Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дом для "Большого Брата"

» Дом для "Большого Брата"
11-09-2009, 00:58 | Инфо-справка / Общество | разместил: Цвет | комментариев: (0) | просмотров: (1 763)

Дом для "Большого Брата".

 

 

"Правительство Британии выделяет 700 миллионов долларов на установку камер наблюдения в частных домах. Это делается с целью контроля за воспитанием детей. Контроль будет осуществляться, в частности, за соблюдением режима дня, рационом питания и посещением школы.

Наблюдение будут вести работники социальных служб. Службы наделяются правом принимать решение об изоляции детей от родителей, если им покажется, что родители воспитывают детей в нарушение установленных стандартов".

"Нет, это не цитата из романа "1984" Джорджа Оруэлла или  "Дивный новый мир" Олдоса Хаксли", - пишет "Prison Planet" - "это Великобритания образца 2009 года, где уже установлено больше камер наблюдения за гражданами, чем во всей Европе".

Этот сюжет вызвал шквал возмущения читателей. "Свободы становится всё больше", - пишет один из комментаторов. – "Скоро её будет совсем много. Её будет так много, что ты не будешь знать, куда от неё деваться. Свобода залезет в твою постель, свобода проверит, чем ты покормил твоего ребёнка. Не покормил ребёнка яблочком вовремя - свобода заберёт ребёнка у тебя. И не возмущайся, а то подумают, что ты  ненавидишь свободу".

Пока бушуют эмоции, мы постараемся оценить ситуацию непредвзято. Чего, по сути, боятся британские граждане? Любой британский гражданин знает точный ответ на этот вопрос: они боятся лишиться свободы. Они боятся того, то слово "home" потеряет свой сакральный смысл. Но с другой стороны, какая может быть свобода в воспитании детей? Неужели кто-то допускает мысль, что детей не обязательно кормить и укладывать спать, и желает оставить за собой право сказать, наподобие Гамлета: "Кормить, иль не кормить? Вот в чём вопрос...".

Вполне очевидно, что британское правительство решило установить камеры не из-за патологической ненависти к абстрактному понятию "свобода", а по понятной и объективной причине: на сегодняшний день ни семья, ни государство не справляется с воспитанием детей. Дети выходят из-под контроля, не желают получать образование и профессию. В ближайшей перспективе это означает, что в обществе образуется социальный и профессиональный вакуум, который будет заполняться неизвестно чем. Эта тенденция видна невооружённым глазом, она-то и порождает наивную реакцию "держать и не пущать".

Чтобы не повторять чужих ошибок, а заодно и подсказать отчаявшимся британцам верное решение, давайте посмотрим вокруг себя глазами наших детей. Нужен ли им такой мир, который мы собираемся оставить им в наследство? Мир, основанный на жестоких законах ежеминутной борьбы за существование? Сказать "да" мы не можем, потому что это неправда. Сказав "нет", мы признаемся в собственном бессилии, и нам останется плыть по течению жизни в надежде на то, что дети окажутся мудрее нас и сумеют изменить мир в лучшую сторону.

А мы, разве мы не можем сделать мир лучше? Это совсем не сложно, ведь мир давно уже изменился сам, став более единым и прозрачным. Это мы заполняем его искусственными перегородками и отгораживаемся друг от друга, защищая мифическую свободу. Но на самом деле, свобода не в изоляции, а в открытости и объединении.  Как только мы сделаем первый шаг в этом направлении, в обществе произойдёт качественная переоценка ценностей.  Тогда мир станет тем, чем он должен быть, - большим общим домом, - и не будет более необходимости в строгих надзирателях, глядящих на нас оком "Большого Брата".

 

Борис Канзберг



Источник: «Единый мир».

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map