ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Полезный шоколад, изготовленный с использованием фруктового сока

Полезный шоколад, изготовленный с использованием фруктового сока


17-08-2012, 07:43. Разместил: VP

Хотя и есть некоторые доказательства того, что шоколад полезен, факт остаётся фактом – в нём так полно жиров и сахара, что чрезмерное пристрастие обернётся для вас висящими по бокам складками жира. Однако учёные разработали более здоровый вариант шоколада, который сделан из фруктового сока. Но как им это удалось?

 

Они просто заменили 50 процентов содержащегося в шоколаде жира крошечными капельками сока размером менее 30 мкм в диаметре.

 

В результате, как сообщается, такой модифицированный шоколад имеет ту же текстуру и ощущения что и от обычного шоколада: вполне себе крошится, если его отломать, однако тает во рту как обычно. Разумеется, из-за того, что он насыщен фруктовым соком, вкус у него, эмм, несколько фруктовый, однако исследователи объясняют, что в теории будет возможно добиться тех же эффектов, используя воду и немного аскорбиновой кислоты. Доктор Стефан Бон из отделения химии в Университете Уорвика объясняет:

 

«Наше исследование является лишь отправной точкой в деле создания здорового шоколада – мы создали химию, лежащую в основе этой технологии, и теперь надеемся, что продовольственная индустрия возьмёт наш метод на вооружение, и начнёт изготавливать шоколад с низким содержанием жира».

 

Использование этой технологии также означает, что шоколад больше не будет «засахариваться» когда при долгом хранении на нём образуются белые участки. Однако настоящие испытания будут иметь место при пробе такого шоколада на вкус – будет ли он таким же вкусным, как и традиционный шоколад?


Вернуться назад