Готовы 256 опор, в том числе 197 опор автодорожного моста. Более 160
опор – в работе. Собрано 39 пролетных строений (более 26 тысяч тонн
металлоконструкций из 230 тыс тонн, предусмотренных по проекту). В
работе – более 60 пролетных строений. Собрано более 5700 тонн
металлоконструкций арочных пролетных строений (из почти 10 000 тонн).
Работы по сооружению железобетонной плиты проезжей части ведутся на
таманской стороне и на острове Тузла: участки между опорами 8 – 16, 43 –
47, 169 – 179.
На объекте работает более 4,5 тысяч человек каждые сутки. Однако
«рабочих рук» не хватает. В частности, требуются инженеры-строители всех
строительных специальностей с профильным образованием и опытом работы
от 1 года по трудовой книжке, а также квалифицированные рабочие
различных профессий с разрядом не менее 4-го.
Также требуются маляры по металлу, пескоструйщики и рабочие по
покраске металлоконструкций. При этом зарплата для специалиста
составляет от 40 до 45 тысяч рублей (до 21 000 грн.), а рабочего – до 35
тысяч рублей. Трудиться придется шесть дней в неделю с 8:00 до 19:00.
С момента подписания госконтракта в феврале 2015 года строительство
профинансировано почти на 116 млрд рублей (это более 50% от суммы
госконтракта). На данный момент заказчиком строительства ФКУ Упрдор
«Тамань» приняты выполненные работы на сумму 55 млрд рублей (это и
гашение аванса, и по факту выполнения строительно-монтажных работ).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #5 написал: Sergey77 (3 марта 2017 13:09) Статус: |
Уважаемая Зимушка, строительство мостов работа не сезонная, а круглосуточная(при должном финансирование). Перерывы происходят только при аномальной погоде(ураган, сильный дождь и тд.), минусовая либо жаркая погода ни когда не являлась причиной для остановки процесса строительства. А написал я все эти выдержки из ТК для тех кто захочет туда поехать. Вдруг ктонить () из них увидит и примет к сведению.
» #4 написал: Aramida (3 марта 2017 11:46) Статус: |
Sergey77, И контролироваться будет и оплачиваться!) тем более сейчас в этом вопросе все работники/рабочие подкованы))) При суммированным учете есть возможность установить гибкий график с учетом всех норм ТК как говорится и овцы будут целы и волки сыты. Например выводить бригаду два дня по 12 часов, третий 8ч, последующие 2 дня снова по 12 и перерыв-отдых... Тем более работа сезонная, вряд ли за год наберется переработка в 120 часов. Или установить вахтовый метод, это вообще тогда будет более рационально)
» #3 написал: Sergey77 (3 марта 2017 11:29) Статус: |
И что? Суммированный учет рабочего времени предполагает переработку, с оплатой сверурочных. Самое главное что бы выполнялось условие предоставления отдыха работникам.
Трудовой кодекс переработка: ТК РФ устанавливает максимально допустимую продолжительность сверхурочных работ: 120 часов в год и 4 часа за два дня подряд.
Итак, если работник был привлечён к сверхурочным работам (и письменно с этим согласился), то он имеет право на повышенную оплату или на получение дополнительного отпуска (отгула). В соответствии с требованиями статьи 152 ТК, работа сверх нормальной продолжительности оплачивается за первые два «лишних» часа – не меньше чем в полуторном размере, за последующие же часы оплата увеличивается не меньше чем в два раза.
Поскольку переработка подразумевает под собой дополнительные трудозатраты, она должна контролироваться, соответствующим образом официально фиксироваться и оплачиваться. Работодателю следует обеспечить точный учет рабочего времени относительно каждого работника. Унифицированной формой учета является табель, в котором проставляется буквенный («С») или цифровой («04») код с указанием переработанного времени вплоть до минут. Фиксация продолжительности работ сверх нормы необходима во избежание 4-часового превышения на протяжении двух дней и 120-часового - в течение года. Эти нормы применимы и в отношении совместителей.
» #2 написал: Aramida (3 марта 2017 11:17) Статус: |
Шестидневная трудовая неделя явно не при 40 часовой рабочей неделе
И что? Суммированный учет рабочего времени предполагает переработку, с оплатой сверурочных. Самое главное что бы выполнялось условие предоставления отдыха работникам.
» #1 написал: Sergey77 (3 марта 2017 11:13) Статус: |
Шестидневная трудовая неделя явно не при 40 часовой рабочей неделе
Глава 15. Общие положения. Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени. Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ). Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Комментарий к статье 91
§ 1. К иным периодам времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными актами относятся к рабочему, относятся период простоя, оплачиваемых перерывов в течение рабочего дня, время нахождения в командировке, время междусменного отдыха в период пребывания на вахте и т.д.
§ 2. Нормальная продолжительность рабочего времени - это установленная законом норма рабочего времени, которую должны соблюдать стороны трудового договора (работник и работодатель) независимо от формы собственности организации, где осуществляются трудовые отношения.
§ 3. Будучи установлена законом, нормальная продолжительность рабочего времени не может быть изменена иными нормативными актами и соглашением сторон.
§ 4. Предельная нормальная продолжительность рабочей недели для всех работников, заключивших трудовой договор, не должна превышать 40 часов. Это общая норма.
§ 5. Законодатель предусматривает обязанность работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Основным документом, подтверждающим такой учет, является табель учета рабочего времени.
§ 6. Существуют следующие виды учета рабочего времени: поденный, еженедельный и суммированный. Поденный учет применяется в случаях, когда работник имеет одинаковую продолжительность рабочего дня ежедневно. Еженедельный учет применяется в случаях, когда продолжительность ежедневной работы работника может быть различной, но за неделю он вырабатывает одинаковую продолжительность рабочего времени (36 часов, 24 часа и т.д., но не более установленной нормы 40 часов). Суммированный учет применяется в случаях, когда продолжительность рабочего времени в день, в неделю может быть различной, однако переработка в одни дни компенсируются недоработкой в другие, при этом за учетный период (месяц, квартал, год) работник должен отработать установленную норму часов.
§ 7. За нарушение обязательства о проведении учета рабочего времени виновные должностные лица несут административную ответственность, налагаемую органами Федеральной инспекции труда.
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы: - в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; - в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; - государственными служащими; - в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; - работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте (часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ). Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 199
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
И контролироваться будет и оплачиваться!) тем более сейчас в этом вопросе все работники/рабочие подкованы)))
При суммированным учете есть возможность установить гибкий график с учетом всех норм ТК как говорится и овцы будут целы и волки сыты. Например выводить бригаду два дня по 12 часов, третий 8ч, последующие 2 дня снова по 12 и перерыв-отдых... Тем более работа сезонная, вряд ли за год наберется переработка в 120 часов. Или установить вахтовый метод, это вообще тогда будет более рационально)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 199
Рейтинг поста:
Трудовой кодекс переработка: ТК РФ устанавливает максимально допустимую продолжительность сверхурочных работ: 120 часов в год и 4 часа за два дня подряд.
Итак, если работник был привлечён к сверхурочным работам (и письменно с этим согласился), то он имеет право на повышенную оплату или на получение дополнительного отпуска (отгула). В соответствии с требованиями статьи 152 ТК, работа сверх нормальной продолжительности оплачивается за первые два «лишних» часа – не меньше чем в полуторном размере, за последующие же часы оплата увеличивается не меньше чем в два раза.
Поскольку переработка подразумевает под собой дополнительные трудозатраты, она должна контролироваться, соответствующим образом официально фиксироваться и оплачиваться. Работодателю следует обеспечить точный учет рабочего времени относительно каждого работника. Унифицированной формой учета является табель, в котором проставляется буквенный («С») или цифровой («04») код с указанием переработанного времени вплоть до минут. Фиксация продолжительности работ сверх нормы необходима во избежание 4-часового превышения на протяжении двух дней и 120-часового - в течение года. Эти нормы применимы и в отношении совместителей.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
И что? Суммированный учет рабочего времени предполагает переработку, с оплатой сверурочных. Самое главное что бы выполнялось условие предоставления отдыха работникам.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 199
Рейтинг поста:
Глава 15. Общие положения.
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени.
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в
зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ).
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Комментарий к статье 91
§ 1. К иным периодам времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными актами относятся к рабочему, относятся период простоя, оплачиваемых перерывов в течение рабочего дня, время нахождения в командировке, время междусменного отдыха в период пребывания на вахте и т.д.
§ 2. Нормальная продолжительность рабочего времени - это установленная законом норма рабочего времени, которую должны соблюдать стороны трудового договора (работник и работодатель) независимо от формы собственности организации, где осуществляются трудовые отношения.
§ 3. Будучи установлена законом, нормальная продолжительность рабочего времени не может быть изменена иными нормативными актами и соглашением сторон.
§ 4. Предельная нормальная продолжительность рабочей недели для всех работников, заключивших трудовой договор, не должна превышать 40 часов. Это общая норма.
§ 5. Законодатель предусматривает обязанность работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Основным документом, подтверждающим такой учет, является табель учета рабочего времени.
§ 6. Существуют следующие виды учета рабочего времени: поденный, еженедельный и суммированный. Поденный учет применяется в случаях, когда работник имеет одинаковую продолжительность рабочего дня ежедневно. Еженедельный учет применяется в случаях, когда продолжительность ежедневной работы работника может быть различной, но за неделю он вырабатывает одинаковую продолжительность рабочего времени (36 часов, 24 часа и т.д., но не более установленной нормы 40 часов). Суммированный учет применяется в случаях, когда продолжительность рабочего времени в день, в неделю может быть различной, однако переработка в одни дни компенсируются недоработкой в другие, при этом за учетный период (месяц, квартал, год) работник должен отработать установленную норму часов.
§ 7. За нарушение обязательства о проведении учета рабочего времени виновные должностные лица несут административную ответственность, налагаемую органами Федеральной инспекции труда.
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику.
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
- в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
- в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
- государственными служащими;
- в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
- работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте (часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ). Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ).