Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1/2 чайной соли,
- 3 столовых ложки растительного масла
- 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло
выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Я уже делала кружевные блинчики. Тут все просто, нужно только набить руку и делать все быстро. Тесто блинное просто заливается в бутылку. Мне удобно было с 200 гр-й, хотя в нее чаще добавлять приходится тесто, все -таки в руках держать и выводить кренделя легче. В крышке проделали дырочку (диам. определяется пробным путем, я ковыряла довольно-таки приличного размера). Разогрели сковороду и понеслась…Переворачивать нужно аккуратно, но это и так понятно. На фотографиях показаны кружевные сердечки, а я еще делала обычные круги, т.е. обводила сковородку по диам. и рисовала клеточки. Потом на такой кружок ложится лист зеленого салата, потом какой-нибудь салатик (хоть оливье) и заворачивается в трубочку. В общем, обычные блинчики, просто интересная подача, а возиться с ними столько же. утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Блины пшеничные царские
Для приготовления царских блинов вам потребуются:
чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками,
мука — 6 стаканов,
молоко — 600 мл,
дрожжи — 50 г,
яйца — 6 шт.,
масло сливочное — 200г,
взбитые сливки — 300г,
соль и сахар по вкусу.
Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать.
Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место.
После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки.
Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.
Чугунную сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, чугунную блинницу покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Творожно-ореховые блины
Для приготовления творожено-ореховых блинов вам потребуются:
чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками,
творог — 250г,
молоко — 220 мл,
лимон — 1 шт.,
сахарная пудра — 1-2 ст.л.,
малина(свежезамороженная) — 200г,
яйцо (белки, желтки) — 2 шт.,
крахмал — 50г,
мука — 100г,
орехи (молотые) — 3 ст.л.,
сахар — 3 ст.л.,
соль — по вкусу, растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока.
Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Используя чугунную сковороду испечь маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Источник: aziabazar.ru.
Рейтинг публикации:
|