Исследовательский космический аппарат НАСА Voyager 1 в настоящее время продолжает свое историческое путешествие за пределы Солнечной системы, передвигаясь на гребне волны настоящего звездного цунами. Источником этого "цунами" является наше Солнце и это третье событие подобного рода, с которыми пришлось столкнуться аппарату Voyager 1 за все время его долгого пребывания в космосе.
Программа Voyager, без сомнений, является одной из самых знаменательных и ценных с научной точки зрений миссий, реализуемых людьми за всю историю изучения и освоения космического пространства. Аппараты-двойники Voyager 1 и 2, запущенные с разницей всего в 16 дней, пронизали всю Солнечную систему, побывав возле всех самых больших планет и других интересных ее мест. Во время своего путешествия аппараты собрали массу научных данных, послуживших основой многочисленных открытий. Но эта череда открытий еще не закончена, в ближайшем будущем, когда аппарат Voyager 1 все же гарантировано покинет пределы Солнечной системы, ученые получат в свое распоряжение массу новых данных из области открытого межзвездного пространства.
В отличие от общепринятого мнения, обширное пространство между звездными системами является далеко не пустым пространством. Оно наполнено "морем" заряженных частиц, формирующих облака низко и высокотемпературной плазмы. Эти облака плазмы регулярно пополняются материей вследствие явления, называемого солнечным корональным извержением (coronal mass ejection, CME), в результате которого с поверхности Солнца в пространство извергаются огромные массы магнитной плазмы, которые создают на пути своего движения весьма ощутимый в космосе перепад давления.
Эта движущаяся с большой скоростью волна повышенного давления достигает границ Солнечной системы, сталкивается с пограничными образованиями и продолжает распространяться в виде ударной волны, цунами, двигающегося в море плазмы межзвездного космического пространства.
С первой ударной волной космический аппарат Voyager 1 столкнулся 15 августа 2012 года в момент прохождения им внутренней границы гелиосферы. Тогда аппаратура зарегистрировала своего рода плазменные кольца, плотность материи в которых в 40 превышала плотность плазмы в остальной части космоса. Третья и вторая ударная волна, воздействие которой аппарат испытал в феврале прошлого года, являются намного более сильными, чем упомянутая выше первая волна.
Ученым пока еще известно очень мало о скорости, с которой перемещаются подобные волны, их ширине и других особенностях. Предполагается, что область, затрагиваемая воздействием ударной волны, может простираться в два раза больше, чем расстояние от Земли до Солнца. Кроме этого, по мере продвижения аппарата Voyager 1 в глубины межзвездного пространства его датчики фиксируют постоянное увеличение плотности космической плазмы и ученые пока еще не до конца уверены, с чем это может быть связано. Это может быть следствием воздействия пресловутой ударной волны или же особенностью структуры самого межзвездного пространства.
Аудиозапись, звучащая на приведенном ниже видеоролике является "звучанием" ионизированной материи, окружающей космический аппарат Voyager 1. Эта материя периодически издает "звенящие" звуки и ученые считают, что это связано в первую очередь с воздействием проходящей мимо волны межзвездного "цунами".
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 26
Рейтинг поста:
Воды озер, морей и океанов северного полушария, вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты..
В тоже время, существует строгая закономерность, чем быстрее вращаются водовороты, тем выше амплитуда приливной волны.
Средняя скорость вращения вод Каспийского и Черного моря составляет 0,5 км. в час, а средняя высота приливной волны составляет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского и Белого моря составляет 2 км. в час, а высота приливной волны составляет 20 см.
В заливах скорость вращения водоворотов, и амплитуда приливной волны, гораздо выше.
На поставленный вопрос, легко отвечает гипотеза прецессирующих водоворотов..
Как известно всё, что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа (юлы), сохранять вертикальное положение оси в пространстве, независимо от вращения Земли..
Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты, вращаясь вместе с Землей опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют (раскачиваются1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну по всему периметру моря..
Приливную волну движущуюся по океану, называют солитоном. При столкновении солитона с береговой линией континента, образуются приливы и отливы. При столкновении солитонов двух соседних водоворотов, образуется волна убийца..
Воды Белого моря вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп, прецессируя отражающий приливную волну по всему периметру Белого моря. Аналогичная схема приливов и отливов, наблюдается во всех озерах, морях и океанах..
Приливную волну в реке Амазонка, создает огромный планетарный водоворот, диаметром в несколько тысяч км., вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка..
Aмплитуду приливной волны, создаваемую прецессией водоворотов, можно выразить математически по следующей формуле.
А = v : t
Где: A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).
v - скорость вращения водоворота.
t - время опрокидывания водоворота (12часов)..
Открытие опубликовано в Российско-Немецком, научном, рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015. Стр 64. Ссылка на журнал в интернете.
http://www.auris-archiv.de/journal.html
Открытие также опубликовано в научном журнале, "Доклады независимых авторов" №33/2015. Стр 97. Сылка в интернете http://dna.izdatelstwo.com
Инициативная группа готовит документы на присуждение открытию Нобелевской премии в номинации: Физика.