Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Допотопный» силовой каркас Земли

«Допотопный» силовой каркас Земли


14-06-2013, 15:00 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (11 773)

А сейчас посмотрим, что даёт нам «допотопная» ИДСЗ.

Главное, она позволяет увидеть, куда и насколько сдвигалась каждая точка земной коры. А ещё – помогает уточнить место и направление метеоритного удара.

«Поехали!»
 

 

На Земном шаре можно мысленно представить окружность, состоящую из точек, равноудалённых от старого и нового Северных полюсов (или от старого и нового Южных полюсов). Её плоскость перпендикулярна плоскости окружности, на которой лежат все 4 полюса (2 старых и 2 новых) – назовём последнюю окружностью четырёх полюсов. Окружность равноудалённых точек пересекается с окружностью четырёх полюсов в 2‑х точках: одна лежит на полпути между старым и новым Северными полюсами, другая – на полпути между старым и новым Южными полюсами.

Вблизи окружности равноудалённых точек имеются несколько узлов ИДСЗ: 1, 21, 41, 46 и другие. Наиболее интересны узел 1 в Египте и его антипод – узел 46 в Тихом океане: их смещение при проскальзывании коры было минимальным. Другие узлы сдвинулись гораздо сильнее. Можно сказать, кора провернулась вокруг оси, проходящей через точки, расположенные вблизи узлов 1 и 46 (и современных, и «допотопных» – ибо данные узлы почти не сместились). Эту ось можно назвать осью вращения коры при проскальзывании или осью проскальзывания, а точки выхода данной оси на поверхность – полюсами проскальзывания. Окружность точек, равноудалённых от полюсов проскальзывания, назовём экватором проскальзывания.

Экватор проскальзывания приблизительно соответствует окружности, проходящей через узлы: 49 – 36 – 18 – 8 – 7 – 6 – 14 – 26 – 43 – 52 – 51 – 60 – и вновь 49. При этом не важно, брать ли «допотопные» узлы или современные: всё равно при сдвиге узлы остались на экваторе проскальзывания.

Астероид падает и толкает кору по траектории своего падения. Конечно, траектории падения и проскальзывания могут немного не совпадать, поскольку действуют и другие физические силы, но в любом случае точку удара следует искать на экваторе проскальзывания.

Андрей Скляров искал эту точку на окружности 4‑х полюсов и самым вероятным местом признал Филиппинское море, исходя из его геологии (отколовшаяся плита) и анализа мифологии. Сначала я принял логику Андрея и увязал со своими соображениями, компромиссно определив место удара как пересечение экватора проскальзывания с окружностью 4‑х полюсов. Таких пересечений – два, и одно из них как раз приходится на Филиппинское море – в районе «допотопного» узла 26 (другое – на юге современной Бразилии, в «допотопном» узле 36). Однако потом до меня дошло, что логика поиска места удара на окружности 4‑х полюсов – не работает: глянем на схему процесса проскальзывания (рис. 14).
   

 

image001_cr

 

Рис. 14. Схема взаимного расположения полюсов и точки удара при проскальзывании коры

 

         image003_cr

При проскальзывании любая точка земной поверхности (кроме полюсов проскальзывания Пп) вращается вокруг оси проскальзывания по дуге окружности (назовём эти окружности параллелями проскальзывания). При этом все точки сдвигаются относительно оси проскальзывания на один и тот же угол, обозначим его ε (но угол сдвига относительно центра Земли у каждой точки свой: нулевой – на полюсе проскальзывания, и максимальный – равный ε – на экваторе проскальзывания). Частный случай – сдвиг географического полюса из точки П1 в точку П2.

Через точки П1 и П2 идёт ещё и окружность 4‑х полюсов Оч. Её плоскость проходит через центр Земли. Возможны три ситуации:

1)если географический полюс совпадает с полюсом проскальзывания, он не сдвигается при проскальзывании, и окружность Оч провести невозможно;

2)если географический полюс лежит на экваторе проскальзывания, то Оч совпадает с экватором проскальзывания Эп;

3)в остальных случаях Оч пересекается с Эп в 2‑х точках.

Наш вариант – третий. Причём плоскости Оч и Эп лежат друг к другу под углом около 60°.

Точка удара всегда располагается на экваторе проскальзывания, при этом удар направлен вдоль экватора проскальзывания. Вышеприведённая схема показывает, что удар в любую точку экватора проскальзывания может вызвать один и тот же эффект. Иными словами, сдвиг полюса из П1 в П2 может быть вызван не только ударом в точку У1, расположенную на пересечении Оч с Эп, но и ударом в любую другую точку Эп, не принадлежащую окружности Оч.

Какова вероятность того, что точка удара, находящаяся на экваторе проскальзывания (Эп), попадёт ещё и на окружность четырёх полюсов (Оч)? Примем размеры ударного кратера в пределах 3°. Кратер должен покрывать точку пересечения Эп и Оч или хотя бы касаться её. То есть его центр должен отстоять от точки пересечения на расстояние не более половины размера кратера (3°/2) – в ту или другую сторону по линии Эп. Учитывая, что точек пересечения – две, получаем следующий разброс для точки центра кратера:

 

3°/2 × 2 стороны × 2 точки = 6°.

 

Результат: 6° из 360°. Таким образом, вероятность попадания точки удара на пересечение Эп и Оч составляет:

 

6° : 360° = 1 : 60 ≈ 0,017.

 

То есть удар мог попасть на окружность четырёх полюсов с вероятностью менее 2%! Значит, поиски точки удара на ней могут, мягко говоря, успехом не увенчаться… Однако, Андрей Скляров нашёл точку удара именно там!

Учитывая этот результат, я усомнился в правоте Андрея Склярова относительно точки удара и пробежался ещё раз по экватору проскальзывания с целью поиска подходящего места, удовлетворяющего всем условиям, заданным геологическими и мифологическими сведениями. Однако с учётом высказанных Скляровым геологических и мифологических соображений, наилучшим местом для ударного кратера на экваторе проскальзывания оказалось, опять же, Филиппинское море!

Выходит, место падения установлено Андреем Скляровым верно, хотя одно из использованных им оснований – поиск точки на окружности четырёх полюсов – логически неверно и могло увести от правильного решения. Невероятно, но решение при этом было им найдено! Удивительные совпадения и чудеса на этом не заканчиваются. Как увидим далее, точка удара, географические полюса и полюса проскальзывания – образуют геометрически упорядоченную систему, вписанную в ИДСЗ.

Уточним направление удара. Как сказано выше, он должен был пройти вдоль экватора проскальзывания. Современный узел 26 лежит на экваторе (рис. 1), к юго-западу от «допотопного» (рис. 11, 12). Следовательно, кора в районе удара сместилась на северо-восток, вдоль силового ребра 26 – 14, лежащего приблизительно на экваторе проскальзывания. Значит, направление пролёта астероида перед ударом – с юго-запада на северо-восток. Это отличается от вывода Андрея Склярова о северо-западном направлении удара.

Как увязать получившийся результат с данными мифологии, свидетельствующими, что не только аборигены Австралии, но и американские индейцы видели летящий болид? Астероид мог пролететь над экватором проскальзывания по траектории, отмеченной узлами 36 – 49 – 60 – 51 – 52 – 43 – 26: снижаясь над Южной Америкой, пройдя между Африкой и Антарктидой на значительном расстоянии от обеих, потом – вблизи северо-западного побережья Австралии, и упасть в «допотопном» узле 26.

Интересно, что удар пришёлся на «допотопный» экватор, на точку его пересечения с экватором проскальзывания – узел 26 («допотопный» экватор проходит по «допотопным» узлам: 22 – 24 – 26 – 28 – 30 – 32 – 34 – 36 – 38 – 40).

Чтобы читатель легко представлял себе процесс проскальзывания коры в увязке с ИДСЗ, представим этот процесс на схеме (рис. 15).
     

image005_cr

 

Рис. 15. Схема сдвига ключевых окружностей и узлов ИДСЗ при проскальзывании земной коры

        image007_cr

 

Для геометрической разминки ума прошу обратить внимание на следующие соотношения.

Плоскость экватора проскальзывания (Эп) наклонена к плоскости «допотопного» экватора (Эд) приблизительно под углом от 60° до 63°. Эп и Эд пересекаются в «допотопных» узлах 26 и 36.

Плоскость Эп перпендикулярна плоскости окружности полюсов проскальзывания и «допотопных» полюсов (Опд). Эп и Опд пересекаются в «допотопных» узлах 7 и 51.

Плоскость Эп перпендикулярна плоскости окружности полюсов проскальзывания и точки удара (Опу). Эп и Опу пересекаются в «допотопных» узлах 26 и 36. Через эти же узлы по воле провидения проходит окружность «допотопных» и современных полюсов (Оч).

Плоскости Опд и Опу – также перпендикулярны между собой, причём, не в силу геометрической необходимости, а, опять же, волею судьбы. Метеоритный удар пришёлся именно в такую точку на экваторе проскальзывания, что проведённая через неё Опу становится перпендикулярной Опд. Опд и Опу пересекаются в полюсах проскальзывания, лежащих в районах узлов 1 и 46 (и «допотопных», и современных).

Таким образом, Эп, Опд и Опу – это три взаимно перпендикулярные окружности или проекция октаэдра на сферу. При этом вершины данного октаэдра лежат в узлах «допотопной» ИДСЗ: 1 и 46 (это полюса проскальзывания по совместительству), 26 и 36 (точка удара и её антипод), 7 и 51. Все рёбра получившегося октаэдра задействованы в «допотопной» ИДСЗ. «Допотопные» географические полюса (узлы 61 и 62) лежат на рёбрах получившегося октаэдра. Наличие такой системы, вписанной в ИДСЗ и объединяющей несколько ключевых точек, в том числе связанных с проскальзыванием – на мой взгляд, удивительно! Напомню, через узлы 26 и 36 (точка удара и её антипод) проходит ещё и «допотопный» географический экватор (Эд).

Отметим ещё несколько соотношений, связанных с окружностью, проходящей через «допотопные» и современные полюса (Оч).

Окружность точек, равноудалённых от старого и нового полюса (Ор) перпендикулярна плоскости Оч.

Современный экватор (Эс) тоже перпендикулярен плоскости Оч.

И «допотопный» экватор (Эд) перпендикулярен плоскости Оч.

Эс, Эд и Ор пересекаются в 2‑х противолежащих точках, не отмеченных, впрочем, узлами силового каркаса.



Источник: korkonnik.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Новость отредактировал Редактор VP - 14-06-2013, 15:03

Причина: О влиянии силового каркаса Земли на историю мирового климата

Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map