ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости науки и техники > Натуральный консервант сделает продукты бессрочными 19.08.2011 22:48

Натуральный консервант сделает продукты бессрочными 19.08.2011 22:48


20-08-2011, 17:25. Разместил: virginiya100

Природный консервант, содержащийся в безвредных для человека бактериях Bifodobacterium longum, позволит покупать еду к новогоднему столу летом, не боясь, что продукты испортятся. 
Бизин обнаружили случайно: микробиологи Университета Миннесоты нашли его в ходе исследования микроорганизмов, населяющих кишечник человека. Силу бизина иначе как магической не назовешь: консервант способен убивать бактерии, вызывающие гниение свежего белка, содержащегося в мясе, молочных продуктах, яйцах и рыбе, пишет Тelegraph.co.uk. Бизин также подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы и листерии.
Оптимисты не устают находить плюсы в повсеместном использовании бизина. "Убийство" E.coli, совершенное в каждом отдельно взятом продукте, будет означать, что наиболее уязвимые потребители продуктов - пожилые люди и маленькие дети - будут защищены от отравлений. 
Бизин уже запатентован, и сейчас его разработчики ведут переговоры с производителями пищевых продуктов. В течение трех лет консервант могут внедрить в производство.


Вернуться назад