ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Чем отличается стол для ресторана от стола для кафе или бара?

Чем отличается стол для ресторана от стола для кафе или бара?


25-05-2017, 18:01. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Интерьер играет огромную роль в формировании имиджа, концепции, атмосферы заведения общественного питания. Важное значение в обустройстве площадки имеет мебель: она должна быть износоустойчивой, удобной и эстетичной, гармонировать с оформлением зала и соответствовать статусу заведения.


Основные отличия мебели для ресторанов и кафе

  • Оформление. В интерьере ресторанов используется более дорогая и презентабельная мебель. Столы для кафе декорируются скромнее, основной акцент делается на концептуальность, оригинальность и практичность, т. к. пропускная способность этих заведений намного выше.
  • Материалы. Столы для ресторанов производятся из комбинации МДФ, массива и шпона. Столешницы целиком из древесины практически не используются — она после усушки растрескивается и меняет геометрию, образуются сколы. Нередко в отделке применяются дорогие, элитные материалы: древесина ценных пород, металлические сплавы, искусственный и натуральный камень. Столешницы покрываются лаком или полиэфирным составом, который обеспечивает защиту от царапин, влаги, высоких температур и агрессивных чистящих средств. При производстве столов для кафе используют более простые и доступные материалы.
  • Размер и форма. Столы для ресторана заметно крупнее, т. к. они предусматривают более сложную сервировку, на них размещаются цветы, свечи, тематический декор. Опытный производитель может точно рассчитать оптимальные габариты в зависимости от числа гостей и формата заведения. Обычно используются столы круглой или прямоугольной формы. Большой популярностью в последнее время пользуются высокие барные столы и компактные кофейные столики.
  • Высота. Стандартная высота стола для ресторана — 75 см, однако встречаются отклонения в большую и меньшую стороны. Чтобы обеспечить комфортное расположение гостей, необходимо подобрать оптимальное соотношение высот столешницы и сиденья. Нельзя забывать, что зачастую, чтобы разместить большую компанию гостей, приходится сдвигать столы и стулья. При этом будет удобнее, если мебель окажется одинаковой высоты, а не из разных партий. Иными словами, залог удобства — правильное соотношение всех параметров.

Какой должна быть мебель для индустрии HoReCa?

Существуют и общие требования, которые предъявляются ко всем типам мебели для предприятий общественного питания. К таким характеристикам относятся:

  • долговечность;
  • безопасность;
  • простота в уходе;
  • комфортность.

Столы для баров, кафе и ресторанов должны быть максимально устойчивыми, чтобы гости случайно не опрокинули их во время банкета или шумного застолья. Мебель должна соответствовать средним антропометрическим данным: необходимо оптимально подобрать высоту столешниц и барных стоек. Все размеры заранее просчитываются и корректируются на этапе проектирования пилотного экземпляра. Таким образом, можно выбрать столешницу с подстольем на любой вкус и смоделировать любую конструкцию стола.

Мебельная фабрика OTTO STELLE изготавливает широкий ассортимент столов для баров, крупных ресторанных сетей и небольших заведений с авторским интерьером. В состав компании входят 4 конструкторских бюро, а специалисты регулярно обучаются на ведущих европейских производствах. OTTO STELLE тестирует мебель в итальянском центре сертификации CATAS: она отличается комфортом и длительной эксплуатацией (более 100 000 циклов нагрузки), соответствует мировым стандартам качества, а стоит значительно дешевле аналогичных зарубежных моделей. Посмотреть портфолио работ и заказать пилотный экземпляр можно на сайте www.ottostelle.ru


Вернуться назад