Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Эксперты: сирийский конфликт сподвиг Россию на разработку беспилотников

» Эксперты: сирийский конфликт сподвиг Россию на разработку беспилотников
12-10-2017, 14:14 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (680)

Эксперты: сирийский конфликт сподвиг Россию на разработку беспилотников

Опыт применения беспилотников в Сирии оказался для Кремля бесценным, так как российские военные убедились в действенности этих средств для повышения боевой эффективности. Ведущие аналитики по вопросам безопасности на прошлой неделе сообщили, что в связи с этим в будущих конфликтах Москва планирует более активно применять беспилотные технологии для решения как оборонительных, так и наступательных задач.

Аналитик американского Центра военно-морских исследований (CNA) Сэмюэл Бендетт рассказал, что Россия использует свой опыт электронной борьбы для усовершенствования воздушных и наземных беспилотных систем. В этих областях Москва значительно отстаёт от США, Израиля и Великобритании. Кремль сделал шаг по направлению к разработке беспилотников в 2013 году, создав аналог Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), чтобы стандартизировать проектирование устройств, исследования, испытания и расчёты Министерства обороны РФ и ВПК.

«Теперь робототехника участвует в военных выставках», – отметил Бендетт на мероприятии Центра стратегических и международных исследований (CSIS). Он добавил, что усовершенствование искусственного интеллекта в приоритете при разработке систем, которые стали «умнее, больше, быстрее, они могут действовать в группе – образовывать “рой”».

По словам Бендетта, Москва намерена с нуля создать производство беспилотников.

Российские исследователи также объединяют усилия для разработки оборонных беспилотных систем – к примеру, дроны получают возможность уничтожать беспилотников противника шрапнелью. Бендетт говорит, что Россия действует в соответствии со своими опасениями. Страна считает, что «рой» дронов способен уничтожить противоракетную оборону.

Аналитик рассказал, что в России подводные самоуправляемые системы разрабатываются не только для военных целей, но и для поиска энергоресурсов в Арктике. Сейчас большинство морских систем в России – это глайдеры, но в будущем, как утверждает Бреннет, они будут действовать в паре с подводными лодками.

Аналитик CSIS Ольга Оликер отмечает, что Россия в сфере беспилотных технологий играет роль догоняющего. Но благодаря этому отставанию у Москвы больше вариантов применения подобных систем, которые можно приобрести у Великобритании и Израиля.

Оликер говорит, что к самой технологии у России иной подход: «Технология – это дополнение». С другой стороны, Москва ищет максимально эффективный способ её применения.

В основном, российские военные в Сирии использовали воздушные беспилотные системы для разведки и наблюдения, однако они внимательно следили за тем, как террористические организации наподобие ДАИШ применяют квадрокоптеры, начинённые взрывчаткой.

Неизвестно, сохранится ли в отношении дронов историческая тенденция, согласно которой на поле боя офицерам рангом ниже неохотно позволяют принимать решения. Бендетт говорит, что в Министерстве обороны искусственный интеллект изучают с точки зрения тактики и стратегии.

По словам Оликер, военная доктрина Москвы подразумевает, что в принятии подобных решений должен участвовать человек. «В России не любят позволять офицерам низкого ранга» принимать такие решения.

Бендетт заявляет, что в то же время военные изменяют подход к использованию беспилотных систем и с большей уверенностью берут на себя ответственность. В распоряжении России сейчас более 2 тысяч беспилотников, и теперь военные «не рискуют репутацией», используя новую технику.

Оликер рассказывает, что российский ВПК, скорее всего, останется препятствием на пути к цели, которую поставили Министерство обороны (усовершенствование беспилотных систем) и Владимир Путин. По словам президента России, тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта, будет властелином мира. Причина кроется в том, что ВПК опирается на устаревшие технологии и громоздкую бюрократию, а также ставит создание новых рабочих мест выше инновационности.

По мнению Оликер, разработка в России не отличается высокой скоростью.


Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map