Галета с творожным кремом и ягодами рецепт. Процесс приготовления
1
Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 ст.л.) перетереть в крошку.
2
Добавить желтки (2 шт).
3
Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).
4
Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно-мучной крошке и желткам. Все смешать в однородную массу.
5
Замесить нетяжелое тесто. Оно начнет сразу отлипать от рук. Тесто переложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
6
Приготовить крем. Творог (200 г), сахар (80 г), сметану (2 ст.л.) взбить в блендере до кремообразной консистенции. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г). Взбивать до устойчивых пиков.
7
Творожную массу и белковую смешать, добавить столовую ложку коньяка. Это придаст крему очень интересную нотку - привкус амаретто.
8
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг, толщиной примерно 0,8 см.
9
В середину круга выложить крем.
10
На крем выложить ягоды (у меня замороженные).
11
Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
12
Готовую галету выложить на решётку, дать остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.
3
В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
4
Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.
5
Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.
6
Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).
7
Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить. Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.
8
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). Готово! Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/recipe/8583-vishnevyj-pirog/
Творожный пирог с клубникой
Время подготовки - 15 минут
Время приготовления -45 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
600 г творог
200 г клубника
1 ст. мука
100 г маргарин(или масло сливочное)
1 шт. яйца куриные
0,5 ст. + 6 ст.л. сахар
щепотка ванилин
немного разрыхлитель
Творожный пирог с клубникой рецепт. Процесс приготовления
Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог,
который залежался в холодильнике. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает,
когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.
Приготовить песочное тесто. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин.
Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).
Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара.
Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст. кефира (с 1/4 ч.л. соды), то начинка получится особенно нежной.
Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку.
Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яблочно-вишневый крамбл
Время подготовки - 15 минут
Время приготовления -35 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
1 шт. яблоки
400 г вишня(замороженная)
100 г масло сливочное(или маргарин)
2 ст. мука
1 ст. сахар
1 ч.л. корица
мороженое(для украшения)
Яблочно-вишневый крамбл рецепт. Процесс приготовления
Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички. Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать.
Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать. Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Советы:
Вместе с мукой можно добавить немного овсяных хлопьев — тогда корочка будет более хрустящей. Также «крошка» будет вкуснее, если перемешать ее с измельченными орехами.
Сок от замороженной вишни сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+