Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Психиатры советуют при ЧП мысленно отдаляться от толпы и дышать носом

Психиатры советуют при ЧП мысленно отдаляться от толпы и дышать носом


5-06-2013, 14:15 | Инфо-справка / Выживание | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 413)

  Психиатры рекомендуют не думать о том, что произошло или могло бы произойти во время таких ЧП, как пожар, который стал причиной коллапса в московском метро в среду утром, а концентрироваться на практических заботах в данный момент: найти безопасное место, куда можно эвакуироваться, понять, как быстрее добраться до выхода. Основной совет — не поддаваться панике.
     
      Утром в среду на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. По последним данным, пострадали 52 человека. Основная причина обращения к врачам — отравление угарным газом. Всего со станций было эвакуировано порядка 4,5 тысяч человек.
     
      "Можно себя успокаивать тем, что раз что-то уже произошло, то по закону вероятности, следующий неприятный случай вряд ли произойдет в ближайшее время", — сказала РИА Новости заведующая отделением кризисных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова.
     
      Паникеры найдутся всегда
     
      Психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов считает, что паникуют только те, кто предрасположен к панике, а предупреждать ее должны сотрудники метрополитена и МЧС. "Паникеры найдутся всегда, вопрос в том, кто сумеет эту панику переломить", — добавил он.
     
      Если вы оказались в замкнутом пространстве, попали в толпу и давку, а рядом нет сотрудников спецслужб, Портнова советует в первую очередь следить за своим дыханием, чтобы не впасть в панику.
     
      "Нужно сконцентрироваться на дыхании, стараться дышать глубже, помедленнее, по возможности через нос, и концентрироваться на выдохе", — рекомендует психиатр.
     
      Держать дистанцию с толпой
     
      Виноградов также рекомендует психологически дистанцироваться от толпы, чтобы не слушать, что говорят люди вокруг, и сконцентрироваться только на своих действиях в данный момент.
     
      "Нужно думать: "Я и только я иду к выходу. И все должны идти так и делать так, как делаю я". Это "я" нужно ставить в центре ситуации", — советует он.
     
      Однако психиатр подчеркнул, что для того, чтобы абстрагироваться от толпы, не стоит пытаться слушать музыку в метро.
     
      "Потому что могут последовать команды "Выход закрыт справа" или "Выход закрыт слева", или указания, куда двигаться. Поэтому здесь надо быть очень мобилизованным", — добавил эксперт.
     
      Психиатр Портнова считает, что нужно стараться не прислушиваться к тому, что говорят люди в толпе, а думать о практических вещах, важных в данный момент.
     
      "Необходимо оценить обстановку здесь и сейчас: посмотреть трезвым взглядом, куда можно эвакуироваться, передвинуться, где безопасное место. Думать нужно об этом, а не о том, что могло бы произойти или уже произошло где-то", — сказала она.



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map