Боец белорусского спецназа ест живую лягушку на показательных выступлениях в честь окончания посевной. Умение обеспечить себя питанием в экстремальных условиях - один из обязательных для спецназовцев навыков. Минск, Беларусь
Повар нарезает жареных кошек, сидя на полу кухни ресторана Ле Зу и Феликс в Абиджане, Берег Слоновой Кости. Мясо диких животных, которое в Африке называют "бушмит" - традиционная часть кухни многих народов Черного континента. Наиболее популярен бушмит на Берегу Слоновой Кости, в Экваториальной Гвинее и Кении: здесь едят практически любых животных, включая ближайших родственников человека - обезьян
Вьетнамец Ли Тхан Тунг ест лапшу с жареными сверчками на своей ферме в предместьях Хо Ши Мина. Жареные сверчки во Вьетнаме используются как в качестве основного блюда, так и в качестве хрустящей закуски "под пиво"
Шуджи Ичивара, владелец японского ресторана, специализирующегося на блюдах из мяса кита, демонстрирует журналиста кусочки китового филе для жаркого. Мясо китов имеет специфический морской привкус и требует длительной термической обработки, однако, при этом оно богато белками, витаминами и микроэлементами, в связи с чем пользуется популярностью не только среди гурманов, но и среди сторонников здорового образа жизни. Вада, Япония Торговка камбоджийского уличного рынка предлагает покупателям жареных пауков. Деликатесные членистоногие, приправленные чесноком и перцем, продаются по цене $2 за десять штук. Люди, рискнувшие полакомиться арахнидами, утверждают, что их вкус напоминает холодную и очень мягкую курятину с плотной хрустящей корочкой. Скан, провинция Кампонг Чам, Камбоджа
Камбоджийские уличные торговцы предлагают покупателям жареных пауков. Деликатесные членистоногие, приправленные чесноком и перцем, продаются по цене $2 за десять штук. Люди, рискнувшие полакомиться арахнидами, утверждают, что их вкус напоминает холодную и очень мягкую курятину с плотной хрустящей корочкой. Скан, провинция Кампонг Чам, Камбоджа
Шеф-повар ресторана в китайском Гуанчжоу выкладывает на блюдо тушеных крыс, фаршированных рисом. По данным ВОЗ, именно употребление в пищу мелких грызунов, выращиваемых, разделываемых и готовящихся в антисанитарных условиях, привело к распространению в Китае таких заболеваний как атипичная пневмония, птичий грипп, чумка и энтеровирусных инфекций
Промоутер международной выставки еды и напитков в Токио предлагает посетителям попробовать сушеное мясо змеи и змеиную пудру. Считается, что мясо змей укрепляет здоровье, придает сил и повышает потенцию
Женщина жарит во фритюре тушки морских свинок, блюда из которых будут дегустировать судьи ежегодного фестиваля морских свинок в перуанских Андах. В рамках фестиваля проходит костюмированная выставка морских свинок, спортивные конкурсы с участием этих животных и кулинарное состязание по приготовлению блюд из грызунов, которых в Андах используют в пищу еще со времен инков. Хуачо, Перу
Посетители пекинского рынка рассматривают ассортимент лотка с морепродуктами, на котором разложены морские звезды, разнообразные сорта рыбы, морские ежи, щупальца кальмаров и осьминогов. Пекин, Китай
Сушеные морские коньки на палочках ждут своих покупателей на пекинском рынке. На лотках местных торговцев можно найти и более экстремальные деликатесы, к примеру, копченых летучих мышей, жареных скорпионов, протухшую гусиную печень и живых личинок саранчи
Ай Баоронг, владелица фермы по выращиванию мух и желтых мучных хрущаков, демонстрирует журналистам личинки, готовые к употреблению в пищу. Вдохновленная сообщениями о повышении спроса на экзотические продукты, в 2004 году Баоронг открыла в китайской провинции Шандонг собственную ферму, которая сегодня производит до тридцати тонн личинок в месяц и поставляет свою продукцию в рестораны Китая, Южной Кореи и Великобритании . стр 3 Источник: gallery.korrespondent.net.
Рейтинг публикации:
|