1-01-2011, 12:14 | Инфо-справка / Общество | разместил: Князь | комментариев: (0) | просмотров: (2 624)
Салат «Оливье» стал не только неотъемлемой частью Новогоднего стола, но, пожалуй, одним из символов Нового Года. Можно с полной уверенностью сказать, что ели его все. Но то, что мы ели, действительно ли являлось салатом «Оливье»?
Рецепт этого салата придумал в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - хозяин трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Салат являлся главной приманкой для посетителей трактира. Рецепт своего знаменитого Оливье держал в секрете и унес с собой в могилу. Рецепт был восстановлен только в 1904 году по памяти одного из завсегдатаев ресторации. Вот этот рецепт. Можете сравнить его с тем, что вы делаете к новогоднему столу.
Вам понадобится:
• мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • примерно 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (скорее всего, это производимая в то время паста из сои).
• два нарезанных небольших свежих огурца, • 100 грамм каперсов • мелко нарубленные пять яиц, сваренные вкрутую.
Заправлялся салат соусом провансаль, который готовился на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) оливкового масла.
Именно салат, сделанный по этому рецепту и можно называть «Оливье», да и то условно, потому, что рецепт настоящего салата автор никому не раскрыл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+