Сверчки и тараканы, личинки и черви, пауки и кузнечики, скорпионы и змеи, кошки и собаки, морские свинки и ящерицы... Все это - вовсе не список обитателей зверинца или террариума, а главные ингредиенты блюд, которые считаются традиционными в тех или иных странах мира. Некоторые из этих диковинных лакомств могут показаться не только невкусными, но и откровенно несъедобными, однако, вы можете убедиться в том, что люди действительно это едят
Блюдо с жареной морской свинкой ожидает дегустации судьями на ежегодном фестивале морских свинок в перуанских Андах. В рамках фестиваля проходит костюмированная выставка морских свинок, спортивные конкурсы с участием этих животных и кулинарное состязание по приготовлению блюд из грызунов, которых в Андах используют в пищу еще со времен инков. Хуачо, Перу
Посетительница Пекинского ресторана Гуоличжанг, специализирующегося на приготовлении гениталий животных, пробует блюдо под названием Сила в горшке, в состав которого входят пенисы быка и собаки, коренья и специи. Всего в меню ресторана представлены блюда из гениталий более чем тридцати видов животных. Согласно теории традиционной Китайской медицины, употребление в пищу таких деликатесов укрепляет здоровье, повышает потенцию и помогает выглядеть моложе
Крысиные тушки жарятся на гриле в ожидании покупателей на уличном рынке в провинции Суфан Бури, Таиланд. В Таиланде крысятина производится в промышленных масштабах на специальных фермах и считается настоящим деликатесом. При этом крысиное мясо, которое стоит вдвое дороже свинины или курятины, популярно как среди туристов, так и среди местных жителей
Гаитянская крестьянка ест лепешку из грязи, сидя на земле в трущобах Порт-о-Пренса. Грязевые лепешки, которые делают из размякшей почвы, собранной на берегах водоемов, зачастую составляют основу рациона бедняков на Гаити
Филиппинские бродяги, живущие вдоль железнодорожных путей в предместьях Манилы, разделывают жареную собаку. Блюда из собачатины считаются в филиппинских трущобах настоящим лакомством и пользуются безумной популярностью вопреки тому, что правительство страны запретило употребление домашних животных в пищу еще несколько лет назад
Освежеванные крысиные тушки ждут покупателей на уличном рынке Дин Бенг в предместьях Ханоя. Во Вьетнаме крысиное мясо употребляют пищу наряду со свининой, говядиной, крольчатиной и курятиной. При этом крысятина выгодно отличается от других видов мяса своей дешевизной: килограмм крысиных тушек стоит не более $3
Четырнадцатилетний Мак Смит (справа) и восемнадцатилетний Сэм Пинтор доедают очередные порции мяса гремучих змей на сорок восьмом ежегодном соревновании по поеданию гремучих змей в Свитвотере, Техас, США. Самые масштабные в мире соревнования по поеданию гремучих змей проводятся в Свитвотере еще с тех времен, когда хозяева техасских ранчо усиленно боролись с этими пресмыкающимися, которые наносили значительный вред их домашнему скоту
Берта Пиранес, торгующая блюдами национальной кухни на рынке Сан Хуан де Луриганчо в Лиме, Перу, бросает в блендер освежеванную лягушку. Густой коктейль из лягушатины - популярный напиток среди перуанских крестьян, которые считают, что это питательное снадобье помогает избавиться от многих проблем: будь то усталость, недомогание, или импотенция
Повара ресторана Солар де лас Кабеситас готовят фирменное блюдо заведения - вареную баранью голову, которая подается на подушке из риса и зелени. Барашков для приготовления этого деликатеса привозят из города Оруро в Андах, где солоноватые почвы горных пастбищ придают мясу специфический изысканный аромат. Среди клиентов Солар де лас Кабеситас немало местных чиновников и знаменитостей: в ресторане бывают члены кабинета министров и даже президент страны Эво Моралес. Ла-Пас, Боливия
Перуанка фарширует тушку морской свинки кукурузной кашей со специями, чтобы подать это традиционное для Анд блюдо к обеденному столу. Морские свинки, считающиеся в Европе декоративными домашними любимцами, в Андах используются в пищу еще со времен инков
Житель тайской деревни Баан Ньомчаи в провинции Лобпури пьет рисовое вино, настоянное на ферментированном скорпионе. Местные жители считают, что употребление скорпионов в пищу помогает избавиться от недомогания и повышает потенцию
Боливийский повар достает из кастрюли бычий пенис и тестикулы - обязательный ингредиент популярного супа кальдо де карган. Считается, что тарелка этого супа, который за $2-3 можно попробовать в любом из ресторанов традиционной боливийской кухни, помогает при анемии, ревматизме, общей слабости и импотенции. Ла-Пас, Боливия стр 1 Источник: gallery.korrespondent.net.
Рейтинг публикации:
|