Шеф-повар Мики Мунблит предпочитает блюда, которые не требуют для приготовления чрезмерных усилий и времени, тем более, в домашних условиях и к ночному празднику Новый год. Рыба деннис считается деликатесом, запечь её в духовке с лимоном, чесноком и розмарином – получить к праздничному столу лёгкое, вкусное и недорогое блюдо.
Рыба деннис. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Нам понадобится:
Рыба деннис – каждому по одной рыбине, они небольшие. Чеснок конфи – по 3 зубчика на каждую рыбу. Лимон – 3 дольки лимона на каждую рыбу. Оливковое масло, сок выжатого лимона, соль, розмарин – по усмотрению.
Способ приготовления:
Очищенную от внутренностей рыбу заправить чесноком и дольками лимона. Посыпать солью поверхность рыбы, выжать лимонный сок, залить оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку запекаться на 20 минут. Температура – 250 градусов.
Подавать к столу горячей и украшенной веточкой розмарина, чем-то напоминающего ёлку, но к этому блюду полезное растение добавляется также и в качестве ароматной приправы.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мики Мунблит. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+