Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кухня. Холостяцкий ужин по-перуански

Кухня. Холостяцкий ужин по-перуански


12-03-2013, 01:24 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (2 898)

Холостяцкий ужин №25. Перуанский.

Что делать, когда душа жаждет огня?
Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни.
Интересно, как живется холостякам в Перу? Чем бы они могли питаться?
На ум приходит пиво, говядина, побольше перца и потато... Что ж, посмотрим, что можно из этого приготовить..
Итак, сегодня горячий холостяцкий ужин. Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански




Как всегда, начинаем с необходимых на сегодняшний вечер продуктов:
- говядина - 0,5 килограмма. Я использовал цельный кусок из лопаточной части.
- картофель - 2-3 шт;
- сладкий ялтинский лук - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- горький перец - 1-2 шт;
- чеснок - 3 зубца;
- тмин - 1 ч.л
- пассата или другая томатная паста - 1 ч.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- пиво - 2 по 0,5 литра.
- соль, перец - по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло.

Lomo Saltado

Сначала, открываем бутылку пива и выпиваем ее одним залпом. После того, как примерно на 50% повысилась работоспособность, и все активнее стало появляться чувство голода, можно начинать приготовление основного блюда.
Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.

Lomo Saltado

На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.

Lomo Saltado

Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего.

Lomo Saltado

Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит.

Lomo Saltado

Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - дольками.
Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.

Lomo Saltado

Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).

Lomo Saltado

Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем.

Lomo Saltado

Далее добавляем четверть стакана пива.
Оставшееся пиво принимаем вовнутрь для поддержания кислотно-щелочного баланса...

Lomo Saltado

Даем немного "утушиться" овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую.

Lomo Saltado

Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.


Приятного аппетита!

Lomo Saltado


Источник: Живой Журнал.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: LGI59 (12 марта 2013 11:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 784
    Рейтинг поста:
    0
    "Сначала, открываем бутылку пива и выпиваем ее одним залпом. После того, как примерно на 50% повысилась работоспособность, и все активнее стало появляться чувство голода, можно начинать приготовление основного блюда."
    Больше всего мне понравилось начало приготовления.

       
     


  2. » #2 написал: virginiya100 (12 марта 2013 02:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    luxostap, Пришлось убрать один рецепт((

       
     


  3. » #1 написал: luxostap (12 марта 2013 01:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 175
    Рейтинг поста:
    0
    косяк в посте.... накладка изо на текст.....


    --------------------
    Боишься - не делай,
    Делаешь - не бойся !

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map