Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экстремальная кухня

Экстремальная кухня


4-07-2009, 12:54 | Школа командиров / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (14) | просмотров: (19 217)

  • Собаки и кошки.
  • Крысы и мыши.
  • Гениталии.
  • Человеческая плоть.
  • Ящерицы.
  • Лягушки и жабы.
  • Медузы и гребневики.
  • Черви.
  • Певчие птицы и голуби.
  • Пауки и скорпионы.
  • Мухи и другие летающие насекомые.
  • Кактусы.
  • Земля.
  • Еда и секс.
  • Лошади.
  • Летучие мыши.
  • Моча.
  • Змеи.
  • Аллигаторы и крокодилы.
  • Акулы.
  • Улитки и слизни.
  • Страусы и эму.
  • Муравьи и термиты.
  • Тараканы.
  • Ядовитые растения.
  • Кровь.
  • Мусорно-бачковый дайвинг.
  •  

    Экстремальная кухня. Пауки и скорпионы.

    пауки и скорпионы Первое, что видит клиент, входя в ресторан "Imperial Herbal", это большие стеклянные витрины настоящей аптеки традиционных лекарственных средств, в которых выставлены оленьи панты и сушеные пенисы животных.

    Ресторан стал одним из первых в стране предприятий, имеющих корпоративного партнера из Китая — Тянь-цзиньскую корпорацию традиционной китайской медицины. В нем предлагался большой выбор широко распространенных китайских кушаний — для клиентов, которые не пожелают пробовать фирменные блюда.

    Среди последних "Тушеные морские огурцы" и "Бычьи пенисы с китайским ямсом", "Хрустящие черные муравьи на шинкованном картофеле и овощах" и "Жаренные во фритюре хмельные скорпионы со спаржей". "Хмельными" скорпионов делает предварительное замачивание в вине, после чего их до хруста жарят во фритюре.

    Побеги спаржи просто 5 минут отваривают в воде. Эти два основных компонента блюда укладывают на тонкие ломтики хлеба из ржаной муки грубого помола и украшают соломкой из сладкого перца. Наконец, каждое канапе аккуратно "обволакивают" овощным заливным и помещают в холодильник, пока заливное не застынет.

    В целом блюдо довольно привлекательно на вид и дарит интересные тактильные ощущения — производное от мягкости хлеба, упругости спаржи и хрупкости скорпиона. Лично я давно подозреваю, что человек может съесть практически все, что угодно, вплоть до собственных "вчерашних" носков, если это "что-то" до хрустящего состояния зажарить в масле, а потом залить чем-нибудь вкусным или макать в пикантный соус.

    Блюдо убедило меня в том, что, по крайней мере, в отношении скорпионов моя теория верна. Да, съедаешь их целиком, вместе с крошечными клешнями и длинным хвостом. Опасности никакой: яд полностью нейтрализует высокая температура. Один из видов, который в Сингапуре употребляют в пищу, — черный скорпион.

    Действительно, это почти черное, блестящее существо длиной до 20 сантиметров, которое можно встретить в городских парках. Пятнистый домовый скорпион меньше по размеру, но более ядовит. Не знаю, каких подали мне, единственное — они были действительно крошечными, меньше 8 сантиметров от клешней до жала, и такими же, каких в жареном виде и посыпанных солью (уксус — по желанию) продают уличные торговцы в Таиланде, Лаосе и Камбодже.

    В принципе возможность попробовать скорпиона доступна всем, у кого есть почтовый адрес. Одна техасская компания производит и рассылает по почте конфеты, в которые вплавлен настоящий скорпион, "правильно обработанный и приготовленный"; конфеты эти без сахара и с ароматом ирисок.

    Пауков едят чаще, чем скорпионов. Наиболее широко они употребляются в пищу индейцами Южной Америки, бушменами юга Африки и австралийскими аборигенами. В Китае же и в других регионах Азии ценят не только их пищевые достоинства, но и целебные. Некоторые верят, что тем, кто ест пауков, прибавляется десять лет жизни.

    В старой Англии в качестве средства профилактики заразных болезней пауков носили на шее, в шелковом мешочке, или в кармане, в ореховой скорлупе. Кроме того, ели живых пауков, завернув их в сливочное масло или в оболочку из черной патоки; известно также, что, обернутыми паутиной, их глотали как таблетки.

    Практически все пауки имеют парные железы, выделяющие токсин, который используется преимущественно для обездвижения или умерщвления добычи. Между тем из примерно 50 тысяч известных видов опасными для человека могут считаться только несколько десятков. Знаменитый паук "черная вдова" встречается в Америке, Европе и Австралии и способен парализовать дыхательные мышцы жертвы, что приводит к смерти от удушья.

    Укусы других опасных пауков могут вызывать сильную боль, локальную опухоль, озноб, мышечные судороги, тошноту, рвоту, жар и потерю зрения. И все же большинство пауков совершенно безвредны, многие даже могут служить человеку пищей, включая некоторых из тех, что пользуются дурной репутацией.

    В ряду последних — тарантулы, скверный нрав которых известен по многим романам и фильмам. Действительно, укус тарантула болезнен, однако атакует этот паук только в случае опасности, а убить своим ядом может разве что мышь. В Венесуэле обитают тарантулы, у которых расстояние между кончиками ножек может достигать 25 сантиметров, а брюшко имеет размер теннисного мяча, что, понятно, может производить пугающее впечатление.

    В "Книге о пауках" Пола Хильярда (1995) можно прочитать о том, что индейцы-пиароа, пользуясь листком, чтобы не касаться ядовитых волосков, откручивали у тарантула брюшко и выдавливали его содержимое на другой листок, который сворачивали, завязывали и клали на горячие угли, остатки паука они просто бросали на них. По готовности блюда большие ядовитые "клыки" отрывали и тут же использовали как зубочистки.

    Мясо тарантула по вкусу напоминает мясо креветок. В Лаосе и Камбодже этих пауков жарят на открытом огне насаженными на бамбуковые шампуры и подают либо целиком с солью, либо нарезанное мясо смешивают с чили. В первом случае хрупкий панцирь разламывают и мясо высасывают, это похоже на то, как едят крабов.

    Яйца тарантула считаются деликатесом. Если паук попал к вам в руки живым, предварительно отрежьте ножницами его ядовитые железы. Затем задушите паука, надавив пальцем на грудной отдел. После этого помойте его, посыпьте смесью сахара, соли и глутамата натрия. Хорошо обжарьте в масле небольшое количество давленого чеснока и, когда чеснок даст отчетливый запах, положите в него паука.

    Жарьте, пока ножки не станут хрустящими. Брюшко, которое в Камбодже считают самой вкусной частью, сохранит при этом полужидкую консистенцию. Вкус сырого мяса тарантула трудно охарактеризовать. Пожалуй, что-то среднее между миндалем и содержимым куриной косточки.

    В этой части Азии, как и в других беднейших регионах мира, постоянный поиск еды — образ жизни, и все, что ползает или летает, оказывается в тарелке вместе с неизменными рисом и зеленью. По обочинам дорог и у придорожных кафе часто можно видеть женщин с подносами, на которых горой уложены шашлычки из нанизанных на деревянные палочки ощетинившихся волосками 5- сантиметровых пауков.

    Основные клиенты — автомобилисты. В 1997 году за четырех пауков на деревянном шампуре с огненными зелеными перчиками чили просили около 20 американских центов. Пауки и скорпионы отличаются от насекомых целым рядом признаков. У них по четыре пары ножек, отсутствуют крылья и усики. У насекомых же ножек шесть, одна пара усиков-антенн и многие взрослые особи имеют одну или две пары крыльев.

    Кроме того, насекомые едят практически любую органическую пищу: растения, живые организмы, дерево, отбросы и т. д., тогда как пауки и скорпионы плотоядные, и питаются насекомыми. Впрочем, бывают моменты, когда они мирно сосуществуют. Они могут разделить эти моменты с вами, если вы последуете модному кулинарному течению наступившего тысячелетия под названием "кухня для смельчаков".

    "Экстремальная кухня"
    Джерри Хопкинс.

     

     

     



    Источник: kombat.com.ua.

    Рейтинг публикации:

    Нравится10



    Комментарии (14) | Распечатать

    Добавить новость в:


     

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    1. » #14 написал: obratka (7 августа 2009 09:01)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. smile Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

         
       


    2. » #13 написал: Termius (11 июля 2009 18:57)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: zwwwz
      В книге еще забыли упомянуть воробышкоф))).


      А мне давно пришлось как-то отведать "голубь табака". За окном дядя выловил :) 

         
       


    3. » #12 написал: zwwwz (11 июля 2009 13:15)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0

      В книге еще забыли упомянуть воробышкоф))).
      Как то раз было у нас(компания собралась на гаражах выпить) много вотки и мало закуски, вернее из закуски было только хлеб, соль и вода)))( это в бурные 90е). Сделали быстро ловушку. Квадрат из катанки где то 50х100см. Натянули на него кусок сетки с бредня.положили на землю и с одной стороны и на палочку с привязанной веревкой с другой. Вобщем элементарная детская ловушка. И насыпали чуть  крошек. За раз ловили по 2-3 воробья. Вобщем за полчаса где то с десяток попалось. Обварили кипятком ,общипали и в 3 л кастрюле сварили. Жрать там конечно было нечего - но вот бульончик был довольно таки неплохой))). До второго стакана еще проскакивали подлые мысли о брезгливости. А потом нормально шло))).


         
       


    4. » #11 написал: khaav (8 июля 2009 13:37)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      С улитками по-французски ошибочка.

      Сначала улиток морят голодом и деражат на крупной соли несколько дней.
      За это время они просрутся, проссутся и прослезяться выведя из своего организма все токсины.
      Уже после этого их промываюи и варят.
      Сварив, набивают вход раковины чесночно-укропным маслом(сливочным) доводят в духовке и едят

      Что-то про ливерную колбасу забыли сказать, ведь это и есть "кровяная колбаса"

         
       


    5. » #10 написал: Landgraf (7 июля 2009 09:14)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: kilubatra
      Тело само знает, (должно знать!) что ему надо.
      Вот-вот.Да здравсвуют эпикурейцы !

         
       


    6. » #9 написал: VP (7 июля 2009 09:04)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: Редактор Князь
      Это вряд ли. Нагрузки предполагают минимальное время на прием пищи. Упали, минут 15-20 на перекус, и побежали дальше.


      скажу по своему опыту. 6 или 7 лет не ел мяса (заодно и курить бросил), отсутствие мяса/рыбы/птицы  компенсировал "соевыми суррогатами". ну, по 3-4 смены в неделю по 2-3 маршрута в день (иногда + круги и зоны) - летал нормально, чувствовал себя - комфортно, физо - сдавал (3, 100, подтягивания, лопинг), водку/спирт/пиво - пил (с закусоном конечно - проблемно было, но зато и нужно было поменьше))))))))))))). на лыжах - бегал, и в удовольствие, и лыжню России, и лыжню Москвы, и местные "соревнования" - пока сын лыжами занимался - от него не отставал (а заодно - позвоночник на место ставил после травмы), конечно, с спн нагрузки не сравнить - бегать и тягать тяжести практически не в таких количествах и т.п. но - нормально. где то до 2000 года. ... жена вот только - "вешалась" (готовить с мясом и без оного - в 2 раза больше)...в итоге - совратили меня - ситуация была "подходящая" (да я уже и не сопротивлялся)))))) - сидел практически без постоянной работы, ну и пришла сестра, с пивом, с рыбой горячего копчения ))))))))))) вообщем - заговор с женой супротив меня устроили - не выдержал. с тех пор такой дури уже не допускал. а году этак в 2003 и курить снова начал wink
      хотя - брат жены без мяса уже лет 20, и служил в спн, да и сейчас нагрузки - не кабинетная работа... так что - можно спорить. только - зачем? winked

         
       


    7. » #8 написал: zwwwz (7 июля 2009 01:27)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: kilubatra
      Тут есть такая связь: когда материальная часть жизни не очень беспокоит, есть возможность подумать о душе - мяса просто не хочется.


      Угу. И кто это интересно - самая стройная нация(которую материалная часть жизни неочень беспокоит) в мире?
      Судя по этим таблицам: http://demoscope.ru/weekly/2004/0141/barom03.php  и в других развитых странах вегетарианство не в почете.

      П.С. А вообще то, судя по приведенным рецептам, книгу нужно было назвать не экстремальная - а экзотическая кухня.
      Суп из игуаны
    8. 1 игуана
    9. 1,7 л бульона из игуаны (или куриного, как в данном рецепте)
    10. 2 куриных бульонных кубика
    11. 1 долька чеснока
    12. 1 ветка лука-порея
    13. 1 помидор, крупно порезанный
    14. 1 луковица с воткнутыми в нее 3 цветоножками гвоздики
    15. 1 зеленый перец, разрезанный на 4 части
    16. 1/4 маленького кочана капусты
    17. 1 ч. ложка тмина
    18. 1 дробленый мускатный орех
    19. Соль и перец
    20. 60 г вермишели
    21.  



      И нахрена спрашивается мне в этом супе ящерица? Там и других продуктов хватит))).

         
       


    22. » #7 написал: kilubatra (7 июля 2009 00:53)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: ОКО ПЛАНЕТЫ
      Вы путаете искусственные нагрузки и реальные. Психологический прессинг в реальных условиях под угрозой жизни сжигает

        Тут есть такая связь: когда материальная часть жизни не очень беспокоит, есть возможность подумать о душе - мяса просто не хочется. Никакими "принципами" это не обусловлено - просто не хочется. Но как только спускаешься на землю и начинаешь "выживать" - хочется именно мяса. У этого есть очень простое энергетическое объяснение, но не хочу "гнать эзотерику" :)  Вообще, понятие "здорового питания" противоречит моему отношению к еде. Есть надо то, что хочется на данный момент. Тело само знает, (должно знать!) что ему надо. Проблема в том, что едим либо "что дадут", либо "что есть". Либо употребляем пищу в качестве закуски.
           Хотя сыроедение и вегетарианство не одно и тоже. Наш "сыроедский гуру" вполне лояльно относился к строганине и вяленому мясу, к шпигу - то есть к тому, что не прошло тепловой обработки и было "живым".
           Честно говоря, я плохо себе представляю, как на грани выживания вегетарианец будет отказываться от мяса.  Если конечно хочет выжить и готов бороться. Но много шансов, что ему как раз проще будет сложить крылышки. И тогда он станет мясом. Се ля ви...


      Цитата: Редактор Князь
      Упали, минут 15-20 на перекус, и побежали дальше.

      Ну так тут вообще речь не о сыроедении или чем угодно подобном. Любое "системное" питание требует времени. Когда задача стоит - сожрать на бегу хоть что-то, не думаю, что кто-то будет перебирать харчами и требовать "вегетарианского" или утверждать, что "он этого не ест"... Правила игры такие, не до тонкостей. А в реале и лягушек жрать будут, не поморщатся.

         
       


    23. » #6 написал: Князь (6 июля 2009 23:51)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: kilubatra
      При сыроедении психологические и физические нагрузки переносятся совершенно нормально. И уж никак не вынуждают есть тушенку

      Это вряд ли. Нагрузки предполагают минимальное время на прием пищи. Упали, минут 15-20 на перекус, и побежали дальше.
      Был у нас на выпуске после окончания учеьного периода маршрут К-К. Кировоград - Кострома.  Времени - 13 суток. Как хошь. При этом против тебя играют ВВшники, КГБисты и менты. У них тоже окончание учебного периода и они тоже сдают выпускные. И хотел бы я посмотреть на это сыроедение и прочие извращения. Ну разве уже когда совсем жрать нечего (чего не может быть, раз тебя учили). Тем не менее потеря веса на маршрут - 10-12 кг. В среднем. С мясом. Не сырым. Все остальное.... Не, ребята, вы сначала пробегите, а потом я вас с удовольствием послушаю. Каково оно, и насколько полезно и действенно.

         
       


    24. » #5 написал: ОКО ПЛАНЕТЫ (6 июля 2009 20:17)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Администраторы
      публикаций 428
      комментария 854
      Рейтинг поста:
      0
      Нет  kilubatra  не  переносятся. Вы путаете искусственные нагрузки и реальные. Психологический  прессинг в реальных условиях под угрозой жизни сжигает вегетарианца за три четыре дня, максимум за неделю (это гуру). Все, потом либо деградация (физическая и духовная) либо к мясу возвращаемся. Проверено на многих и многократно. Короче все это сыроеденье большая  фигня для современных рафинированных условий.  

         
       


    25. » #4 написал: kilubatra (6 июля 2009 18:07)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: Termius
      Он такой же сыромоноед, как я балерина.

      Согласна. При сыроедении психологические и физические нагрузки переносятся совершенно нормально. И уж никак не вынуждают есть тушенку. Однако представление о том, что "сыроед травку пожует и сыт" тоже далеко от правды. Небольшое количество - это да, но сыроедение требует бОльшего внимания к выбору и подготовке продуктов. У меня в свое время  как раз на это терпения не хватило.

         
       


    26. » #3 написал: Termius (6 июля 2009 17:47)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: kan
      Этого сыромоноеда хватило на 10 километров, потом попросил каши перловой с мясом из армейского сухпайка, да еще пришлось тушенку открывать.


      Он такой же сыромоноед, как я балерина.

         
       


    27. » #2 написал: Князь (4 июля 2009 20:22)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Жизнь заставит - сожрешь все, что шевелится. Проверено практикой. Правда, при ситуации, когда звук выстрела из "калаша" был допустим, жрали вполне пристойное мясо. Но из всего. Не перебирая особо харчами.
      А  все сыроедения и вегетарианство проходят на второй день после нормального марш-броска. Организм просто требует, а вегетарианство имеет значительно больше условностей и ограничений в выборе. Быстро проходит. Человек - он почти хищник по физиологии.

         
       


    28. » #1 написал: Termius (4 июля 2009 17:01)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Как все сложно и чревато feel
      Сыромоноед со стажем обойдется травкой и листочками, причем в небольшом количестве.

      Наш комментарий:
      Это под сильным эмоциональным и физическим прессингом?  Крайне сомнительно.

         
       






    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
     


    Новости по дням
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Погода
    Яндекс.Погода


    Реклама

    Опрос
    Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




    Реклама

    Облако тегов
    Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

    Показать все теги
    Реклама

    Популярные
    статьи



    Реклама одной строкой

      Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
      ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

      Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
      Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


      Map