Употребление копченой свинины может привести к развитию инфекции HEV (вируса гепатита E). Об этом сообщили ученые из Великобритании.
Анализ образцов крови доноров в Великобритании с апреля 2018 по март 2019 года позволил определить, как употребление бекона сказывается на развитии гепатита Е, передает портал "МедикФорум". Участие в исследовании принимали 117 РНК-позитивных доноров и 564 РНК-отрицательных доноров HEV.
Участники эксперимента вели дневник питания, уточнили эксперты. Так, 14 из 19 продуктов были связаны с риском развития HEV. В первую очередь ими оказались вяленая свинина, бекон и свиная печень. Большинство участников эксперимента жаловались на головные боли, боли в суставах и усталость.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+