Врач-эндокринолог рассказала о том, как нужно питаться тем, кто пережил COVID-19 и хочет наладить свое здоровье.
Одним из важнейших компонентов правильной диеты после коронавируса врач назвала обилие богатой белком пищи
В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники лечебного питания, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юргита Вараева рассказала о том, стоит ли менять свой рацион после коронавируса.
По словам специалиста, сбалансированное и разнообразное питание играет крайне важную роль для тех, кто хочет полноценно восстановиться после перенесенной инфекции. Важно потреблять не менее 20-30 килокалорий на килограмм массы тела, делая разумные поправки на тяжесть состояния и вес до болезни.
В рационе должен присутствовать белок, от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела. Вараева отмечает, что благодаря этому организм сможет восстановить и поддерживать мышечную ткань, утраченную за то время, пока организм боролся с вирусом.
«Желательно в день съедать не менее трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои», — отметила она.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+