Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Блокировка Telegram выявила внутренние «IT-недоработки» компаний

Блокировка Telegram выявила внутренние «IT-недоработки» компаний


23-04-2018, 11:30 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (1 216)

 

Telegram  заблокирован. Пострадали, как выясняется, сторонние сервисы, включая магазины, агентства и пользовательские структуры крупных российских банков. Компании пытаются оправдаться тем, что всему виной «война» Роскомнадзора с администрацией мессенджера, но так ли это?

 

По мнению экспертов, компании скрывают так недоработки, показывающие слабые места в своих внутренних IT-структурах. Пользователи недовольны, а компании оправдаются, мол, не виноватые мы. Оправдания переросли в самую настоящую информационную войну против надзорного ведомства.

 

Как отмечает Александр Асафьев, независимый аналитик, крупные корпорации, принимая решение об использовании иностранных продуктов, пусть и частично бесплатных, о будущем не думали. Поэтому незачем теперь жаловаться на возникшие сложности и обвинять сотрудников РКН.

Блокировка Telegram выявила внутренние «IT-недоработки» компаний

Единственно правильным выходом из сложившейся ситуации для российских компаний станет использование собственных «суверенных разработок», а не сторонних продуктов без гарантии качественной работы. Их претензии к РКН беспочвенны, так как специалисты IT-отрасли должны были предусмотреть вероятность подобного развития событий заранее.

 

В то же время эксперт полагает, что никакой катастрофы не произошло. Такие инциденты периодически случаются, включая те же атаки хакеров или вирусы. Все это стимулирует модернизацию IT-сферу, поиск иных решений. Руководству компаний пора перестать перекладывать вину на РКН и, наконец, подумать о пользователях, которым следует предоставить хороший сервис.

 

Плохое оправдание работы компаний в настоящее время звучит именно так: Жаров заблокировал мессенджер, поэтому мы не дадим вам чек и прочее в том же духе. Пора бы начать совершенствовать свою инфраструктуру и не «рыдать уже по Telegram», как отметил один из пользователей.

Блокировка Telegram выявила внутренние «IT-недоработки» компаний

Действия РКН по блокировке мессенджера прошли строго в рамках российского закона и были направлены на обеспечение безопасности россиян. Критикам пора бы напомнить, что владелец мессенджера Павел Дуров отказался сотрудничать с властями и передать ключи шифрования ФСБ, работающие на защиту граждан России от террористов.

Блокировка Telegram выявила внутренние «IT-недоработки» компаний

Экстремисты давно обосновались в Telegram, через который они, на условиях анонимности, координировали свои действия, вербовали сторонников и получали указания из-за рубежа. Эту порочную практику необходимо было пресечь, но Дуров поставил во главу угла получение прибыли и привлечение внимания иностранных инвесторов, желая выйти на западные рынки. Безопасность россиян ему безразлична, а громкие слова о свободном интернете всего лишь пиар-акция и не более того.

 

Так что, хватит уже рыдать по мессенджеру и винить сотрудников РКН, действующих строго в рамках российских законов. Никто не мешает компаниям серьезно относиться к работе корпоративных систем связи, применять собственные разработки и не зависеть от неблагонадежных сервисов типа Telegram от Дурова. Вместо хайпа уже пора начать работать.



Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: djsens (23 апреля 2018 22:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1001
    Рейтинг поста:
    0
    В статье всё верно сказано - фирмы и банки переложили часть баз в заморские облака, а вдруг санкции ? Вдруг облака сами америкосы отрубят в случае усиления холодной войны ? Нельзя доверять даже часть своих яиц своим потенциальным противникам. Сейчас эти яйца легонько сжал РКН, а в случе обострения - запад их просто отрежет


    --------------------
    Статус тролля - за социализм и антиростовщичество. Стаж бана - 61 день

       
     


  2. » #3 написал: Abaddon (23 апреля 2018 15:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 420
    Рейтинг поста:
    +2
    Там есть ОЧЕНЬ неплохие специалисты, которые уж точно получше вас знают как устроены сетевые технологии.

    Не сомневаюсь, вопрос только в том, насколько высоко их пускают. И пока что выводы неутешительные: те кто решают что именно блокировать - либо откровенно некомпетентны, либо вредители, "раскачивающие лодку", но никак не специалисты. Специалисты лишь хватаются за головы.

       
     


  3. » #2 написал: fdds (23 апреля 2018 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1092
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Abaddon
    Когда интернет пытаются регулировать те, кто абсолютно не понимает как он работает

    Ну не надо РКН и ФСБ считать за идиотов. Там есть ОЧЕНЬ неплохие специалисты, которые уж точно получше вас знают как устроены сетевые технологии.

    Проблема скорее в том, что у операторов связи имеется только функционал блокировки IP-адреса. Либо не только, но они об этом умалчивают. Современные системы фильтрации трафика позволяют блокировать по доменным именам, портам TCP, содержимого TCP-пакетов или по комбинации этих способов. Для таких блокировок правда требуется больше машинных ресурсов (ибо идет детальная "разборка" трафика) и детальное изучение алгоритмов работы того или иного сервиса, который необходимо заблокировать.

    Кстати, в стародавние времена, еще до прихода "большой четверки" на этот рынок мелкие региональные интернет-компании самовольно занимались блокировкой p2p-сетей и некоторого видеоконтента по причине, что они им грузили магистральный канал. Сам сталкивался с ситуацией, когда были заблокированы онлайн-трансляции популярных музыкальных фестивалей. И никаких технических проблем с блокировками там особо не было. Вопрос только в том, как стараться блокировать.

       
     


  4. » #1 написал: Abaddon (23 апреля 2018 12:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 420
    Рейтинг поста:
    -11
    Когда интернет пытаются регулировать те, кто абсолютно не понимает как он работает - это не может не вылиться в откровенный маразм и огромное число проблем для простых пользователей, а якобы цель всего этого так и не достигнута, Телеграмм по прежнему работает, и реальным террористам ничуть не поплохело от этих "блокировок".
    По факту наши власти ввязались в заведомо проигрышное противостояние, и своим враньем и некомпетентностью уже нажили тысячи новых ненавистников из числа ранее нейтральных/умеренно лояльных граждан.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map