ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Кухня: Пироги

Кухня: Пироги


11-08-2013, 11:49. Разместил: virginiya100

Пирог с творожным кремом и ягодами


 

Основные ингредиенты
Ингредиенты
250 г мука
100 г масло сливочное (холодное)
60 г молоко (теплое)
10 г дрожжи (сухие)
2 шт. желтки
щепотка соль
200 г творог
2 ст.л. сметана
2 шт. белок
140 г сахар
пакетик ванильный сахар (или ванилин)
0,5 ч.л. лимонный сок
1 ст.л. коньяк
300 г ягоды
50 г сахарная пудра

Галета с творожным кремом и ягодами рецепт. Процесс приготовления

1

Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 ст.л.) перетереть в крошку.

2

Добавить желтки (2 шт).

3

Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).

4

Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно-мучной крошке и желткам. Все смешать в однородную массу.

5

Замесить нетяжелое тесто. Оно начнет сразу отлипать от рук. Тесто переложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

6

Приготовить крем. Творог (200 г), сахар (80 г), сметану (2 ст.л.) взбить в блендере до кремообразной консистенции. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г). Взбивать до устойчивых пиков.

7

Творожную массу и белковую смешать, добавить столовую ложку коньяка. Это придаст крему очень интересную нотку - привкус амаретто.

8

Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг, толщиной примерно 0,8 см.

9

В середину круга выложить крем.

10

На крем выложить ягоды (у меня замороженные).

11

Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

12

Готовую галету выложить на решётку, дать остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

13

Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru/recipe/12983-galeta-s-tvorozhnym-kremom-i-jagodami/

 

Вишёвый пирог

Основные ингредиенты
Ингредиенты
1 шт. яйца куриные
1 ст. сметана (или кефир, или молоко)
1 ст. сахар
1 ст. мука
1 ч. л. сода
1/2 пачки масло сливочное (или маргарин)
1/3 пачки вишня (замороженная)

Вишневый пирог рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

3

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

4

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.

5

Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

6

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

7

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить. Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

8

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). Готово! Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru/recipe/8583-vishnevyj-pirog/

 

Творожный пирог с клубникой

Время подготовки - 15 минут
Время приготовления -45 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
600 г творог
200 г клубника
1 ст. мука
100 г маргарин (или масло сливочное)
1 шт. яйца куриные
0,5 ст. + 6 ст.л. сахар
щепотка ванилин
немного разрыхлитель

Творожный пирог с клубникой рецепт. Процесс приготовления

 

Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог,

который залежался в холодильнике. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает,

когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.

 

Приготовить песочное тесто. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин.

Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).

 

Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.

 

Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара.

Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст. кефира (с 1/4 ч.л. соды), то начинка получится особенно нежной.

Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку.

Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.

 

Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Яблочно-вишневый крамбл

Время подготовки - 15 минут
Время приготовления -35 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
1 шт. яблоки
400 г вишня (замороженная)
100 г масло сливочное (или маргарин)
2 ст.  мука
1 ст. сахар
1 ч.л. корица
мороженое (для украшения)

Яблочно-вишневый крамбл рецепт. Процесс приготовления

Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички. Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать.

Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать.
Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместе с мукой можно добавить немного овсяных хлопьев — тогда корочка будет более хрустящей. Также «крошка» будет вкуснее, если перемешать ее с измельченными орехами.
  • Сок от замороженной вишни сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим.
  • ВИДЕО

Вернуться назад