ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости науки и техники > Китайские физики определили причину плохого вкуса подогретой в микроволновке воды
Китайские физики определили причину плохого вкуса подогретой в микроволновке воды10-05-2021, 18:06. Разместил: Око Экономика |
Вкус подогретой в микроволновке воды отличается от той, что подогревают в чайнике. Китайские ученые объяснили причину этого явления.
Специалисты Университета электронных наук и технологий Китая в Чэнду провели исследование вкусовых качеств воды, подогретой в микроволновке. Результаты научной работы были опубликованы в издании AIP Advances.
По словам ученых, вкус воды отличается из-за конвекции — процесса переноса энергии, возникающего из-за перемешивания нагреваемого вещества. В СВЧ-печах это явление отсутствует. В чайнике же конвекция приводит к равномерному распределению воды по всей его поверхности, лишая воду специфических привкусов.
Автор: Анастасия Броцкая Вернуться назад |