ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Кухня: Пироги
Кухня: Пироги11-08-2013, 11:49. Разместил: virginiya100 |
Пирог с творожным кремом и ягодами
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Галета с творожным кремом и ягодами рецепт. Процесс приготовления4
Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно-мучной крошке и желткам. Все смешать в однородную массу. 5
Замесить нетяжелое тесто. Оно начнет сразу отлипать от рук. Тесто переложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. 6
Приготовить крем. Творог (200 г), сахар (80 г), сметану (2 ст.л.) взбить в блендере до кремообразной консистенции. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г). Взбивать до устойчивых пиков. 7
Творожную массу и белковую смешать, добавить столовую ложку коньяка. Это придаст крему очень интересную нотку - привкус амаретто. 11
Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. 13
Приятного аппетита! http://lady.mail.ru/recipe/12983-galeta-s-tvorozhnym-kremom-i-jagodami/
Вишёвый пирог Основные ингредиенты
Ингредиенты
Вишневый пирог рецепт. Процесс приготовления3
В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился. 6
Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок). 7
Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить. Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом. http://lady.mail.ru/recipe/8583-vishnevyj-pirog/
Творожный пирог с клубникойВремя подготовки - 15 минут
Время приготовления -45 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Творожный пирог с клубникой рецепт. Процесс приготовления
Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.
Приготовить песочное тесто. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).
Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара. Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст. кефира (с 1/4 ч.л. соды), то начинка получится особенно нежной. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочно-вишневый крамблВремя подготовки - 15 минут
Время приготовления -35 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Яблочно-вишневый крамбл рецепт. Процесс приготовленияЯблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички. Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать. Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать. Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита! Советы:
Вернуться назад |