Джем из слив. Джем компот - клевелы (венгерская кухня).
Очень вкусный рецепт джема из слив. В этом джеме удачно сочетаются вкус сливы, корицы (хоть я вообще не люблю корицу, но здесь это вкусно), коньяка и ванили. Из 3кг слив получилось 6 пол-литровых баночек джема. И сразу, не дожидаясь зимы, мы съели 2 баночки, можно было и крышки не переводить. В нашей семье варенье из слив едят не охотно, но джем из слив пришелся по душе всем. Джем-компот клевелы просто супер.
Рецепт джема из слив:
Сливы венгерка 1 кг.
сахар 200-300гр. Если сливы кислые, то сахара 300-350гр.
коньяк или ром не менее 2 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
ваниль по вкусу
вода 100-150 мл.
Приготовление джема из слив "Клевелы".
В начале подготавливаем сливы. Моем.
Удаляем плодоножки и косточки.
Добавляем воды и ставим на медленный огонь варить. Можно накрыть крышкой, чтобы слива быстрее пустила сок. Тушим не менее 20 минут.
После того как слива покроется соком (если мало сока добавьте воды), добавляем сахар. Пробуйте на вкус, если окажется сахара мало, то добавьте еще, но не более 350гр. сахара на килограмм слив. Варим наш джем-компот клевелы ещё 10 минут.
Пока сахар раствориться готовим корицу, ваниль, коньяк или ром.
По истечению времени приготовления джема из слив выключаем огонь. Вливаем коньяк или ром, высыпаем корицу и ваниль. Всё аккуратно и хорошо перемешиваем.
В подготовленные баночки наливаем горячим джем-компот "Клевелы" накрываем крышками и ставим стерилизовать в горячую воду. Стерилизуем пол-литровые баночки 20 минут, литровые 30 минут, трёхлитровых 50 минут при слабом кипении. После чего банки закатываем и укутываем.
Зимой приятный аромат слив в джеме напомнит о солнечном лете, а поданный к блинам или оладьям создаст уют домашнего вечера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Облако (3 августа 2013 23:10) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 920
Рейтинг поста:
--------------------