Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Умное «железо»: Россия создает серверы на базе уникальных процессоров

Умное «железо»: Россия создает серверы на базе уникальных процессоров


27-12-2016, 09:24 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 941)

Умное «железо»: Россия создает серверы на базе уникальных процессоров

Умное «железо»: Россия создает серверы на базе уникальных процессоров

Россия в последние несколько лет ведет активную политику импортозамещения в разных сферах, в том числе и в области развития электроники, вычислительной техники и информационных технологий. Одним из показательных результатов в данном направлении стал разработанный отечественными специалистами микропроцессор Эльбрус и созданная на его основе конфигурация серверов.

Модель сервера под названием Универсальный Электронный Модуль («УЭМ») была разработана компанией ПАО «ИНЭУМ имени И.С.Брука», которая является частью Объединённой Приборостроительной Корпорации.

Процессор
sdelanounas.ru

Серверы «УЭМ» не только спроектированы в России, но и работают на отечественном программном обеспечении и на основе начального загрузчика (BIOS) российского авторства. Материнская плата сервера «УЭМ» оснащена четырьмя созданными в России процессорами Эльбрус-4С.

Технические характеристики российских процессоров Эльбрус-4С весьма впечатляющие. Это четырехядерные процессоры, работающие с тактовой частотой 750 МГц. При этом общая производительность сервера составит 180 гигафлопсов (единица измерения, которая показывает, сколько операций с плавающей запятой выполняет в секунду вычислительная система).

Микропроцессоры Эльбрус были спроектированы инженерами российской компании АО «МЦСТ». Именно это предприятие сейчас и занимается выпуском данных микросхем. При этом сами серверы «УЭМ», а также монтаж материнских плат производятся на нескольких отечественных заводах.

Стоит отметить, что серверы поставляются с уже предустановленной российской операционной системой «ОС Эльбрус». Она включает в себя все необходимые инструменты для разработчиков, в том числе отладчик, компилятор, математические библиотеки и профилировщик.

Процессор
cnews.ru

Данная конфигурация серверов на базе микропроцессоров Эльбрус специально адаптирована для построения вычислительных кластеров (групп компьютеров). Кластеры такого типа позволяют существенно сократить время расчетов и обработки информации, особенно в сравнении с отдельным компьютером. В связи с этим их очень удобно использовать в сферах, где необходимо быстро проводить множество различных подсчетов, например, при проведении серьезных исследований.

В данной конфигурации российские «Универсальные Электронные Модули» уже вышли в серийное производство. Такие серверы смогут использовать организации, которые ориентированы на импортозамещение и для них важно использование в работе вычислительной техники отечественного производства.


Автор: Кирилл Туманов


Источник: slovodel.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: tvolodi (27 декабря 2016 23:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0
    4 процессора по 4 ядра (16 ядер) дают 180 GFLOPs. Intel Core i7-6700K (2015 год) (8 ядер) дает до 207 GFLOPs. Просто чудо-сервер. Самый большой в мире, повидимому.

       
     


  2. » #1 написал: C.K.A. (27 декабря 2016 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 194
    Рейтинг поста:
    0
    Частота 750МГц?
    Гм.. для х86 маловато, но если там RISC, то очень, очень даже ничего

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map