Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские идеалы и "клубника со сливками"

Американские идеалы и "клубника со сливками"


8-12-2011, 02:59 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (2 450)

Америка впереди планеты всей – это общеизвестно. Америка усиленно рекламирует и насаждает везде и всюду свой образ жизни, свое понимание демократии. Стоит на другом конце мира чихнуть какому-либо местному диссиденту, как Америка тут же несется ему на помощь с криками наперевес о нарушении прав человека, отсутствии свобод и демократии и необходимости внедрения в данной конкретной точке пространства американских идеалов.

http://www.up.vatandownload.com/images/uarprpsd8z5uh7xq3c6b.gif
Подобную систему действий понять легко, но интересно другое: насколько сами американцы верят в пропагандируемые по всему миру американские идеалы, свободу и демократию. С этой точки зрения очень интересен американский кинематограф и литература.

Если отложить в сторону мелодрамы, то оказывается, что Америка в своих фильмах на весь мир демонстрирует полное отсутствие демократии и свобод для граждан, потрясающие нарушения прав человека, колоссальный разгул преступности в стране, причем эту преступность невозможно сдержать законными средствами, и многое другое, но все – весьма отрицательное.

Общеизвестный пример: популярный сериал «Секретные материалы». Отложив в сторонку разнообразные идеи о невероятном, слабовероятном и очень вероятном, но не слишком возможном, в сухом остатке остается описание государства с коррумпированным правительством, которое, кстати, даже не очень-то и управляет, так как основные решения принимаются «группой товарищей». Эксперименты на людях, убийства неугодных и несогласных, нарушения законодательства, конституционных прав человека и многое другое – такой предстает Америка. И лишь отдельные патриоты не дают ей окончательно скатиться в яму.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3214/kerpe1.11/0_23283_70a3def0_XL.jpg
«Если наступит завтра» – фильм по роману Сидни Шелдона. Сливки общества, определяющие как финансы, так и политику государства – и нет ни честности, ни верности, ни любви. Лишь слепая жажда наживы, удовлетворение от обмана, «легальное» нарушение законов. Зато мошенники необычайно обаятельны.

Очаровательный фильм «Хвост виляет собакой» – ради избрания на второй срок, президент США идет на прямой обман всей страны, санкционирует убийства и прочие нелицеприятности. Что интересно, PR-технологии, продемонстрированные в фильме, вполне реальные.

«Смертельное оружие» – ощущение, что вся Америка набита наркобаронами, мафиозными структурами, нелегальными военными формированиями и так далее. Полицейские же не слишком озабочены соблюдением законности. Представители охраны правопорядка самостоятельно определяют что есть закон и в любой момент способны применить насилие.

http://www.irancartoon.com/iraq/Latuff3.jpg
И так далее. Мафия и продажные чиновники, нищета и издевательства над детьми, жестокость, ложь, насилие, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие защиты со стороны государства, безнравственность, необразованность, безответственность – список можно продолжать долго. С книжных страниц и с экранов выплескивается отнюдь не сладкая Америка.

Но что характерно: в большинстве случаев вслед за живописанием американских реалий (или того, что авторы считают реалиями) немедленно указывается, что все американское все равно гораздо гораздее, чем чье-то другое. Хотя бы потому, что оно американское. А Америка – страна свободы и демократии. И при этом опять через страницу-другую будет написано, что в основном под свободой подразумевается свобода умереть от голода в грязной подворотне.

Возможно, именно поэтому в Америке так процветают психоаналитики. Противоречие между жизненными реалиями и пропагандируемыми лозунгами должно вызывать серьезные психологические расстройства, постоянные невротические состояния.

Любопытная особенность американских авторов: если в фильме или книге «хорошие» дяди нарушают закон, то это не страшно, это как раз во благо. Отличным примером является боевик «Дестроер» (авторы – Уоррен Мерфи и Ричард Сэпир), где на протяжении многих томов расписывается супер-секретная организация, предназначенная для поддержки законности, порядка и американской конституции, но практикующая убийства не только преступников, недосягаемых для законных методов, но и случайных свидетелей. Однако наемные убийцы, работающие на эту организацию – очаровательные и благородные люди.

http://www.semissourian.com/photos/14/48/61/1448618-L.jpg
Представьте, что о супер-секретном отделе, скажем, КГБ, написал российский автор. В этом случае все сопровождалось бы криками ой-ой и ай-ай, какие они нехорошие, эти самые силовики! Как плохо, что они нарушают закон! Американские авторы подобным не страдают. Если уж в наличии имеются белые и пушистые герои, то что бы они ни делали, пусть даже убивают случайных прохожих, это все равно хорошо.

И создается впечатление, что американская конституция, свободы и демократия существуют где-то там, в горных высях, недоступные смертным. И американцы, конечно же, верят в них. Так же, как верят в Бога: Его никто не видел, но все уверены, что Он существует. Ну а реальная Америка – это совсем не та клубника со сливками, о которой кричит официальная пропаганда.

http://2po100.com/content/pic/story7/9/1.jpg
Может быть, поэтому во многих книгах и фильмах американского производства проскакивают фразы об аде на земле. Может, это вера в то, что вот здесь – ад, а после смерти все попадают в рай, где наконец-то можно вкусить блага американской конституции и демократии. Может быть, святой Петр встречает всех американцев у райских врат с экземпляром конституции наперевес. Американцы верят в американскую демократию, верят в то, что она – лучше всех. Вот только похоже, что они не верят в то, что американская демократия существует в Америке.

Собственно говоря, верят или не верят американцы в американскую демократию – дело десятое. Лишь бы нам самим не обмануться и не поверить, что там, за океаном, молочные реки текут в кисельных берегах, и улыбчивые голливудские звезды ожидают с кружкой, собираясь зачерпнуть для вас молочка с киселем.

http://www.jessperna.com/images/caricatures/fine/shopping_caricatures/health_coach_caricature_large.jpg



Источник: http://shkolazhizni.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Lesniq (8 декабря 2011 04:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 137
    Рейтинг поста:
    0

    Эта статья хорошо демонстрирует всю суть кучки американских управленцев, которым до реальных человеческих проблем своего народа также далеко, как до Луны пешком.
    Мало того, что свой народ имеют, так они еще лезут своими грязными сапогами в другие страны, навязывая им войны, уничтожая их изнутри и обворовывая.
    Вспомним Египет, Ливию, Сирию. Какие еще нужны доказательства, чтобы убедиться, что Америка нам не друг?
    Пора назвать вещи своими именами: поведение США - поведение реального и близкого врага России. И не только России, но уже всего мира.
    Вообще, арифметика проста: Штаты заинтересованы в осуществлении у нас революции. Куда приводят "штатные" революции - уже все видели. Значит те партии, что против Штатов - за Россию. Кто против Штатов (а значит за Россию)? - ЕдРо. И кто за революцию? - т.н. "уличная оппозиция". Особенно, если посмотреть не на лозунги, а на их реальные действия. Т.е. они - за Клинтоншу и значит они готовы открыть двери своей страны, чтобы прогнуться перед новыми хозяевами. Во все времена таких называли крысами и предателями. Яркий пример - то, что эти оппозиционные животные сделали с арабским миром, используя в темную доверчивых граждан в своих грязных целях.
    Так что вывод прост - кто 10-го идет поддерживать оппозицию, тот готов прогнуться перед товарищами из статьи выше.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map