ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Блины в бутылке

Блины в бутылке


10-03-2013, 16:06. Разместил: virginiya100

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:

  • 2 яйца,
  • 10 с горкой столовых ложек муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной соли,
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 600 грамм молока.

блины рецепт

 

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.

 

 

А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.

 

 

Берем сковороду, капаем растительное масло

 

 

выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!

 

 

И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и  утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

 

 

Я уже делала кружевные блинчики. Тут все просто, нужно только набить руку и делать все быстро.  Тесто блинное просто заливается в бутылку. Мне удобно было с 200 гр-й, хотя в нее чаще добавлять приходится тесто, все -таки в руках держать и выводить кренделя легче. В крышке проделали дырочку (диам. определяется пробным путем, я ковыряла довольно-таки приличного размера). Разогрели сковороду и понеслась…Переворачивать нужно аккуратно, но это и так понятно. На фотографиях показаны кружевные сердечки, а я еще делала обычные круги, т.е. обводила сковородку по диам. и рисовала клеточки. Потом на такой кружок ложится лист зеленого салата, потом какой-нибудь салатик (хоть оливье) и заворачивается в трубочку.  В общем, обычные блинчики, просто интересная подача, а возиться с ними столько же. утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

 

рецепт блинов

 

Блины пшеничные царские

http://www.ekafisha.ru/media/full/c935dfd38443dbba115f7da384b4845efc78d66f_jpg_800x600_autocrop_upscale_q85.jpg

 

Для приготовления царских блинов вам потребуются:

чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками,

мука — 6 стаканов,

молоко — 600 мл,

дрожжи — 50 г,

яйца — 6 шт.,

масло сливочное — 200г,

взбитые сливки — 300г,

соль и сахар по вкусу.

 

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать.

 

Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место.

После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки.

Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

Чугунную сковороду разогреть, немного смазать маслом. 

В середину налить тесто, чугунную блинницу покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

 

Творожно-ореховые блины

http://img11.nnm.ru/2/9/a/3/7/68508e9ae34d298c8fd68e1e137.jpg

Для приготовления творожено-ореховых блинов вам потребуются:

чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками,

творог — 250г,

молоко — 220 мл,

лимон — 1 шт.,

сахарная пудра — 1-2 ст.л.,

малина(свежезамороженная) — 200г,

яйцо (белки, желтки) — 2 шт.,

крахмал — 50г,

мука — 100г,

орехи (молотые) — 3 ст.л.,

сахар — 3 ст.л.,

соль — по вкусу, растительное масло.

 

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.

Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока.

Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Используя чугунную сковороду испечь маленькие блинчики.

Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.


Вернуться назад