeoLines.ru) www.geolines.ru.

Лаборатория альтернативной истории www.lah.ru.

Проект Кирилла Лачугина www.lachugin.ru/work1.php.



Источник: korkonnik.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Новость отредактировал Редактор VP - 14-06-2013, 15:03

Причина: О влиянии силового каркаса Земли на историю мирового климата

Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map