Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Керченский мост: что сделано на 2 марта

Керченский мост: что сделано на 2 марта


3-03-2017, 09:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 206)

Готовы 256 опор, в том числе 197 опор автодорожного моста. Более 160 опор – в работе. Собрано 39 пролетных строений (более 26 тысяч тонн металлоконструкций из 230 тыс тонн, предусмотренных по проекту). В работе – более 60 пролетных строений. Собрано более 5700 тонн металлоконструкций арочных пролетных строений (из почти 10 000 тонн).

Работы по сооружению железобетонной плиты проезжей части ведутся на таманской стороне и на острове Тузла: участки между опорами 8 – 16, 43 – 47, 169 – 179.

 

 

На объекте работает более 4,5 тысяч человек каждые сутки. Однако «рабочих рук» не хватает. В частности, требуются инженеры-строители всех строительных специальностей с профильным образованием и опытом работы от 1 года по трудовой книжке, а также квалифицированные рабочие различных профессий с разрядом не менее 4-го.

Также требуются маляры по металлу, пескоструйщики и рабочие по покраске металлоконструкций. При этом зарплата для специалиста составляет от 40 до 45 тысяч рублей (до 21 000 грн.), а рабочего – до 35 тысяч рублей. Трудиться придется шесть дней в неделю с 8:00 до 19:00.

С момента подписания госконтракта в феврале 2015 года строительство профинансировано почти на 116 млрд рублей (это более 50% от суммы госконтракта). На данный момент заказчиком строительства ФКУ Упрдор «Тамань» приняты выполненные работы на сумму 55 млрд рублей (это и гашение аванса, и по факту выполнения строительно-монтажных работ).



Источник: in24.org.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Sergey77 (3 марта 2017 13:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    Уважаемая Зимушка, строительство мостов работа не сезонная, а круглосуточная(при должном финансирование). Перерывы происходят только при аномальной погоде(ураган, сильный дождь и тд.), минусовая либо жаркая погода ни когда не являлась причиной для остановки процесса строительства. А написал я все эти выдержки из ТК для тех кто захочет туда поехать. Вдруг ктонить (wink) из них увидит и примет к сведению.

       
     


  2. » #4 написал: Aramida (3 марта 2017 11:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Sergey77,
    И контролироваться будет и оплачиваться!) тем более сейчас в этом вопросе все работники/рабочие подкованы)))
    При суммированным учете есть возможность установить гибкий график с учетом всех норм ТК как говорится и овцы будут целы и волки сыты. Например выводить бригаду два дня по 12 часов, третий 8ч, последующие 2 дня снова по 12 и перерыв-отдых... Тем более работа сезонная, вряд ли за год наберется переработка в 120 часов. Или установить вахтовый метод, это вообще тогда будет более рационально)

       
     


  3. » #3 написал: Sergey77 (3 марта 2017 11:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zima
    И что? Суммированный учет рабочего времени предполагает переработку, с оплатой сверурочных. Самое главное что бы выполнялось условие предоставления отдыха работникам.



    Трудовой кодекс переработка: ТК РФ устанавливает максимально допустимую продолжительность сверхурочных работ: 120 часов в год и 4 часа за два дня подряд.

    Итак, если работник был привлечён к сверхурочным работам (и письменно с этим согласился), то он имеет право на повышенную оплату или на получение дополнительного отпуска (отгула). В соответствии с требованиями статьи 152 ТК, работа сверх нормальной продолжительности оплачивается за первые два «лишних» часа – не меньше чем в полуторном размере, за последующие же часы оплата увеличивается не меньше чем в два раза.

    Поскольку переработка подразумевает под собой дополнительные трудозатраты, она должна контролироваться, соответствующим образом официально фиксироваться и оплачиваться. Работодателю следует обеспечить точный учет рабочего времени относительно каждого работника. Унифицированной формой учета является табель, в котором проставляется буквенный («С») или цифровой («04») код с указанием переработанного времени вплоть до минут. Фиксация продолжительности работ сверх нормы необходима во избежание 4-часового превышения на протяжении двух дней и 120-часового - в течение года. Эти нормы применимы и в отношении совместителей.

       
     


  4. » #2 написал: Aramida (3 марта 2017 11:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Sergey77
    Шестидневная трудовая неделя явно не при 40 часовой рабочей неделе

    И что? Суммированный учет рабочего времени предполагает переработку, с оплатой сверурочных. Самое главное что бы выполнялось условие предоставления отдыха работникам.

       
     


  5. » #1 написал: Sergey77 (3 марта 2017 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    Шестидневная трудовая неделя явно не при 40 часовой рабочей неделе

    Глава 15. Общие положения.
    Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени.
    Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
    Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в
    зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ).
    Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

    Комментарий к статье 91

    § 1. К иным периодам времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными актами относятся к рабочему, относятся период простоя, оплачиваемых перерывов в течение рабочего дня, время нахождения в командировке, время междусменного отдыха в период пребывания на вахте и т.д.

    § 2. Нормальная продолжительность рабочего времени - это установленная законом норма рабочего времени, которую должны соблюдать стороны трудового договора (работник и работодатель) независимо от формы собственности организации, где осуществляются трудовые отношения.

    § 3. Будучи установлена законом, нормальная продолжительность рабочего времени не может быть изменена иными нормативными актами и соглашением сторон.

    § 4. Предельная нормальная продолжительность рабочей недели для всех работников, заключивших трудовой договор, не должна превышать 40 часов. Это общая норма.

    § 5. Законодатель предусматривает обязанность работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Основным документом, подтверждающим такой учет, является табель учета рабочего времени.

    § 6. Существуют следующие виды учета рабочего времени: поденный, еженедельный и суммированный. Поденный учет применяется в случаях, когда работник имеет одинаковую продолжительность рабочего дня ежедневно. Еженедельный учет применяется в случаях, когда продолжительность ежедневной работы работника может быть различной, но за неделю он вырабатывает одинаковую продолжительность рабочего времени (36 часов, 24 часа и т.д., но не более установленной нормы 40 часов). Суммированный учет применяется в случаях, когда продолжительность рабочего времени в день, в неделю может быть различной, однако переработка в одни дни компенсируются недоработкой в другие, при этом за учетный период (месяц, квартал, год) работник должен отработать установленную норму часов.

    § 7. За нарушение обязательства о проведении учета рабочего времени виновные должностные лица несут административную ответственность, налагаемую органами Федеральной инспекции труда.

    Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику.
    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
    - в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
    - в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
    - государственными служащими;
    - в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
    - работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте (часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ). Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map