Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В петербургском НИИ гриппа создана вакцина против лихорадки Эбола

В петербургском НИИ гриппа создана вакцина против лихорадки Эбола


29-12-2014, 10:29 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 510)

Вакцина против геморрагической лихорадки Эбола создана в НИИ гриппа в Петербурге, сообщил в понедельник директор учреждения Олег Киселев.


«Конструкции готовы. Созданная группой молодых ученых нашего института кандидатная вакцина против Эболы проходит испытания на генетическую стабильность», - уточнил Киселев, его слова приводит ТАСС.

По его словам, кандидатной вакцина будет называться до завершения всех испытаний и начала промышленного производства.

Испытания на животных (доклинические испытания) вакцина пройдет в Вирусологическом центре Минобороны, препарат туда уже передан, отметил Киселев.

Клинические испытания с участием добровольцев представители Минздрава России проведут в Африке. Ожидается, что все этапы испытаний завершатся в феврале, сказал директор НИИ.

Как сообщалось ранее, антиген против Эболы в петербургском НИИ гриппа встроили в антигриппозный вакцинный штамм. Этот путь был выбран институтом, как наиболее близкий к основной исследовательской тематике - гриппу, а также в силу того, что антигриппозные штаммы не дают побочных эффектов и являются удобными для промышленности.

«В России пять заводов способны быстро произвести нужное количество вакцины на антигриппозной основе», - пояснил Киселев.

Работа по созданию вакцины против Эболы велась в петербургском НИИ с августа нынешнего года. Финансирование осуществлял Минздрав, работы проводились под контролем ВОЗ.

Препарат стал одним из двух предложений института по борьбе с Эболой.

Вторая разработка - антивирусный препарат широкого спектра действия триазаверин, который предполагается использовать для лечения заболевших, проходит испытания на животных в Вирусологическом центре Минобороны.

Напомним, всего против лихорадки Эбола в России разрабатываются четыре вакцины. В начале декабря глава Минздрава Вероника Скворцова отмечала, чтоодна из них уже проходит клиническое исследование, испытания трех остальных планируется начать в феврале 2015 года.

В конце ноября сообщалось также, что и в США успешно прошла первые клинические испытания экспериментальная вакцина против болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Также вакцина для лечения вируса Эбола, которую разработала британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK), прошла первый этап испытаний и признана безопасной.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от вируса Эбола погибли уже почти 6 тыс. человек.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан назвала вспышку вируса Эбола, бушующую в Западной Африке, крупнейшей за 40-летнюю историю болезни.

Кроме того, по прогнозам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сделанным в сентябре текущего года, число больных геморрагической лихорадкой Эбола за четыре месяца может вырасти более чем в 100 раз и достичь 550 тыс. человек.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Richter (29 декабря 2014 21:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    Она позволяет убежать от врача с вакциной эбола? :)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map