Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борис Канзберг: Право на детство.

» Борис Канзберг: Право на детство.
11-09-2009, 00:50 | Инфо-справка / Общество | разместил: Цвет | комментариев: (0) | просмотров: (1 405)

Право на детство.

 

 

Захлестнувшая мир волна насилия не обошла и детские школы. Вот лишь последний пример: по сообщению BBC, в Англии арестован учитель школы по подозрению в покушении на убийство 14-летнего ученика. На наших глазах выражение "школьные годы" приобрело непривычный нам угрожающий смысл.

 

По статистике британских социальных служб, 51% детей боятся развода родителей. Среди других факторов детского беспокойства преобладают боязнь семейных скандалов и страх оказаться жертвой уличного насилия и получить ножевое или огнестрельное ранение. Всего лишь десять лет назад, в 1999 году, британские дети боялись змей, страшилок из мультиков и темноты.

Жизнь сыграла с нашими детьми зловещую шутку: наконец-то осуществилась известная детская мечта "вырасти" и "поскорее стать взрослыми". У современных детей нет детства, они испытывают то же, что и мы, взрослые. Но у нас, в отличие от них, сохранились детские воспоминания о беззаботном времени, когда мы шли гулять, даже не имея с собой мобильного телефона, чтобы позвонить родителям и сообщить о своем местонахождении. Наши дети рискуют лишиться таких воспоминаний.

Каждый из нас наверняка задавал себе вопросы: "кто виноват?" и "что делать?". И если на первый вопрос мы придумали для себя какой-то ответ (финансовый кризис, правительство США, правительство России, ЕС, ООН и т.д.), то второй вопрос ставит нас в безвыходное положение. И действительно, что можно сделать, когда сделать ничего нельзя? Живем, пока живется... Но "пока" тоже не резиновое и с каждым днем становится понятно, что делать что-то надо.

Надо. Во-первых, по возможности, оградить детей от потока насилия с экранов ТВ. Например, маленьким детям можно купить DVD и показывать мультики. Во-вторых, с первых месяцев учить их правилам жизни в современном мире: объяснить, что мир это глобальная система, где никто не выживет поодиночке или за счет других. В-третьих, искать единомышленников, понимающих актуальность проблемы и готовых помочь в создании для детей новой среды общения, свободной от старых стереотипов конкуренции и потребления.

В-четвертых, создавать на этих же условиях систему образования, которая станет разумной альтернативой существующей системе. Представим себе, как изменится наша жизнь, если ребенок будет хотеть идти в школу, а мы будем уверены в том, что в школе он окружен добром и заботой.

Вспомним давно забытое слово "долг". Наш родительский долг обеспечить своим детям право на детство.

 

Борис Канзбер

 



Источник: «Единый мир».

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map