Шеф-повар Мики Мунблит предпочитает блюда, которые не требуют для приготовления чрезмерных усилий и времени, тем более, в домашних условиях и к ночному празднику Новый год. Рыба деннис считается деликатесом, запечь её в духовке с лимоном, чесноком и розмарином – получить к праздничному столу лёгкое, вкусное и недорогое блюдо.
Рыба деннис. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
|
|
Нам понадобится: Рыба деннис – каждому по одной рыбине, они небольшие.
Чеснок конфи – по 3 зубчика на каждую рыбу.
Лимон – 3 дольки лимона на каждую рыбу.
Оливковое масло, сок выжатого лимона, соль, розмарин – по усмотрению.
Способ приготовления: Очищенную от внутренностей рыбу заправить чесноком и дольками лимона. Посыпать солью поверхность рыбы, выжать лимонный сок, залить оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку запекаться на 20 минут. Температура – 250 градусов.
Подавать к столу горячей и украшенной веточкой розмарина, чем-то напоминающего ёлку, но к этому блюду полезное растение добавляется также и в качестве ароматной приправы.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мики Мунблит. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
|