Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Причину своей болезни ищи на дне своей тарелки, или как нас убивают

Причину своей болезни ищи на дне своей тарелки, или как нас убивают


3-07-2013, 09:55 | Инфо-справка / Выживание | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (11 571)

ЧАСТЬ 2. ВРЕДНАЯ ХИМИЯ У НАС НА СТОЛЕ


Помимо ГМО нас продолжают травить другими различными ядами, о некоторых из них – ниже.

 

Напитки Сoca-Cola и Pepsi содержат канцерогены, вызывающие рак?


Решение правительства штата Калифорния в марте 2012 г. включить в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для напитков Сoca-Cola и Pepsi, вынудило компании изменить рецептуру этих газированных напитков (25). В противном случае на этикетках бутылок появится предупреждение об опасности возникновения раковых заболеваний при употреблении подобных напитков, передает Associated Press (25). В ходе одного продолжительного масштабного медицинского исследования ученым удалось установить связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс (25). Как заявили в компаниях Сoca-Cola и PepsiСo, новый рецепт будет применяться на всей территории США (25). Получается, российские потребители будут продолжать пить Сoca-Cola и Pepsi, изготовленные по старым рецептам?

 

Зачем из нас делают каннибалов?


В марте 2012 американские СМИ сообщили: Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах (26). Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт с компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса (26). Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и, в особенности, религиозных объединений в США (26).

 

Синдром гиперактивности у детей вызван красителями и консервантами


Британские ученые из университета Саутгемптона доказали в 2007 г., что пищевые красители и консерванты могут быть причиной развития у ребенка синдрома гиперактивности (27, 28, 29). Синдром гиперактивности характеризуется неспособностью ребенка сконцентрироваться, неуправляемостью, безпричинными приступами агрессии (27, 28, 29). Синдром отрицательно сказывается на умственном развитии ребенка (27, 28, 29).

Исследованию в университете Саутгемптона подверглись следующие добавки:

краситель E102 (тартразин),

краситель E104 (хинолиновый желтый),

краситель E110 (желтый солнечный закат),

краситель E122 (азорубин, кармуазин),

краситель E124 (понсо 4R, пунцовый 4R),

краситель E129 (красный очаровательный, аллюра красный),

консервант E211 (бензоат натрия) (27, 28, 29).

Данные добавки часто содержатся в следующих продуктах: газированных и негазированных напитках, конфетах, кондитерских изделиях, мороженом, фруктовых консервах, пудингах, десертах, чипсах, снеках, молочных коктейлях, детских сырках, детских завтраках, разнообразном фаст-фуде (27, 28, 29, 49).

Печальным примером употребления данных продуктов являются американские школьники. Они часто едят подобные продукты в школе и в заведениях фаст-фуда. Около 50% всех американских школьников страдает ожирением, большинство школьников страдают нарушением концентрации внимания, и с утра школьная медсестра как правило раздает детям специальные таблетки, чтобы они могли сконцентрироваться и слушать учителя. И это уже стало нормой. От школьного психолога многие дети получают также и антидепрессанты (49).

Психологи утверждают, что родители водят детей в систему фаст-фуда по одной простой причине, – им просто лень заниматься своими детьми, им гораздо проще отвести ребенка в какое-то место, где можно отпраздновать день рождения или посидеть в выходной, чем приготовить еду самим (49).

 

Канцероген акриламид в снеках (46)


Чипсы, сухарики и картофель фри содержат большое количество канцерогенов, вырабатывающихся в процессе жарки на растительном масле. В том числе они содержат опасный канцероген акриламид – вещество, по данным онкологов вызывающее генетические мутации и образования опухолей в брюшной полости.
Особенно много канцерогенов образуется по причине длительной жарки либо при многократном использовании одного и того же растительного масла в процессе жарки.

Образуются эти канцерогены, пусть и в меньшем количестве, и при домашней жарке. Именно поэтому врачи рекомендуют мясо варить, а овощи готовить на пару, – так и полезные вещества лучше сохраняются, и канцерогены не образуются.

 

О микроволновке и пароварке (55, 56)


Академик Н.В.Левашов утверждает, что свч-излучение, возникающее при работе микроволновки, разрушающе действует на витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Кроме того, свч-излучение распространяется и за пределы микроволновки, и также негативно воздействует на мозг людей, находящихся поблизости. Для того, чтобы нейтрализовать свч-излучение, исходящее из микроволновки, необходимо, чтобы ее стенки были из свинца толщиной 10-20 см. В связи с этим Н.В.Левашов советует полностью отказаться от использования микроволновок.

В 1976 году в СССР микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье человека, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 1990-х гг. после распада СССР.

В отличие от микроволновок, пароварка имеет множество плюсов. На современной кухне она по сути выполняет функцию русской печи. Блюда, приготовленные на пару, в отличие от тех, что варились, жарились и тушились, сохраняют в себе максимум витаминов и полезных веществ и при этом не приобретают лишних калорий. При обычной варке в овощах разрушается около 80% всех витаминов, а в пароварке – только около 15%. За счет бережного сохранения всех витаминов и других полезных веществ, еда в пароварке получается значительно более вкусной. Особенно вкусно получаются в пароварке рыба и овощи.

На пароварке можно не только готовить еду, но и разогревать ее, размораживать. Горячим паром можно стерилизовать детские бутылочки и крышки для консервирования. Немаловажными плюсами являются дешевизна пароварок (около 2000 руб. на 2012 г.) и простота их в использовании.


Трансжиры (46)


Трансжиры представляют собой искусственные изомеры жирных кислот. Трансжиры получают, пропуская через растительный жир водород. Из полученных затвердевших растительных трансжиров изготавливают, например, майонез. Трансжиры имеют свойство не портиться, а вместе с ними не портятся и продукты, которые из них изготавливают. Трансжиры содержатся в чипсах, сухариках, пирожных, тортах. Трансжиры вызывают ожирение, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.


Глутамат натрия (46, 47, 48)

 

Глутамат натрия (Е621) – крайне опасная пищевая добавка, распространенный усилитель вкуса, содержащийся в приправах, соусах, продуктах быстрого приготовления, консервах, замороженных полуфабрикатах, чипсах, сухариках, колбасе, продукции Макдональдс и многих других продуктах. Глутамат натрия имеет свойство накапливаться в организме и вызывать приступы бронхиальной астмы, болезнь Альцгеймера, депрессию. Глутамат натрия негативно воздействует на мозг ребенка, вызывая синдром гиперактивности.


Метанол в газировке (46, 49, 51)

 

В газированные напитки, кетчуп, квас, сок, йогурт, конфеты, жвачку и мороженое очень часто добавляют искусственный сахарозаменитель аспартам (Е951). Врачи утверждают, что его давно пора запретить, особенно в производстве продуктов для детей. Они также предупреждают, что аспартам, даже в небольших дозах, наносит вред развивающемуся эмбриону. Причина опасности аспартама в том, что если продукт, его содержащий, нагревается до 30 гр. по Цельсию, то аспартам в нем распадается на фенилаланин и метанол. Фенилаланин – не опасная аминокислота, а вот метанол является токсичным веществом. Частое употребление продуктов, содержащих аспартам, может вызвать депрессию, приступы злости, стать причиной возникновения опухолей, в том числе лимфом и рака.

На упаковке некоторых продуктов пишут: «содержит фенилаланин, продукт противопоказан страдающим фенилкетонурией»;  запомните продукты с такой надписью, они содержат аспартам.

Некоторые другие факты о газировке:

- Индийские фермеры используют обычные газированные напитки для опрыскивания растений с самолета, – помогает не хуже пестицидов!

- Если в стакан с кока-колой положить куриную печень, то она полностью растворится за 12 часов. Можно представить, какой удар наносится детскому желудку при употреблении кока-колы.


Канцероген нитрозамин в колбасе (49)

 

В колбасных изделиях основными вредными веществами являются нитраты, которые добавляются для сохранения товарного вида. Нитраты, поступая в желудок, соединяются с аминами, которые содержатся в мясе, и образуют в желудке нитрозамины. Нитрозамин – опаснейший канцероген, способный спровоцировать появление злокачественной опухоли.


Молоко в асептической упаковке (49)

 

Почему заводское молоко можно хранить 12 месяцев при комнатной температуре? Все дело в консервантах и асептической упаковке. Асептическая упаковка – это упаковка, пропитанная или антибиотиком, или сильным обеззараживающим веществом, но молоко, находясь в этой упаковке, естественно приобретет свойства этих веществ, т.к. растворимость ядов никто не отменял! Поэтому все асептические упаковки опасны для здоровья.


Обработка сухофруктов жидкими дымками (44, 49, 50)

 

Если курага на прилавке имеет идеальный ровный внешний вид, то это говорит о том, что ее высушили с применением жидких дымков – канцерогенных химических соединений, которыми обрабатывают сухофрукты в электростатическом поле высокого напряжения, это делается для ускорения процесса сушки. Если курага высохнет естественным образом на солнце, то она будет иметь очень непрезентабельный вид, зато сохранит все аминокислоты, антиоксиданты и витамины.


Формальдегид в малосольной селедке (49)

 

В малосольную селедку, чтобы она не портилась, добавляют походное горючее, называемое также уротропин, который сам по себе для человека не является смертельно опасным, но он и не сохраняет селедку на длительное время. В связи с этим производитель часто добавляет в продукт уксус, за счет чего увеличивается срок годности малосольной селедки и появляется побочный эффект – синтез уротропина и уксуса рождает формальдегид, – смертельно опасный канцероген. Чтобы не травиться, любителям селедки рекомендуется покупать сильно соленую рыбу и вымачивать ее в воде.


Банка сгущенных бактерий (53)

 

На большинстве российских предприятий по производству сгущенного молока технологии производства и санитарные условия сегодня далеки от идеала. Не удивляйтесь, если после употребления сгущенки вы неважно себя почувствовали или отравились.

В марте 2007 года Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) провела очередную проверку в рамках общественного мониторинга российского рынка продуктов питания. В ходе проверки исследовалось сгущенное молоко из торговых сетей «Седьмой континент», «Перекресток» и магазинов шаговой доступности.

Закупленные образцы продукции были переданы на исследования в лабораторию АНО «Союзэкспертиза» и в Исследовательский Лабораторный Центр «Продэкс».

Проверка 12 образцов сгущенного молока показала, что только 4 (!) из них соответствовали требованиям, предъявляемым к качеству.

Из несоответствующих качеству продуктов — 5 содержали опасные для здоровья бактерии, вызывающие болезни со смертельным исходом: Clostridium botulinum — бактерию, вызывающую ботулизм (1 образец) и бактерии группы кишечных палочек Е. coli.

«Яд микроба, вызывающего ботулизм, считается одним из сильнейших в мире», — прокомментировал ситуацию президент ОАГБ Александр Баранов. – «Не меньшую тревогу вызывает наличие в продуктах питания бактерий группы кишечных палочек (Е. coli), которые приводят к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. У детей ранних возрастов заражение этим микробом часто приводит к смертельному исходу».

В 40% изученных образцов было также выявлено несоответствие продуктов молочному классу. Анализ выявил их комбинированный состав с заменой молочного жира на растительные жиры, что является грубым нарушением закона «О защите прав потребителей», так как на этикетке эта информация отсутствует.


Образцы сгущенного молока, не соответствовавшие требованиям к качеству и опасные для здоровья:

 

Молоко сгущенное «Главпродукт» производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод». Результат: выявлен возбудитель ботулизма и обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.

Молоко сгущенное «На фруктозе» производства ЗАО «Белок». Результат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.

Молоко сгущенное «Вологодское лето» производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». Результат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.

Молоко сгущенное «Домик в деревне» производства ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Результат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.

Молоко сгущенное «Веселый молочник» производства ОАО «Аннинское молоко». Результат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.

Молоко сгущенное «Перекресток» производства ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.

Молоко сгущенное «Молочная страна» производства ООО «Конкорд». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.

Молоко сгущенное производства ОАО «Белгородские молочные продукты». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.


Образцы сгущенного молока, соответствовавшие требованиям к качеству:

 

Молоко сгущенное «Алексеевское» производства ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат».

Молоко сгущенное «Рогачевъ» производства Рогачевский МКК.

Молоко сгущенное «Пастушок» производства ООО «Веневский консервномолочный завод».

Молоко сгущенное «Останкинское» производства ОАО «Останкинский молочный комбинат».

В заключение хочу порекомендовать любителям сгущенки перед вскрытием банки варить ее 2,5 часа. В итоге получается дополнительная термообработка и вкусная вареная сгущенка, в отличие от вареной сгущенки с растительными добавками, продаваемой в магазинах.


Шоколад

 

Мало кто знает, что рекомендованная РАМН доза шоколада для детей – не более 4 гр. в день. Причем речь о натуральном шоколаде. В случае же, если шоколад содержит генно-модифицированные добавки – соевый лецитин или соевую муку, лучше от него вовсе отказаться.


Осторожно, соль! (44, 52)

 

Неутомимые враги, отравляющие почти все наши продукты питания, добрались и до соли. Да, обыкновенную соль теперь тоже превратили в серьезный яд. Поэтому нам нужно быть вдвойне более осторожными при выборе продуктов в магазинах и в том числе внимательно читать этикетки.

«Соль – белая смерть» – этой фразой нас пугают с детства все, кому не лень – и невежественные медики, и не менее невежественные гуру от «здорового» образа жизни, утверждающие о безусловной пользе бессолевой диеты.

А ведь эта диета может серьезно навредить здоровью. Дело в том, что, как только соль перестает поступать в организм в необходимом количестве, то происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдает натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Иными словами, соленая пища в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Однако, это касается нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Увы, есть.

Недавно в России в соль начали добавлять антислеживатель Е535/536. Блюда, приготовленные с такой сraquo;, олью, имеют тонкий горьковатый привкус. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», натурально добавляются яды! Смотрите сами.

Е535 – ферроцианид натрия. Антислеживающий агент, осветлитель. Желтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ, т.к. такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет, что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о
 содержании в ней добавки Е535. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее.

E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E536, препятствующей слеживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E536).

Изыскиваются все новые способы добавления ядов во все нормальные продукты и изобретаются новые, искусственные, которые, как минимум, никакой пользы не несут, а в большинстве случаев вредят.

Дрожжи (54)

По словам академика А.М.Савелова-Дерябина, впервые хлебопекарные дрожжи были созданы в нацистской Германии. Данную технологию Советский Союз перенял у побежденной Германии в 1945 г. До того в России хлеб всегда делался на закваске, а не на дрожжах. Сделано это было, очевидно, из лучших побуждений – хлеба ведь на дрожжах становится больше, появилась возможность справиться с голодом. Насколько верным было это решение? Академик Савелов-Дерябин утверждает: в плесневых грибах (а к ним относятся и хлебопекарные дрожжи, и дрожжи, добавляемые в кефир, квас и пиво) создается самая благоприятная среда для раковой клетки, замечено, что в такой среде раковая клетка размножается в 2-2,5 раза быстрее обычного, а вирусы и микробы в тысячи раз быстрее. Кроме того, плесневые грибы усиливают процесс брожения и скопления спиртов, т.е. плесневые грибы являются самой патогенной средой для организма человека.

Все больше и больше людей в России узнает о вреде дрожжевого хлеба, и сейчас во многих магазинах и хлебных палатках уже продается бездрожжевой хлеб. Кроме того, многие сами стали дома печь хлеб на закваске в духовке или хлебопечке.


Дети-вегетарианцы (57, 58, 60)

 

Вегетарианцы-взрослые часто делают своих детей вегетарианцами с рождения, делая выбор за них. Исследования тысяч детей из вегетарианских семей показали, что если ребенок не получает животного белка, то велика вероятность задержки в его умственном и физическом развитии, в том числе детская вегетарианская диета может вызвать рахит и дегенерацию. Особенно важными в рационе детей являются мясо и сливочное масло.

Вероятно, взрослые люди могут организовать для себя полноценный безопасный вегетарианский рацион, но сделать этого для детей, очевидно, невозможно.



Источник: sibirsk.info.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Доронин Владимир (3 июля 2013 10:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: headstrong
    Причины своих болезней ищите в своих головах и действиях. Еда это второстепенное, но не маловажный аспект.


    "Мы есть то,что мы едим" - это аксиома практически.
    Мы рабы своих вкусовых пристрастий.
    Даже можно более сказать - паразиты ,(которых мы очень часто и не осознаём в себе),действуют на нашу ментальную сферу в смысле пристрастий к тому или иному продукту(как то этиловый спирт,к примеру,или сладости).
    Так что тут обоюдная взаимосвязь.
    Недаром религии часто напирают на то,какие продукты можно есть и когда(в той или иной традиции).


    --------------------
    Любая реальность имеет несколько слоёв(подреальностей).
    Даже в том случае,если слои об этом и не подозревают...

       
     


  2. » #1 написал: headstrong (3 июля 2013 10:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 32
    Рейтинг поста:
    0
    Причины своих болезней ищите в своих головах и действиях. Еда это второстепенное, но не маловажный аспект.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map