Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Жизнь не в "кайф". Интервью с лечащим врачом-наркологом "Подросткового наркологического отделения № 3" г. Нижнего Новгорода Забозлаевым А. А.

Жизнь не в "кайф". Интервью с лечащим врачом-наркологом "Подросткового наркологического отделения № 3" г. Нижнего Новгорода Забозлаевым А. А.


13-03-2012, 09:20 | Инфо-справка / Общество | разместил: Олег | комментариев: (9) | просмотров: (3 918)

Жизнь не в "кайф"
За последние 10 лет общество настолько стало либеральным, что уже никого не шокируют шприцы в подъездах, десятилетний ребенок с сигаретой прямо на улице или остекленевшие глаза пьяного подростка. Тем не менее, проблемы алкоголизма и наркомании среди подростков стоят как никогда остро. Об этом наша беседа с лечащим врачом-наркологом "Подросткового наркологического отделения № 3" г. Нижнего Новгорода Забозлаевым Александром Александровичем.
- Как же ребенок становится алкоголиком или наркоманом?
- Как правило, это происходит постепенно. Сначала - курение табака, многие дети приобщаются к нему на границе начальной и средней школы. В дворовой компании ребенок может получить также опыт опьянения парами растворителей, входящих в некоторые клеи (что до недавнего времени именовалось токсикоманией). Для тех, кто "зацепляется" за эти измененные состояния сознания, первые опыты становятся трамплином к экспериментированию с другими опьяняющими веществами. Обычно следом идёт алкоголь, часто - "изделия" из конопли, а особо интересующиеся добираются и до опиатов. Несколько особняком стоят "дискотечные наркотики" и галлюциногены, но это не должно успокаивать. Разве есть смысл сравнивать очень плохое с худшим?!
А чтобы стать зависимым от химического вещества (неважно, наркотики это или алкоголь), нужно просто принимать его некоторое время. Для алкоголя это - несколько лет. А вот опийную (от препаратов мака) зависимость можно "заработать" за три - пять инъекций.
- Какие именно наркотики "популярны" среди молодежи?
- Наша задача - решать возникшую проблему, а не порождать новую. Это миф, что все всё знают. Многие действительно не информированы о видах наркотиков, способах их употребления. И рассказать об этом, особенно в СМИ - натолкнуть кого-то, пусть даже одного, на решение, о котором он будет жалеть всю жизнь. Подобным образом мы поступаем при проведении профилактических занятий с детьми и подростками - разговариваем о психо-активных веществах, не выходя за рамки информированности о них на настоящий момент. Информируем мы о другом: о том, что никогда не расскажет наркодилер, заинтересованный в сбыте, о том, что пока не волнует подростка в силу его возраста и взгляда на жизнь. Невозможно просто запретить или проконтролировать, нужно дать выбор и помочь сформировать собственное отношение к проблеме.
- Кто предрасположен к подобного рода зависимости?
- Прежде всего это дети из дисфункциональных семей, многие члены которых в одном или нескольких поколениях имели зависимость от опьяняющих веществ. Здесь привычно разрешать возникшее эмоциональное напряжение "с помощью" бутылочки, сигареты или таблетки. И неважно, усталость ли это после работы, конфликт внутри или вне семьи, неудачи в общении. Результат один - опьянение. И рады бы люди по-другому, да нет у них иного образа поведения. Если и вне семьи не научить трезвой жизни - приходится грустить от обреченности.
Во-вторых, это дети, имевшие заболевания, которыми обычно занимаются неврологи: последствия родовых травм, энцефалопатии и т.п. Часто такие дети неуспешны в школе и среди сверстников, с трудом удерживают внимание, склонны к закреплению нездорового поведения, что с возрастом перерастает в негибкость характера, в неуживчивость или неумение нормально общаться. Для таких ребят опьянение дает возможность пусть криво, но временно решить личностные проблемы. Для кого-то стать менее скованным, а для кого-то и преодолеть социальные запреты на агрессию, насилие. "Пьяная драка" - слишком привычное выражение, чтобы сомневаться в этом.
В-третьих, нельзя забывать о подростковых группах, в которых люди взрослели, взрослеют, и всегда будут взрослеть. Не секрет, что для отечественной культуры возможность принимать алкоголь - атрибут взрослости. Так как же стать взрослым, не "умея" пить (курить, колоться - выберите своё)?..
Что же до "благополучных", которые "как сыр в масле", которым ни в чем не отказывали... Никакого противоречия! Пьют и в богатых семьях, любой человек может иметь плохое здоровье, обеспеченные дети тоже взрослеют... Тараканы в головах и бедных и богатых часто одинаковы. А будь я производителем алкоголя или торговцем наркотиками, я на обеспеченную целевую группу и ориентировался бы. Остальные сами подтянутся - ведь это "престижно"!
- Как можно предотвратить возникновение зависимости?
- В идеале - никогда и ничего не употреблять. В реалиях - только отношение взрослого к алкоголю и наркотикам может быть определяющим при формировании такого же отношения у его ребёнка. Только не лицемерьте! Наверное, не один я наблюдал, как малыши копаются в песке, а мамы сидят с пивом и сигаретами. Ребенок выводов не делает, он просто фиксирует картинку. Если Вы позволяете себе что-то по причине взрослости, то будьте готовы к тому же от взрослеющего ребенка. И ни в коем случае не дайте усомниться своему чаду в Вашей к нему любви. Вы вправе порицать и наказывать его неправильное поведение, но не растаптывать его личность. Он всё равно Ваш ребенок и Вы всё равно его любите, несмотря на оправданно жесткое отношение к его проступкам.

 

Ирина Медведева.



Источник: Фито Доктор.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: manch77 (14 марта 2012 11:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kazakh
    Если пережрать, еще как снесет, да так, что мало не покажется, это раз
    От кофеина - это кофе и чай(чифир) - снесет сердце.
    А от шоколадки голову сносит только у романтических дам, но вреда от этого немного. 

    Но даже за сумку кофе или шоколада, никто не будет убивать, даже самый законченный сладкоежка. 
    Про чай - ситуация отдельная, но это только на изолированных территориях.



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  2. » #8 написал: kazakh (14 марта 2012 08:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 468
    Рейтинг поста:
    0

    Только от них башню не сносит и за них не убивают.

     

    Если пережрать, еще как снесет, да так, что мало не покажется, это раз. Вроде как вы же про медиаторы говорили? Как раз эти продукты еще как на их поведение воздействуют. Теперь по поводу убивают, никому в голову не придет пойти убивать из-за конопли, кроме ГНК конечно, ну и может быть корыстных людей способных продавать траву ради наживы, им поделом, ибо мешают всякую дрянь туда.

     

     


       
     


  3. » #7 написал: manch77 (13 марта 2012 23:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kazakh
    А также, сравнимая зависимость есть, от шоколада, кофе, чая.

    Только от них башню не сносит и за них не убивают.



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  4. » #6 написал: keva (13 марта 2012 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0

    Хорошая статья, по этому поводу надо проводить уроки и водить детей в наркодиспансеры и вытрезвители. Особую работу надо проводить с детьми из неблагополучных семей.


       
     


  5. » #5 написал: kazakh (13 марта 2012 17:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 468
    Рейтинг поста:
    0

    не говоря уже про воздух, воду

     

    Не смею утверждать, но от воды и воздуха, надолго отказаться нельзя вроде. А от кофе, чая и шоколада, отказаться  особых пролем нет, тем не менее никто не отказывается от этих продуктов без нужды.

     

     


       
     


  6. » #4 написал: VP (13 марта 2012 16:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kazakh
    А также, сравнимая зависимость есть, от шоколада, кофе, чая. fellow
     

     

    не говоря уже про воздух, воду.... winked


       
     


  7. » #3 написал: kazakh (13 марта 2012 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 468
    Рейтинг поста:
    0

    Ну вот, хоть один реально согласился с наличием зависимости от марихуаны.

     

    А также, сравнимая зависимость есть, от шоколада, кофе, чая. fellow


       
     


  8. » #2 написал: Олег (13 марта 2012 11:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     

    Цитата: kazakh
    Как всегда наркологи скромно умалчивают про зависимость от конопли, почемуто.

    Ну вот, хоть один реально согласился с наличием зависимости от марихуаны.

    Был тут ... утверждал, что никакой зависимости (физической) производные конопли не вызывают...


       
     


  9. » #1 написал: kazakh (13 марта 2012 11:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 468
    Рейтинг поста:
    0

    А чтобы стать зависимым от химического вещества (неважно, наркотики это или алкоголь), нужно просто принимать его некоторое время. Для алкоголя это - несколько лет. А вот опийную (от препаратов мака) зависимость можно "заработать" за три - пять инъекций.

     

    Как всегда наркологи скромно умалчивают про зависимость от конопли, почемуто.

    Видимо за всю практику так и не встретили молящего о помощи в борьбе с марихуановой зависимостью. Тем не менее у 9% постоянно принимающих марихуану ~более 3-х лет ежедневно, всетаки развивается ощутимая физическая зависимость.

     

     

    Это миф, что все всё знают. Многие действительно не информированы о видах наркотиков, способах их употребления.

     

    Вот именно, давайте расскажите всю правду об алкоголе, табаке, антидепресантах и др.

    Странно но почему-то у нас везде двойные стандарты, все перевернут с ног наголову, а потом смотриш как человек с пеной у рта начинает доказывать, что алкоголь даже полезен оказывается. 


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map