Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Открытие астрономов ставит под сомнение теорию гравитации Эйнштейна

» Открытие астрономов ставит под сомнение теорию гравитации Эйнштейна
19-03-2017, 08:14 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (4 045)

Возможно, теорию гравитации Эйнштейна придется переписать после того, как исследователи Сент-Эндрюсского университета обнаружили гигантское кольцо галактик, удаляющееся от нас со скоростью, нарушающей наши расчеты.

Кольцо диаметром в 10 миллионов световых лет, которое состоит из карликовых галактик, расширяется очень быстро, как при Большом взрыве в миниатюре. Ученые полагают, что причина этого в том, что некогда соседняя с нами галактика Андромеда прошла рядом с нашей и разогнала их.

«Если бы теория гравитации Эйнштейна была верна, наша галактика никогда не смогла бы подойти достаточно близко к Андромеде, чтобы вытолкнуть что-то с такой скоростью», — заявил доктор Хуншэн Чжао.

Это открытие, если расчеты подтвердятся, потребует пересмотреть наше понимание гравитации и космоса, поскольку такое сближение галактик возможно лишь тогда, когда гравитация ослабевает медленнее, чем предполагалось до сих пор, когда галактики разлетаются в разные стороны, пишет Phys.org.

«Кольцеобразное распространение галактик весьма своеобразно. Эти небольшие галактики напоминают дождевые капли, разлетающиеся с крутящегося зонта. Я оцениваю вероятность случайного распределения галактик таким образом как 1 к 640», — говорит руководитель исследования Индранил Баник.

«Такая высокая скорость галактик требует в 60 раз большей массы, чем у звезд Млечного Пути и Андромеды. Однако, трение межу гигантскими гало темной материи привело бы к их слиянию, а не к тому, что они разлетелись на 2,5 млн световых лет, как и произошло», — говорит астроном Марсель Павловски, член команды ученых.

По мнению профессора Эрика Верлинде необходимости использовать темную материю в объяснении феномена гравитационного ускорения нет. Он предлагает новую теорию, которая точно рассчитывает скорость вращения звезд вокруг центра Млечного Пути, а также движение звезд внутри галактик. При этом он тоже считает, что гравитация ведет себя не так, как предсказал Эйнштейн.


Источник: 24news.com.ua.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #5 написал: vpreunov (22 марта 2017 16:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 500
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Эйнштейн тут ни при чём. Всё дело в двух положениях современной теории образования галактик и звёзд. Считается, что галактики (как и звёзды, и планеты) образуются из газопылевых облаков, и материя их гравитационно связанна. Для скоплений галактик - то же самое. Отсюда, в частности, родился миф о тёмной материи - барионной материи не хватает для объяснения гравитационной связности галактик и их скоплений, которой нет - расходятся они, расширяются и распадаются (не все скопления, но большинство).
    В данном случае всё легко объясняется, если принять, что эти галактики ( разбегающиеся от единого центра их рождения) образовались из одного сверхмассивного и сверхплотного, вращающегося тела в результате его распада, деструкции на части, зародыши малых галактик. Распад идёт главным образом в экваториальной плоскости этого тела. При этом зародыши галактик получили при рождении и скорость, и геометрическую форму этого распадающегося, разбегающегося скопления - кольцо галактик.
    Надо отметить, что авторы, видимо, поняли этот механизм, и нашли для него образное выражение - " как капли дождя с вращающегося зонтика". Но, будучи действующими учёными, выйти за пределы общепринятой парадигмы не могут, даже если бы хотели.

       
     


  2. » #4 написал: Мойша Коцман (19 марта 2017 16:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 1477
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Цитата: Zima
    каким прибором измерили диаметр в 10 млн световых лет?

    Гипотетическим.
    Все эти разговоры, это разговоры о теориях, подкреплёнными другими теориями, для того чтоб последующие хоть как то гипотетически могли работать... На бумаге. wink

    Я на пример считаю bully что свет либо есть, либо нет, так же свет может быть в зависимости от источника совершенно разным по "Структуре". И касательно исходящего бреда про Свет Звёзд, который к нам летит хзскольколет - это высосанная из пальца хрень, которая опять же, исходит из всех этих историй про скорость света. Проблема всех этих Теорий в том, что все эти догматы порой основываются на чистейшем Бреде, который в своё время приняла шайка "Учьоных" в первом чтении, заложила под основу понимания описываемого процесса, и последующие теории построенные на фундаменте вот таких вот Гипотетических россказней всяких раскрученных в своё(недавнее!) время энштейнов, заведомо оказываются лживыми, и потом хрен вытряхнешь всё это гумно.. И сколько всяких выучилось на подобном бреде, а теперь получая гранты до кучи тормозя прогресс(вполне осознанно) с пеной у рта, будут защищать эту Утопию..


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  3. » #3 написал: Aramida (19 марта 2017 16:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикации 3
    комментариев 926
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    мне вот интересно, каким прибором измерили диаметр в 10 млн световых лет? winked


    --------------------
    я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно)

       
     


  4. » #2 написал: Восход_4 (19 марта 2017 15:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментарий 281
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Сомсиков, согласен. Существуют скорости и выше световой. Не все в природе досветовое.
    При этом и отрицательные скорости существуют. В каждый из моментов отрицательная скорость (время) наращивет положительные, лишаясь контакта с материей. Материя - враг пространства, времени. Собственно, пространства-времени не существует. Существуют материевремя, материепространство. Собственно, это и есть, философски выражаясь, борьба и единство противоположностей. Кто-то под властью судьбы, а кто-то вечно делает выбор. Судьбе - исчезать, материи - погружаться в пространство или во время. Это уж выбор материи - радоваться или плакать. Представителям судьбы - вечный сон, а всякие там радовалки-плакалки - выбору. Разлагающаяся материя преобразуется в звук или в тишину. А кто-то питается движением. Если ваш знакомый - меломан, значит, он занят отправкой материи в пространство или во время. Куда именно, это для него вопрос. Но решенный. Если б он узнал, почему пустота поет, все рухнуло бы. Конец света невозможен. Ему наступать постепенно и вечно. Кто-то разбрасывает информацию о начале времен, чтобы конец света существовал. Кто-то - вечный робот, а кому-то носиться с его проблемой. Квадратура круга. А вы знаете, как поместить большой квадрат в маленький круг?


    --------------------
    Если жизнь - совершенство, куда подевалось море с Золотыми Рыбками?

       
     


  5. » #1 написал: Сомсиков (19 марта 2017 13:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    Не нравится -2 Нравится
    "Теория Эйнштейна" это то же самое, что и высадка США на Луну.

    Занимательный фэйк для бездельников, не знающих чем себя занять.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map