Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » События дня. Взгляд патриота — 18.06.2012

События дня. Взгляд патриота — 18.06.2012


18-06-2012, 22:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: mikailme | комментариев: (2) | просмотров: (2 692)

Новость №1. Министры обороны, промышленности и внутренних дел стали заместителями Рогозина в военно-промышленной комиссии Читать полностью

Мой комментарий. Контроль над важнейшими для развития страны сферами — ВПК и ТЭК — отдан "гвардии президента". Путин по факту создает собственное теневое правительство, где Сечин получил статус супер-министра, заведующего всеми делами ТЭК, на прибыли от которой строится большая часть государственных расходов, а Рогозин стал главным по ВПК, который в ближайшие годы обещает стать локомотивом промышленного развития страны.

Президент концентрирует в собственных руках все больше и больше власти. Плохо ли это? Конечно, наличие по сути двух дублирующих властных структур в правительстве это не есть хорошо, и в перспективе обязательно приведет к расколу внутри власти. С другой стороны, главное — это вопросы развития страны, а в этом я всецело доверяю доказавшему свою компетентность президенту и его выбору.

Новость №2. Президент России призвал другие страны G20 честно договориться об уровне протекционизма во время кризисов Читать полностью

Мой комментарий. Путин проводит хитрый маневр, который изначально, членству России в ВТО и предназначался: вступая в организацию на фоне мирового экономического кризиса, Россия законно, под вполне благовидным предлогом, защитит протекционистскими мерами самые уязвимые сегменты своей экономики, фактически сведя на нет все негативные последствия членства. 

При этом, западный капитал, в первую очередь промышленный, на фоне негативных тенденций в Европе и США, вполне возможно изберет именно нашу стабильно развивающуюся страну как конечный пункт своих капиталовложений. Россия имеет все шансы попасть на гребень волны, перенаправить финансовые и технологические источники разрушающегося Запада на себя, тем самым не только проиграв, но и выиграв от вступления в ВТО.

Новость №3. В России готовят новое супер-МВД Читать полностью

Мой комментарий. Недавние скандалы, связанные с превышением полицейскими своих служебных полномочий, фактически ознаменовали собой провал реформы полиции. Уход Нургалиева мог означать лишь одно — в ведомстве назревает "большая чистка".

Причем сегодня на руководящие позиции выдвигаются именно те, кто вчера входил в оппозицию положениям и духу реформы Нургалиева. Удастся ли новому руководству переломить ситуацию в МВД? Навряд ли... Во всяком случае, быстрых перемен ждать не стоит, коррупционная и откровенно анти-гражданская структура МВД складывалась годами и изменить ситуацию в одночасье не удастся. Но главное не это: от нового руководства хотелось бы увидеть реальные шаги в позитивную сторону, тренд на модернизацию полицейской службы. От того, в какую сторону будут сделаны эти первые шаги и зависит, в конечном итоге, удастся ли изменить далеко не радужную ситуацию.

Новость №4. Россия вне плана отправляет к берегам Сирии военные корабли Читать полностью

Мой комментарий. Несмотря на то, что корабли с базы еще не вышли, озвученное вслух намерение — это сильный козырь в руках нашей страны в предверии саммита G20, где по сирийской проблематике на Путина будет оказываться самое жесткое давление. Главная озвученная цель похода — защита базы ВМФ РФ в Тартусе, а это значит и интересов России в регионе, в том числе и от иностранной угрозы. Наша цель — стабильная мирная Сирия, без терроризма и иностранной интервенции. Сегодня, для России, Сирия это Косово наоборот.

Новость №5. В новой Военной доктрине Украины Россия названа противником Украины Читать полностью

Мой комментарий. Заявления министерства обороны Украины стоит рассматривать в свете того, что сегодня на Тимошенко пытаются повесить новые преступления. Желая в предверии осенних выборов в Раду, уничтожить главное лицо оппозиции, Янукович идет на открытое противоборство с ЕС, а чтобы не стать совсем "парией" на Западе, вынужден делать вот такие одиозные ходы. Цель озвучивания новой доктрины — отвлечение внимания, благодарной за виртуальный конфликт с Россией, Европы от "проблемы Юли".

Новость №6. Холманских призвал выпускников отказаться от поступления в вузы Читать полностью

Мой комментарий. Пусть он и говорит по-рабочему напрямую, без обиняков, но по сути Холманских прав: сегодня, стране нужны рабочие и инженеры, а не бессчисленные когорты юристов и экономистов. При этом убеждением, даже административными мерами, моложежь не переубедишь, ее надо заинтересовать экономически. Тогда и престиж рабочих профессий повысится, и проблем с кадрами не будет.

Новость №7. Сторонники проевропейского курса в Греции победили на парламентских выборах Читать полностью

Мой комментарий. Германия таки продавила свою греческую креатуру, а значит пока Эллада не станет инициатором распада зоны евро. Четвертый рейх будет жить, пусть и ценой смертельно жесткой экономии.



Источник: mikailme.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: ИнфоФронт, Ситуация в Сирии, Неизвестный Путин
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: mikailme (19 июня 2012 22:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Koba2007, О да, мы еще станем свидетелями того, к чему действительно готовят Грецию

       
     


  2. » #1 написал: Koba2007 (18 июня 2012 22:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ну что же, все более-менее правильно пишет, вот только с Грецией - это не конец эпопеи, это ее очередное начало.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map