Московский государственный университет пищевых производств провел первый в мире опыт по трехмерной печати мучного изделия. Для этого сотрудники вуза разработали специальный 3d-принтер ISL, функционирующий по аналогичному принципу, что и аппараты для работы с пластиком.
Для печати инновационной булочки применялось различное тесто — и традиционное домашнее, и порошковое. Субстанция помещалась в аппарат слоями на поддоне. Также в принтере предусмотрена секция и для начинки. В отличие от зарубежных опытов, в данном случае булочка готовится непосредственно в процессе печати.
По словам одного из разработчиков 3d-принтера Владислава Кобольтова, в МГУПП собираются развить технологию вплоть до возможности печати полноценного комплексного рациона. Это может пригодиться космической отрасли и армии.
На очереди испытания нового принтера для создания пиццы и торта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+