ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Блины в бутылке
Блины в бутылке10-03-2013, 16:06. Разместил: virginiya100 |
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло
выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Я уже делала кружевные блинчики. Тут все просто, нужно только набить руку и делать все быстро. Тесто блинное просто заливается в бутылку. Мне удобно было с 200 гр-й, хотя в нее чаще добавлять приходится тесто, все -таки в руках держать и выводить кренделя легче. В крышке проделали дырочку (диам. определяется пробным путем, я ковыряла довольно-таки приличного размера). Разогрели сковороду и понеслась…Переворачивать нужно аккуратно, но это и так понятно. На фотографиях показаны кружевные сердечки, а я еще делала обычные круги, т.е. обводила сковородку по диам. и рисовала клеточки. Потом на такой кружок ложится лист зеленого салата, потом какой-нибудь салатик (хоть оливье) и заворачивается в трубочку. В общем, обычные блинчики, просто интересная подача, а возиться с ними столько же. утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Блины пшеничные царские
Для приготовления царских блинов вам потребуются: чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками, мука — 6 стаканов, молоко — 600 мл, дрожжи — 50 г, яйца — 6 шт., масло сливочное — 200г, взбитые сливки — 300г, соль и сахар по вкусу.
Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать.
Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов. Чугунную сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, чугунную блинницу покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Творожно-ореховые блиныДля приготовления творожено-ореховых блинов вам потребуются: чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками, творог — 250г, молоко — 220 мл, лимон — 1 шт., сахарная пудра — 1-2 ст.л., малина(свежезамороженная) — 200г, яйцо (белки, желтки) — 2 шт., крахмал — 50г, мука — 100г, орехи (молотые) — 3 ст.л., сахар — 3 ст.л., соль — по вкусу, растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Используя чугунную сковороду испечь маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Вернуться назад |