Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чем отличается стол для ресторана от стола для кафе или бара?

» Чем отличается стол для ресторана от стола для кафе или бара?
25-05-2017, 18:01 | Инфо-справка / Общество | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 104)

Интерьер играет огромную роль в формировании имиджа, концепции, атмосферы заведения общественного питания. Важное значение в обустройстве площадки имеет мебель: она должна быть износоустойчивой, удобной и эстетичной, гармонировать с оформлением зала и соответствовать статусу заведения.


Основные отличия мебели для ресторанов и кафе

  • Оформление. В интерьере ресторанов используется более дорогая и презентабельная мебель. Столы для кафе декорируются скромнее, основной акцент делается на концептуальность, оригинальность и практичность, т. к. пропускная способность этих заведений намного выше.
  • Материалы. Столы для ресторанов производятся из комбинации МДФ, массива и шпона. Столешницы целиком из древесины практически не используются — она после усушки растрескивается и меняет геометрию, образуются сколы. Нередко в отделке применяются дорогие, элитные материалы: древесина ценных пород, металлические сплавы, искусственный и натуральный камень. Столешницы покрываются лаком или полиэфирным составом, который обеспечивает защиту от царапин, влаги, высоких температур и агрессивных чистящих средств. При производстве столов для кафе используют более простые и доступные материалы.
  • Размер и форма. Столы для ресторана заметно крупнее, т. к. они предусматривают более сложную сервировку, на них размещаются цветы, свечи, тематический декор. Опытный производитель может точно рассчитать оптимальные габариты в зависимости от числа гостей и формата заведения. Обычно используются столы круглой или прямоугольной формы. Большой популярностью в последнее время пользуются высокие барные столы и компактные кофейные столики.
  • Высота. Стандартная высота стола для ресторана — 75 см, однако встречаются отклонения в большую и меньшую стороны. Чтобы обеспечить комфортное расположение гостей, необходимо подобрать оптимальное соотношение высот столешницы и сиденья. Нельзя забывать, что зачастую, чтобы разместить большую компанию гостей, приходится сдвигать столы и стулья. При этом будет удобнее, если мебель окажется одинаковой высоты, а не из разных партий. Иными словами, залог удобства — правильное соотношение всех параметров.

Какой должна быть мебель для индустрии HoReCa?

Существуют и общие требования, которые предъявляются ко всем типам мебели для предприятий общественного питания. К таким характеристикам относятся:

  • долговечность;
  • безопасность;
  • простота в уходе;
  • комфортность.

Столы для баров, кафе и ресторанов должны быть максимально устойчивыми, чтобы гости случайно не опрокинули их во время банкета или шумного застолья. Мебель должна соответствовать средним антропометрическим данным: необходимо оптимально подобрать высоту столешниц и барных стоек. Все размеры заранее просчитываются и корректируются на этапе проектирования пилотного экземпляра. Таким образом, можно выбрать столешницу с подстольем на любой вкус и смоделировать любую конструкцию стола.

Мебельная фабрика OTTO STELLE изготавливает широкий ассортимент столов для баров, крупных ресторанных сетей и небольших заведений с авторским интерьером. В состав компании входят 4 конструкторских бюро, а специалисты регулярно обучаются на ведущих европейских производствах. OTTO STELLE тестирует мебель в итальянском центре сертификации CATAS: она отличается комфортом и длительной эксплуатацией (более 100 000 циклов нагрузки), соответствует мировым стандартам качества, а стоит значительно дешевле аналогичных зарубежных моделей. Посмотреть портфолио работ и заказать пилотный экземпляр можно на сайте www.ottostelle.ru



Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map