Вкус подогретой в микроволновке воды отличается от той, что подогревают в чайнике. Китайские ученые объяснили причину этого явления.
Специалисты Университета электронных наук и технологий Китая в Чэнду провели исследование вкусовых качеств воды, подогретой в микроволновке. Результаты научной работы были опубликованы в издании AIP Advances.
По словам ученых, вкус воды отличается из-за конвекции — процесса переноса энергии, возникающего из-за перемешивания нагреваемого вещества. В СВЧ-печах это явление отсутствует. В чайнике же конвекция приводит к равномерному распределению воды по всей его поверхности, лишая воду специфических привкусов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+