ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Кухня. Джем из слив. Джем компот - клевелы (венгерская кухня).

Кухня. Джем из слив. Джем компот - клевелы (венгерская кухня).


3-08-2013, 21:11. Разместил: virginiya100

Джем из слив. Джем компот - клевелы (венгерская кухня).

Джем из слив

Очень вкусный рецепт джема из слив. В этом джеме удачно сочетаются вкус сливы, корицы (хоть я вообще не люблю корицу, но здесь это вкусно), коньяка и ванили. Из 3кг слив получилось 6 пол-литровых баночек джема. И сразу, не дожидаясь зимы, мы съели 2 баночки, можно было и крышки не переводить. В нашей семье варенье из слив едят не охотно, но джем из слив пришелся по душе всем. Джем-компот клевелы просто супер.

Рецепт джема из слив:

  1. Сливы венгерка 1 кг.
  2. сахар 200-300гр. Если сливы кислые, то сахара 300-350гр.
  3. коньяк или ром не менее 2 ст. ложки
  4. корица молотая 0.5 ч. ложки
  5. ваниль по вкусу
  6. вода 100-150 мл.

Приготовление джема из слив "Клевелы".

В начале подготавливаем сливы. Моем.

Готовим сливы для джема

Удаляем плодоножки и косточки.

Из этих слив и будем готовить джем компот клевелы

Добавляем воды и ставим на медленный огонь варить. Можно накрыть крышкой, чтобы слива быстрее пустила сок. Тушим не менее 20 минут.

Готовим джем из слив

После того как слива покроется соком (если мало сока добавьте воды), добавляем сахар. Пробуйте на вкус, если окажется сахара мало, то добавьте еще, но не более 350гр. сахара на килограмм слив. Варим наш джем-компот клевелы ещё 10 минут.

Варим джем компот из слив

Пока сахар раствориться готовим корицу, ваниль, коньяк или ром.

В джем из слив добавляем корицу, ваниль, коньяк

По истечению времени приготовления джема из слив выключаем огонь. Вливаем коньяк или ром, высыпаем корицу и ваниль. Всё аккуратно и хорошо перемешиваем.

Заканчиваем приготовление сливового джема

В подготовленные баночки наливаем горячим джем-компот "Клевелы" накрываем крышками и ставим стерилизовать в горячую воду. Стерилизуем пол-литровые баночки 20 минут, литровые 30 минут, трёхлитровых 50 минут при слабом кипении. После чего банки закатываем и укутываем.

Стирилизуем джем кампот клевелы

Зимой приятный аромат слив в джеме напомнит о солнечном лете, а поданный к блинам или оладьям создаст уют домашнего вечера.

Джем из слив готов

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад