Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Импортозамещение в действии: Процессорные модули SF-BT1 на процессоре «Байкал-Т1» будут серийно выпускаться в России

» Импортозамещение в действии: Процессорные модули SF-BT1 на процессоре «Байкал-Т1» будут серийно выпускаться в России
27-02-2016, 10:05 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 323)

Импортозамещение в действии: Процессорные модули SF-BT1 на процессоре «Байкал-Т1» будут серийно выпускаться в России


В экспозицию компании Imagination Technologies на выставках Embedded World и MWC, которые в эти дни проходят в Нюрнберге и Барселоне соответственно, включен интересный экспонат — процессорный модуль SF-BT1. Он создан специалистами российской компании «Т-Платформы», специализирующейся на разработке вычислительной техники.

Процессорный модуль SF-BT1 на процессоре «Байкал-Т1» создан специалистами российской компании «Т-Платформы»

В процессорном модуле SF-BT1 используется двухъядерный процессор «Байкал-Т1» на микроархитектуре MIPS Warrior P5600, разработанный в российской компании «Байкал Электроникс». В конфигурацию модуля может входить от 2 до 8 ГБ оперативной памяти, а также энергонезависимая память. Его оснащение включает интерфейсы 10GbE и GbE, USB, PCIe, GPIO, UART, I2C и SPI, а также интерфейсы для диагностики и отладки JTAG и EJTAG.

Модуль позиционируется как один из ключевых элементов экосистемы для разработчиков готовых устройств на базе «Байкал-Т1». Он адресован разработчикам, которые смогут начать проектирование своих систем не «с нуля», а с основного блока, сосредоточившись на других участках. По словам производителя, чтобы получить готовое устройство, достаточно будет разработать относительно простую с точки зрения схемотехники плату-носитель для процессорного модуля под конкретный проект. Это позволяет радикально ускорить и удешевить цикл разработки электроники на базе «Байкал-Т1», сохраняя при этом высокую гибкость.

Наличие аппаратной поддержки виртуализации в ядре MIPS Warrior дает возможность запускать на процессоре «Байкал-Т1» одновременно несколько экземпляров популярной сетевой ОС OpenWRT в отдельных виртуальных машинах. Как утверждается, «Байкал-Т1» — первый в мире процессор, реализовавший новые возможности архитектуры MIPS в области защиты данных.

В числе решений, которые можно создавать на базе модулей SF-BT1, названо безопасное сетевое и вычислительное оборудование, медицинская техника, устройства промышленной автоматики и интернета вещей, а также другие встраиваемые системы. Процессорные модули SF-BT1, соответствующие спецификации SMARC v.1.1, уже работают в составе платформы ЧПУ семейства «Ресурс» и других новых продуктов «Т-Платформ».

В настоящее время доступны для заказа комплекты для разработчиков, которые включают процессорные модули с объемом памяти 2ГБ, ПО, техническую документацию и тестовую плату-носитель. Компания «Т-Платформы» готова делиться своим опытом в области разработки устройств на процессорах «Байкал-Т1», оказывая разработчикам поддержку на всех уровнях — от консультаций до тестирования новых устройств и разработки плат-носителей на заказ. Отметим, что первые комплекты для разработчиков закупила компания Imagination Technologies.

Серийный выпуск модулей будет налажен в России. Их поставки начнутся в третьем квартале текущего года.

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map