Хотя и есть некоторые доказательства того, что шоколад полезен, факт остаётся фактом – в нём так полно жиров и сахара, что чрезмерное пристрастие обернётся для вас висящими по бокам складками жира. Однако учёные разработали более здоровый вариант шоколада, который сделан из фруктового сока. Но как им это удалось?
Они просто заменили 50 процентов содержащегося в шоколаде жира крошечными капельками сока размером менее 30 мкм в диаметре.
В результате, как сообщается, такой модифицированный шоколад имеет ту же текстуру и ощущения что и от обычного шоколада: вполне себе крошится, если его отломать, однако тает во рту как обычно. Разумеется, из-за того, что он насыщен фруктовым соком, вкус у него, эмм, несколько фруктовый, однако исследователи объясняют, что в теории будет возможно добиться тех же эффектов, используя воду и немного аскорбиновой кислоты. Доктор Стефан Бон из отделения химии в Университете Уорвика объясняет:
«Наше исследование является лишь отправной точкой в деле создания здорового шоколада – мы создали химию, лежащую в основе этой технологии, и теперь надеемся, что продовольственная индустрия возьмёт наш метод на вооружение, и начнёт изготавливать шоколад с низким содержанием жира».
Использование этой технологии также означает, что шоколад больше не будет «засахариваться» когда при долгом хранении на нём образуются белые участки. Однако настоящие испытания будут иметь место при пробе такого шоколада на вкус – будет ли он таким же вкусным, как и традиционный шоколад?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: virginiya100 (17 августа 2012 12:45) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Зачем портить хороший продукт несовместимыми с его вкусом добавками?!