ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Кухня. Холостяцкий ужин по-перуански
Кухня. Холостяцкий ужин по-перуански12-03-2013, 01:24. Разместил: virginiya100 |
Холостяцкий ужин №25. Перуанский.Что делать, когда душа жаждет огня?
Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни. Интересно, как живется холостякам в Перу? Чем бы они могли питаться? На ум приходит пиво, говядина, побольше перца и потато... Что ж, посмотрим, что можно из этого приготовить.. Итак, сегодня горячий холостяцкий ужин. Lomo Saltado или Как всегда, начинаем с необходимых на сегодняшний вечер продуктов: - говядина - 0,5 килограмма. Я использовал цельный кусок из лопаточной части. - картофель - 2-3 шт; - сладкий ялтинский лук - 2 шт; - помидоры - 3 шт; - горький перец - 1-2 шт; - чеснок - 3 зубца; - тмин - 1 ч.л - пассата или другая томатная паста - 1 ч.л.; - соевый соус - 1 ч.л.; - пиво - 2 по 0,5 литра. - соль, перец - по вкусу; - петрушка - 1 пучок; - растительное масло. Сначала, открываем бутылку пива и выпиваем ее одним залпом. После того, как примерно на 50% повысилась работоспособность, и все активнее стало появляться чувство голода, можно начинать приготовление основного блюда. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз. На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону. Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего. Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит. Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - дольками. Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус. Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице). Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем. Далее добавляем четверть стакана пива. Оставшееся пиво принимаем вовнутрь для поддержания кислотно-щелочного баланса... Даем немного "утушиться" овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую. Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем. Приятного аппетита! Вернуться назад |