ОКО ПЛАНЕТЫ > Фото > Да, они это едят (36 фото)

Да, они это едят (36 фото)


22-08-2009, 16:23. Разместил: Landgraf
Сверчки и тараканы, личинки и черви, пауки и кузнечики, скорпионы и змеи, кошки и собаки, морские свинки и ящерицы... Все это - вовсе не список обитателей зверинца или террариума, а главные ингредиенты блюд, которые считаются традиционными в тех или иных странах мира. Некоторые из этих диковинных лакомств могут показаться не только невкусными, но и откровенно несъедобными, однако, вы можете убедиться в том, что люди действительно это едят                                   

 

Блюдо с жареной морской свинкой ожидает дегустации судьями на ежегодном фестивале морских свинок в перуанских Андах. В рамках фестиваля проходит костюмированная выставка морских свинок, спортивные конкурсы с участием этих животных и кулинарное состязание по приготовлению блюд из грызунов, которых в Андах используют в пищу еще со времен инков. Хуачо, Перу                                                                                                                                                    

Посетительница Пекинского ресторана Гуоличжанг, специализирующегося на приготовлении гениталий животных, пробует блюдо под названием Сила в горшке, в состав которого входят пенисы быка и собаки, коренья и специи. Всего в меню ресторана представлены блюда из гениталий более чем тридцати видов животных. Согласно теории традиционной Китайской медицины, употребление в пищу таких деликатесов укрепляет здоровье, повышает потенцию и помогает выглядеть моложе                                                                                                                                                           

Крысиные тушки жарятся на гриле в ожидании покупателей на уличном рынке в провинции Суфан Бури, Таиланд. В Таиланде крысятина производится в промышленных масштабах на специальных фермах и считается настоящим деликатесом. При этом крысиное мясо, которое стоит вдвое дороже свинины или курятины, популярно как среди туристов, так и среди местных жителей                                                                                                                                                    

Гаитянская крестьянка ест лепешку из грязи, сидя на земле в трущобах Порт-о-Пренса. Грязевые лепешки, которые делают из размякшей почвы, собранной на берегах водоемов, зачастую составляют основу рациона бедняков на Гаити                                                                                                                                                                                                                 

Филиппинские бродяги, живущие вдоль железнодорожных путей в предместьях Манилы, разделывают жареную собаку. Блюда из собачатины считаются в филиппинских трущобах настоящим лакомством и пользуются безумной популярностью вопреки тому, что правительство страны запретило употребление домашних животных в пищу еще несколько лет назад                                                                                                                                                                                              

Освежеванные крысиные тушки ждут покупателей на уличном рынке Дин Бенг в предместьях Ханоя. Во Вьетнаме крысиное мясо употребляют пищу наряду со свининой, говядиной, крольчатиной и курятиной. При этом крысятина выгодно отличается от других видов мяса своей дешевизной: килограмм крысиных тушек стоит не более $3
                                                                                                                                                                                                                                 

 

Четырнадцатилетний Мак Смит (справа) и восемнадцатилетний Сэм Пинтор доедают очередные порции мяса гремучих змей на сорок восьмом ежегодном соревновании по поеданию гремучих змей в Свитвотере, Техас, США. Самые масштабные в мире соревнования по поеданию гремучих змей проводятся в Свитвотере еще с тех времен, когда хозяева техасских ранчо усиленно боролись с этими пресмыкающимися, которые наносили значительный вред их домашнему скоту                                                                                                                                                                                                                      

Берта Пиранес, торгующая блюдами национальной кухни на рынке Сан Хуан де Луриганчо в Лиме, Перу, бросает в блендер освежеванную лягушку. Густой коктейль из лягушатины - популярный напиток среди перуанских крестьян, которые считают, что это питательное снадобье помогает избавиться от многих проблем: будь то усталость, недомогание, или импотенция                                                                                                                                                                              

Повара ресторана Солар де лас Кабеситас готовят фирменное блюдо заведения - вареную баранью голову, которая подается на подушке из риса и зелени. Барашков для приготовления этого деликатеса привозят из города Оруро в Андах, где солоноватые почвы горных пастбищ придают мясу специфический изысканный аромат. Среди клиентов Солар де лас Кабеситас немало местных чиновников и знаменитостей: в ресторане бывают члены кабинета министров и даже президент страны Эво Моралес. Ла-Пас, Боливия                                                                                              

Перуанка фарширует тушку морской свинки кукурузной кашей со специями, чтобы подать это традиционное для Анд блюдо к обеденному столу. Морские свинки, считающиеся в Европе декоративными домашними любимцами, в Андах используются в пищу еще со времен инков                                                                                                                                               

Житель тайской деревни Баан Ньомчаи в провинции Лобпури пьет рисовое вино, настоянное на ферментированном скорпионе. Местные жители считают, что употребление скорпионов в пищу помогает избавиться от недомогания и повышает потенцию                                                                                                                                                                                         

Боливийский повар достает из кастрюли бычий пенис и тестикулы - обязательный ингредиент популярного супа кальдо де карган. Считается, что тарелка этого супа, который за $2-3 можно попробовать в любом из ресторанов традиционной боливийской кухни, помогает при анемии, ревматизме, общей слабости и импотенции. Ла-Пас, Боливия                                                      стр 1                                                                                                                                                                                                               

 

Леденцы с личинками овсяного червя и кузнечиками, производимые в Панаме маленькой кондитерской Энни Муноз, продаются в магазинах сладостей по всей Центральной Америке. В ближайших планах Муноз - завоевание рынков США и Китая                                                                                                                                                                                         

Индонезийский журналист пьет змеиную кровь из рук инструктора курсов выживания в джунглях. Четырехдневные экстремальные курсы, которые проводятся в горном районе провинции Джава, были организованы властями Индонезии специально для журналистов, желающих сопровождать военных во время спецопераций в провинции Ачех                                  

 

                               Повар ханойского ресторана Ли Мат разделывает змею для приготовления жаркого. Во Вьетнаме блюда из мяса змеи пользуются большой популярностью, поскольку считается, что оно обладает лекарственными свойствами и является природным афродизиаком                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Маленькая камбоджийская девочка ест жареную крысу, сидя под навесом на железнодорожной станции Баттамбанг, расположенной в трехсот километрах к северо-востоку от Пномпеня. Крысятина в Камбодже приобрела особую популярность после того, как в 2004 году популяция кур и других пернатых в стране сократилась из-за эпидемии птичьего гриппа                                                                                                                                                                             

Ученик нью-йоркской школы №7 в Бронксе собирается съесть канапе с тараканом, которое предлагают посетителям Нового Нью-Йоркского Музея Природоведения в рамках ознакомления с экспозицией Кухни народов Мира. Администрация Музея считает, что дегустация блюд, считающихся традиционными для разных стран, поможет посетителям лучше понять культуру тех или иных народов. Нью-Йорк, США                                                                                  

Тридцатишестилетний тайский крестьянин Сомсак Инта из провинции Након Найок ест домашних ящериц. Инта включил рептилий в свой рацион еще двадцать лет назад в качестве средства для решения проблем со здоровьем, которые, по мнению крестьянина, не может решить современная медицина. Поедание ящериц, по словам Инты, не только улучшает здоровье, но и повышает его "секс-драйв"                                                                                                               

Рисовый крекер с осами - не неприятная случайность, а популярная продукция японской фабрики Омачи. Добавлять ос в рисовые крекеры тут начали по инициативе японского фан-клуба ос: его члены считают, что насекомые придают традиционному продукту особый вкус и делают его более полезным                                                                                                                                                                                                           

Посетительница шанхайского ресторана ест жареного во фритюре скорпиона. По своей питательной ценности скорпионы превосходят многие сорта мяса - в них содержится множество белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Более того, в странах Азии считается, что употребление скорпионов в пищу помогает укрепить организм и избавиться от ряда болезней. Шанхай, Китай                                                                               

Маленький мальчик ест жареную саранчу на уличном рынке Сабагали в столице Чада Нджамене. В странах Африки жареные насекомые успешно заменяют популярные на западе чипсы и другие снеки                                                            

Житель индийского Мадраса Равван Кали устанавливает новый рекорд Гиннеса по поеданию червей. Кали удалось проглотить более двухсот червей за 20,22 секунды, что позволило ему побить рекорд американца Марка Хогга, который в 2000 году съел девяносто червей за тридцать секунд                                                                                                       

Девятилетний таец Джарунг Затунг пробует на вкус жареного скорпиона. Это экзотическое блюдо, наряду с другими деликатесными закусками из насекомых, подают в бангкокском ресторане Пеитанг. Тут можно попробовать разнообразных жуков, личинок, саранчу, пауков и даже куколки бабочек-шелкопрядов. Однако, несмотря на богатство меню, в последнее время Пеитанг переживает нелегкие времена: многие тайцы исключают насекомых из своего рациона, считая их грязными и опасными для здоровья      стр 2                                                                                                                                                                                                             

Боец белорусского спецназа ест живую лягушку на показательных выступлениях в честь окончания посевной. Умение обеспечить себя питанием в экстремальных условиях - один из обязательных для спецназовцев навыков. Минск, Беларусь                                                                                                                                                                                                

Повар нарезает жареных кошек, сидя на полу кухни ресторана Ле Зу и Феликс в Абиджане, Берег Слоновой Кости. Мясо диких животных, которое в Африке называют "бушмит" - традиционная часть кухни многих народов Черного континента. Наиболее популярен бушмит на Берегу Слоновой Кости, в Экваториальной Гвинее и Кении: здесь едят практически любых животных, включая ближайших родственников человека - обезьян                                                            

Вьетнамец Ли Тхан Тунг ест лапшу с жареными сверчками на своей ферме в предместьях Хо Ши Мина. Жареные сверчки во Вьетнаме используются как в качестве основного блюда, так и в качестве хрустящей закуски "под пиво"      

Шуджи Ичивара, владелец японского ресторана, специализирующегося на блюдах из мяса кита, демонстрирует журналиста кусочки китового филе для жаркого. Мясо китов имеет специфический морской привкус и требует длительной термической обработки, однако, при этом оно богато белками, витаминами и микроэлементами, в связи с чем пользуется популярностью не только среди гурманов, но и среди сторонников здорового образа жизни. Вада, Япония                                                                                                                                                                                                                                                                              Торговка камбоджийского уличного рынка предлагает покупателям жареных пауков. Деликатесные членистоногие, приправленные чесноком и перцем, продаются по цене $2 за десять штук. Люди, рискнувшие полакомиться арахнидами, утверждают, что их вкус напоминает холодную и очень мягкую курятину с плотной хрустящей корочкой. Скан, провинция Кампонг Чам, Камбоджа                                                                                                                                               

Камбоджийские уличные торговцы предлагают покупателям жареных пауков. Деликатесные членистоногие, приправленные чесноком и перцем, продаются по цене $2 за десять штук. Люди, рискнувшие полакомиться арахнидами, утверждают, что их вкус напоминает холодную и очень мягкую курятину с плотной хрустящей корочкой. Скан, провинция Кампонг Чам, Камбоджа                                                                                                                                               

 

Шеф-повар ресторана в китайском Гуанчжоу выкладывает на блюдо тушеных крыс, фаршированных рисом. По данным ВОЗ, именно употребление в пищу мелких грызунов, выращиваемых, разделываемых и готовящихся в антисанитарных условиях, привело к распространению в Китае таких заболеваний как атипичная пневмония, птичий грипп, чумка и энтеровирусных инфекций                                                                                                                                                 

Промоутер международной выставки еды и напитков в Токио предлагает посетителям попробовать сушеное мясо змеи и змеиную пудру. Считается, что мясо змей укрепляет здоровье, придает сил и повышает потенцию                       

Женщина жарит во фритюре тушки морских свинок, блюда из которых будут дегустировать судьи ежегодного фестиваля морских свинок в перуанских Андах. В рамках фестиваля проходит костюмированная выставка морских свинок, спортивные конкурсы с участием этих животных и кулинарное состязание по приготовлению блюд из грызунов, которых в Андах используют в пищу еще со времен инков. Хуачо, Перу                                                                         

Посетители пекинского рынка рассматривают ассортимент лотка с морепродуктами, на котором разложены морские звезды, разнообразные сорта рыбы, морские ежи, щупальца кальмаров и осьминогов. Пекин, Китай                  

Сушеные морские коньки на палочках ждут своих покупателей на пекинском рынке. На лотках местных торговцев можно найти и более экстремальные деликатесы, к примеру, копченых летучих мышей, жареных скорпионов, протухшую гусиную печень и живых личинок саранчи                                                                                                                           

Ай Баоронг, владелица фермы по выращиванию мух и желтых мучных хрущаков, демонстрирует журналистам личинки, готовые к употреблению в пищу. Вдохновленная сообщениями о повышении спроса на экзотические продукты, в 2004 году Баоронг открыла в китайской провинции Шандонг собственную ферму, которая сегодня производит до тридцати тонн личинок в месяц и поставляет свою продукцию в рестораны Китая, Южной Кореи и Великобритании .                                   стр 3

Вернуться назад