Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мнение: Рабочая поездка в Крым

Мнение: Рабочая поездка в Крым


21-12-2016, 12:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (4 039)

Рабочая поездка в Крым.


Позвольте доложить итоги недавней моей поездки в Крым. Поездка была предпринята на предмет открытия филиала небольшой компании торгующей нефтепродуктами.

До этого я посещал Крым в декабре 2014 года. Та поездка оставила впечатление возврата в 91 год. Атмосфера развала СССР пропитывала все города и посёлки посещаемые мной по дороге. Если побережье ещё как-то пыталось навести лоск (плохо получается), то в глубине неприкрытая разруха. Исключение составила Ялта - она очень понравилась, но, возможно, из-за монументально нависших гор. Заранее извиняюсь перед крымчанами, видел меньше 1/100, наверно где-то и есть супер-крутые места, куда я не доехал. Сейчас говорю не о природных красотах, а о местах обитания людей, городках и посёлках.

По приезду в декабре 2016 года, на первый взгляд ни чего не изменилось. Единственно, основные магистрали стали значительно лучше. За что сразу цепляется взгляд- это разрушенные промзоны, давно не ремонтируемые дома, отсутствие в городах башенных кранов. (например в Феодосии видел всего один строящийся высотный дом) Посещал восточную половину полуострова, до Севастополя не доехал.

С помощью местных проводников осмотрел несколько пром. площадок под развитие, везде одно и тоже. Вот для примера:

На вопрос о наличии документов на право собственности показан украинский государственный акт. То есть за два года в составе РФ собственник не озаботился переводом обьекта в правовое поле РФ. На вопрос о кадастровом плане - недоумённое пожимание плечами, и ответ в форме - много вас тут таких ходит, мы под каждого подстраиваться не будем.

Из технической документации сохранён только план-схема обьекта (в карандаше) от лохматого 1993 года.

Все обьекты не проходят по сегодняшним пожарным и экологическим нормативам РФ

Например этот не имеет системы пожаротушения,

антитеррористических мероприятий

и санитарной зоны в 300 метров (с одной стороны до ближайших домов 140 м, с другой к забору примыкает скотобойня, с третьей проходит ЛЭП)

Все мои расспросы разных людей про кадастровые номера обьектов недвижимости ни к чему не привели, люди просто не понимают о чём речь. На вопрос о том, как документально оформить продажу обьектов без документов, предлагались разные варианты, от аренды (что без документов тоже невозможно), до предложений дать честное благородное слово.

В головах встречающей стороны сплошные прожекты и полное недоумение, когда начинаешь разговор о стандартах и нормах принятых в РФ. Все обсуждения заканчивались козырянием связями на разных уровнях власти и заверениями, что обо всём договоримся.

Жить по закону  они пока принципиально не готовы.  Мы тоже не белые и пушистые, но возвращаться назад в 90-е желания нет.

За три недели до поездки писал электронное письмо министру транспорта республики Крым. Ни ответа, ни привета. В России у меня большой опыт переписки с различными региональными министерствами, от Хабаровска до Ханты-Мансийска, и всегда есть обратная связь, хотя бы на уровне - спасибо за ваше обращение.

Посещение нескольких гос.учреждений пролило свет на молчание министерства. Это полная неукомплектованность персоналом. Практически нет отделов и секретариатов. Везде 1-2 человека. Так что вангую и в этом году недоосвоение выделеных федеральным центром средств. Правильно оформить документы просто некому.

За 2 года кадастром описано 15% земель. Окончания работ не видно, сил и средств на это дело нет. Учёта собственников земель нет. Часто на один и тот же участок претендует несколько человек и у каждого есть на руках украинский государственный акт.

Те кто пытаются сделать межевание и получить кадастр называют сроки от полугода до года.

В-общем ситуация неутешительная, больших компаний в Крыму нет ибо санкции, а малым туда заходить некуда, так как нормы и законы РФ для местных сродни китайской грамоте. Пока экспансия в Крым откладывается на неопределённый срок.

P.S. Небольшая зарисовка: при возврате в аэропорт столкнулся с такой ситуацией, дорожники перекрыли полностью проезд в одну сторону по обьездной трассе (окраина Симферополя, полосы разделены отбойником) народ выскакивая со второстепенных дорог и видя закрытый поворот направо, спокойно поварачивали налево (т.е. шли по встречке) и где-то через километр встретившись со встречным потоком образовали дикую пробку. При этом ни сотрудников ГИБДД ни попыток дорожников организовать движение я не увидел.

P.S.1 частник на жигулях, что подвозил до аэропорта рассказал о зарплате в 17000. А цены, что в магазине, что на бензин повыше московских.

Отдельная песня, это сервис недорогих кафе и баров. Его просто нет. Стандарт какого нибудь KFC или крошки-картошки кажется недостижимым идеалом.

При этом простые люди на улицах улыбчивы и доброжелательны.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6





Комментарий от редакции:
Тяжелое наследие времен Украины от которых людей еще лечить и лечить в Крыму.


Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Каталония (22 декабря 2016 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5836
    Рейтинг поста:
    0
    SerTer,
    Вы меня не поняли. Нет графика "вливания" средств в Крым. Так-же как и не было графика "вливания средств" в Россию 10 лет тому назад.

    Есть график "мягкой силы" "подбадривающего хищника". Он и местное управление доведёт до самостоятельной организации и много чего успел улучшить "на материке". Конечно много лет будет казаться что Крым "болтается позади" так как данная стратегия применяется во всей стране что нам и даёт те существенные улучшения которые мы видим последние лет 15 а Крым как и сказано находится на существенно низшей точке старта. Да и это стихнет.

    Из этого вытекает понятие что вытянуть всю Украину здесь и сейчас невозможно никому, и следственно ввод войск на территорию б/Украины два года тому назад определённо было-бы самоубийством, а те которые об этом жалеют и власти упрекают играют на руку внешнему адепту.

    Главное что медленное добивание Крыма Украинской номенклатурой остановилось и процесс пошёл в обратную сторону, к улучшению.

       
     


  2. » #6 написал: SerTer (22 декабря 2016 12:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Каталония, Соглашусь с Вами. Но и Вы поймите. Вливания в Крым не будут вечными. Год, ну от силы два и всё. Дальше арбайтен сами. А эти хозяйственники тормозят освоение бюджетных средств т.к. нет определенной схемы вывода этих средств в свой ненасытный карман. А когда несколько присядет на скамью....да что бы с конфискацией...а лучше с выселением на украину(что, поверьте для них смерти подобно) глядишь и дороги бы быстрее строились, и что самое главное, качественнее. Но это опять же...моё субъективное мнение. Есть конечно и я в этом уверен среди них и грамотные и честные управленцы.


    --------------------
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  3. » #5 написал: Каталония (22 декабря 2016 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5836
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: SerTer
    Статья мощность отражает нашу действительность. Нам бы тут с десяток управленцев отправить на Колыму. Глядишь, пошло бы дело пошустрей с освоением бюджетных средств.

    Зачем? Ведь на самом верху находятся самые опытные. Даже если верхушку снести, то те кадры которых неизбежно повысят будут хуже, несмотря на идеологическую состовляющую.

    Вы не понимаете процесс обновления системы в современной России. Из определенного стада волки постоянно щипают самых профнепригодных. Это и худшего сотрудника убирает, и стадо подгоняет. Эволюция в самом своём натуральном виде.

    Просто в Крыме очень низкая точка начала.

       
     


  4. » #4 написал: SerTer (21 декабря 2016 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Статья мощность отражает нашу действительность. Нам бы тут с десяток управленцев отправить на Колыму. Глядишь, пошло бы дело пошустрей с освоением бюджетных средств.


    --------------------
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  5. » #3 написал: popka (21 декабря 2016 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1046
    Рейтинг поста:
    0
    Всё неплохо в статье, но цены "повыше московских" это уже явный перебор. Даже до Питера (упоминаю то что лично видел) крымским ценам ещё расти и расти

       
     


  6. » #2 написал: cosm (21 декабря 2016 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 5203
    Рейтинг поста:
    0
    Но справедливости ради нужно иметь ввиду, что оставшись эта территория у Украины, возможности о каких либо улучшений можно вычеркнуть как элемент. Естественно ломать не строить и работы по восстановлению там непочатый край. Но а как иначе то?
    Но всегда хочется турбо патриотам Украины показать подобные кадры, дабы внести ясность в положение вещей в Крыму, за которые они так грудками топят. Им бы порядок на подконтрольной территории для начала навести, не говоря уже о каких-то производственных проектов вложений на типа Крыма.Не говоря уже о социальных гонениях населения и дальнейшего упадка уровня жизни. Пускай просто забудут.

       
     


  7. » #1 написал: Каталония (21 декабря 2016 14:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5836
    Рейтинг поста:
    0
    Надеюсь такие статьи прольют свет на невозможность военного вмешательства в Украинскую бездну в далеком 2014:м году.

    Крым это такие самые самые патриотично настроенны люди которые за Россию топят куда выше среднестатистического жителя России, не то что там Украины. Но несмотря на это усвоение территории идёт со скрипом и с искрами. Представьте себе на секунду, дорогие турбопатриоты, ситуацию поглощения и переработки Киева например (не то что Винницу какую-нибудь). И это не говоря о потерях, бедноте, криминалитета и терроризме.

    Элементы государственного мышления сейчас зарождаются в ЛДНР. Тоже со скрипом, конечно, но почти уже таки самостоятельно. Это наиважнейшая состовляющая будущего очищения территории б/Украины. Иначе местное управление веками будет повторять "Х приди, порядок наведи".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map