Природный консервант, содержащийся в безвредных для человека бактериях Bifodobacterium longum, позволит покупать еду к новогоднему столу летом, не боясь, что продукты испортятся. Бизин обнаружили случайно: микробиологи Университета Миннесоты нашли его в ходе исследования микроорганизмов, населяющих кишечник человека. Силу бизина иначе как магической не назовешь: консервант способен убивать бактерии, вызывающие гниение свежего белка, содержащегося в мясе, молочных продуктах, яйцах и рыбе, пишет Тelegraph.co.uk. Бизин также подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Оптимисты не устают находить плюсы в повсеместном использовании бизина. "Убийство" E.coli, совершенное в каждом отдельно взятом продукте, будет означать, что наиболее уязвимые потребители продуктов - пожилые люди и маленькие дети - будут защищены от отравлений. Бизин уже запатентован, и сейчас его разработчики ведут переговоры с производителями пищевых продуктов. В течение трех лет консервант могут внедрить в производство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #5 написал: Tarantul. (23 августа 2011 09:50) Статус: |
Конечно, писали статью журналисты... Наивно полагать, что перечень микроорганизмов в продуктаах питания ограничивается тремя вышеперечисленными. О вездесущей плесени - и не вспомнили. А про шигеллы (возбудители дизентерии) почему не упомянули, стафилококки (есть среди них неравнодушные к белкам). Короче - один бизнес, реклама и - ничего внятного.
» #3 написал: grgv (20 августа 2011 21:12) Статус: |
консервант выделяет микроорганизм населяющий кишечник человека, вопрос зачем его кушать если он и так в кишечнике есть? и что будет от его избытка в организме? вопрос конечно риторический, учоные уже не знают что придумать и какую каку запихать в еду
» #2 написал: Magesh (20 августа 2011 21:11) Статус: |
Молодцы, конечно, но вот отчего так долго искали? Уж кишечную флору, кажется, вдоль и поперек изучили. потому наверное сначала убийцу E.coli сварганили, а уж затем и противоядие "нашли". Ну хоть нашли, не утаили до следующей заразы.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 10
Рейтинг поста:
Бизин уже запатентован!!!
Как можно потентовать то что уже сужествует существовало и будет существовать. Мы тока расширяем круг внимания.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 183
Рейтинг поста:
Конечно, писали статью журналисты... Наивно полагать, что перечень микроорганизмов в продуктаах питания ограничивается тремя вышеперечисленными. О вездесущей плесени - и не вспомнили. А про шигеллы (возбудители дизентерии) почему не упомянули, стафилококки (есть среди них неравнодушные к белкам). Короче - один бизнес, реклама и - ничего внятного.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 343
Рейтинг поста:
консервант выделяет микроорганизм населяющий кишечник человека, вопрос зачем его кушать если он и так в кишечнике есть? и что будет от его избытка в организме? вопрос конечно риторический, учоные уже не знают что придумать и какую каку запихать в еду
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 204
Рейтинг поста:
Это что, очередной антибиотик? Обозвали "природным консервантом" и вперэд!
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Молодцы, конечно, но вот отчего так долго искали? Уж кишечную флору, кажется, вдоль и поперек изучили. потому наверное сначала убийцу E.coli сварганили, а уж затем и противоядие "нашли". Ну хоть нашли, не утаили до следующей заразы.