Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Простые советы как не отравиться домашней едой

Простые советы как не отравиться домашней едой


27-07-2021, 05:53 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: cosm | комментариев: (0) | просмотров: (1 225)

Лето, как известно, — маленькая жизнь, и пикники, кемпинги только красят ее. Но чтобы не пролежать половину этой жизни в больнице с отравлением, стоит соблюдать элементарные правила готовки пищи. Придерживаться их нужно, естественно, круглый год, поэтому пригодятся они вам даже после 31 августа. Рассказываем основы безопасности пищевых продуктов от эксперта.

 

 

Самое главное — соблюдать гигиену и правило двух разделочных досок. Одна только для мяса, а вторая для всего остального

Профессор и председатель программы пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова Рут С. Макдональд провела своеобразный ликбез и рассказала о безопасном питании, которым мы поделимся с вами.

 

Для начала, стоит разобраться: что существует два основных класса пищевых микроорганизмов. Первый — те, что портят нам жизнь и приносят болезни, называются «болезнетворными», другой тип — те, что портят только внешний вид продуктов, ухудшают запах и вкус. Обычно легко определить, что продукту явно нехорошо: на твердой пище появляются плесень и нечеткие наросты, а жидкости становятся мутными или комковатыми и начинают плохо пахнуть. Поэтому совет под номером 1 — просто выбросьте то, что просто не внушает доверия.

 

А вот патогенные микроорганизмы так легко не увидишь, они прячутся внутри пищевых продуктов, обнаружить проблемы по внешнему виду или запаху невозможно. Но употребление испорченных продуктов приводит к диарее, спазмам, рвоте и даже жару или ознобу. Эти симптомы врачи связывают с «желудочным гриппом» (вирусом Норуолка).

Остатки не должны долго томиться на столешнице, их лучше сразу помещать в холодильник или лед. Однако горячая еда способна повысить температуру в холодильнике и побудить бактерии размножаться, перескакивая на другие продукты. Мы уже рассказывали, как правильно охлаждать емкости с готовыми блюдами, чтоб без опасений ставить их внутрь. Еще один совет эксперта — после охлаждения, например, на следующий день, стоит прогреть остатки мяса до 74°C, а только потом есть.

 

Сколько вообще могут храниться продукты в том же холодильнике? Большинство приготовленных продуктов, отвечает профессор, безопасно употреблять в течение 3-4 дней, после — увеличивается риск заражения. Домашние хлебобулочные изделия — пироги, торты, печенье — портятся быстрее из-за отсутствия консервантов. Драники, оладьи из кабачков и моркови максимум хранятся пять дней, пироги даже в холодильнике 3. На это влияет влага, которая провоцирует размножение бактерий.

Как только вы заметите плесень или потерю текстуры, выбрасывайте, даже не пытайтесь срезать. Плесень хоть и не вызывает заболеваний, но ВОЗ отмечает, что некоторые виды плесневых грибков вырабатывают вредные микотоксины, воздействие которых в долгосрочной перспективе может привести к иммунодефициту и раку. Такие виды грибка появляются на злаках, сухофруктах, орехах и специях.

 

Резюмируя, еще раз вспомним основные моменты: всегда стоит придерживаться порядка на рабочей поверхности и мыть руки; держать сырое мясо отдельно от других продуктов; выкидывать остатки и следить за их сроком годности.



Источник: popmech.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map