Леденцы с личинками овсяного червя и кузнечиками, производимые в Панаме маленькой кондитерской Энни Муноз, продаются в магазинах сладостей по всей Центральной Америке. В ближайших планах Муноз - завоевание рынков США и Китая
Индонезийский журналист пьет змеиную кровь из рук инструктора курсов выживания в джунглях. Четырехдневные экстремальные курсы, которые проводятся в горном районе провинции Джава, были организованы властями Индонезии специально для журналистов, желающих сопровождать военных во время спецопераций в провинции Ачех
Повар ханойского ресторана Ли Мат разделывает змею для приготовления жаркого. Во Вьетнаме блюда из мяса змеи пользуются большой популярностью, поскольку считается, что оно обладает лекарственными свойствами и является природным афродизиаком
Маленькая камбоджийская девочка ест жареную крысу, сидя под навесом на железнодорожной станции Баттамбанг, расположенной в трехсот километрах к северо-востоку от Пномпеня. Крысятина в Камбодже приобрела особую популярность после того, как в 2004 году популяция кур и других пернатых в стране сократилась из-за эпидемии птичьего гриппа
Ученик нью-йоркской школы №7 в Бронксе собирается съесть канапе с тараканом, которое предлагают посетителям Нового Нью-Йоркского Музея Природоведения в рамках ознакомления с экспозицией Кухни народов Мира. Администрация Музея считает, что дегустация блюд, считающихся традиционными для разных стран, поможет посетителям лучше понять культуру тех или иных народов. Нью-Йорк, США
Тридцатишестилетний тайский крестьянин Сомсак Инта из провинции Након Найок ест домашних ящериц. Инта включил рептилий в свой рацион еще двадцать лет назад в качестве средства для решения проблем со здоровьем, которые, по мнению крестьянина, не может решить современная медицина. Поедание ящериц, по словам Инты, не только улучшает здоровье, но и повышает его "секс-драйв"
Рисовый крекер с осами - не неприятная случайность, а популярная продукция японской фабрики Омачи. Добавлять ос в рисовые крекеры тут начали по инициативе японского фан-клуба ос: его члены считают, что насекомые придают традиционному продукту особый вкус и делают его более полезным
Посетительница шанхайского ресторана ест жареного во фритюре скорпиона. По своей питательной ценности скорпионы превосходят многие сорта мяса - в них содержится множество белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Более того, в странах Азии считается, что употребление скорпионов в пищу помогает укрепить организм и избавиться от ряда болезней. Шанхай, Китай
Маленький мальчик ест жареную саранчу на уличном рынке Сабагали в столице Чада Нджамене. В странах Африки жареные насекомые успешно заменяют популярные на западе чипсы и другие снеки
Житель индийского Мадраса Равван Кали устанавливает новый рекорд Гиннеса по поеданию червей. Кали удалось проглотить более двухсот червей за 20,22 секунды, что позволило ему побить рекорд американца Марка Хогга, который в 2000 году съел девяносто червей за тридцать секунд
Девятилетний таец Джарунг Затунг пробует на вкус жареного скорпиона. Это экзотическое блюдо, наряду с другими деликатесными закусками из насекомых, подают в бангкокском ресторане Пеитанг. Тут можно попробовать разнообразных жуков, личинок, саранчу, пауков и даже куколки бабочек-шелкопрядов. Однако, несмотря на богатство меню, в последнее время Пеитанг переживает нелегкие времена: многие тайцы исключают насекомых из своего рациона, считая их грязными и опасными для здоровья стр 2 Источник: gallery.korrespondent.net.
Рейтинг публикации:
|