Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обнаружена причина возникновения времени

» Обнаружена причина возникновения времени
19-08-2016, 08:28 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (5 058)

Обнаружена причина возникновения времени


Физик Джоан Ваккаро (Joan Vaccaro) из Университета Гриффита в Австралии считает, что время во Вселенной и законы сохранения могли возникнуть из-за нарушения временной симметрии (Т-инвариантности). Об этом она заявила на ежегодном австралийском фестивале науки National Science Week, сообщает EurekAlert!.

По словам исследовательницы, она раскрыла механизм, из-за которого некоторые физические явления необратимы. Например, второе начало термодинамики запрещает передачу тепла от менее нагретого тела к более нагретому. В частности, физик обратила внимание на поведение мезонов — частиц, участвующих в сильном взаимодействии, которое отвечает за связи между кварками. Ранее эксперименты продемонстрировали, что при обращении времени превращение этих частиц в другие происходит с иной вероятностью.

Изучив поведение мезонов, Ваккаро пришла к выводу, что без нарушения Т-инвариантности во Вселенной могли бы происходить странные явления. Например, объекты перемещались бы во времени с той же легкостью, как и в пространстве. Появляясь в одной точке, они сразу бы исчезали. В таких условиях законы сохранения не смогли бы работать, говорит физик.

Следующим этапом исследования Ваккаро является теоретическая разработка экспериментов, которые должны будут проверить предсказания ее гипотезы.

https://lenta.ru/news/2016/08/...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Kingofastellarwar (27 августа 2016 00:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 101
    Рейтинг поста:
    0
    zimorodok,

    категорически согласен, буквально пару месяцев назад сам осознал что никакой энергии нет, это просто абстракция математически иногда удобная для вычислений

    "энергия" "есть" там где имеется дисбаланс сил и всё, когда этот дисбаланс уничтожается(тепло переходит, камень падает) тогда совершается какаято работа и энергия - это просто кол-во этой работы и всё

       
     


  2. » #4 написал: surrey (19 августа 2016 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 324
    Рейтинг поста:
    0
    Праздник мракобесия.

    Время появляется там, где происходят изменения, также как и энергия.
    Нет изменений - нет времени, и нет энергии.

       
     


  3. » #3 написал: Ляхин Александр (19 августа 2016 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 42
    Рейтинг поста:
    0
    Масло масляное.
    А вот время не временное.
    Кажись в этих двух фразах и то больше здравого смысла,чем в статье и головах многих учОных котов ворюг.

       
     


  4. » #2 написал: eremei (19 августа 2016 14:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1409
    Рейтинг поста:
    0
    Мысль гениальная...
    Да что там мезон, вероятность того, что я начну молодеть и обращусь в отцовский сперматозоид, еще меньше!
    Время рассматривается изолированно от пространства...
    Ну она старалась, дайте ей конфетку wink
    А если серьезно, то все утверждения о Т-инвариантности умозрительны. Речь идет об обратимости только некоторых параметров, а не всего процесса в целом. Я могу закрутить гайку, могу открутить - и что? Т-инвариантность. Не было ни одного эксперимента с АБСОЛЮТНОЙ обратимостью во времени, чтобы система вернулась в абсолютно прежнее состояние.
    Обычное явление - физики вводят удобные для использования, но нелогичные понятия и сами же в них путаются.

       
     


  5. » #1 написал: zimorodok (19 августа 2016 12:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    Ну как тут не подбросить дров в топку? ;)
    Симметрия Т-инвариантности - сие не для средних умов, а мой точно до среднего не дотягивает. Тогда и суть "открытия" превращается для меня в аналог "заветов" и "таинств" - хошь верь, хошь не верь.

    Зато он дотягивает до понятия "энергия" в меру свей испорченности средней школой и научпопом. Энергия - разменная монета физических процессов, в основном механических, всяких там столкновений, соударений, слияний и прочего.
    Классическая формула её, т.е. общепринятая - количество вещества в объеме делённое на квадрат очень большой константы в размерности скорости. Это полная энергия, больше которой из вещества не "выжать".

    В большинстве случаев до извлечения полной энергии дело не доходит и эффемизм "энергия" означет изменение состояний участников процессов взаимодействия в ходе протекания самих этих процессов. Как то, например, скорость молота превращается в повышение температуры его и наковальни в месте контакта после удара. Вливание кислоты в воду сопровождается повышением температуры обоих жидкостей, чтобы, в обоих случаях, не подразумевалось по термином температура. Как минимум, в описании двух экспериментов удалось обойтись без понятия "энергия" не упустив при этом основных результатов.

    Сравнительно легко доказывается, что понятие "энергия" применяется для удобства и не имеет в окружающем мире физического носителя. Точно так же, как в экономике удобно сравнивать штуки и тонно-километры через стоимость в деньгах, в физике удобно проводить количественные сравнения через баланс затрат энергии. И точно так же, как в экономике нельзя одеться в деньги, есть деньги и деньгами сдвинуть с места хотя бы пылинку, у физиков тоже не получится сделать хоть что-то с помощью энергии, но без помощи материального её "носителя".

    Отсюда следует совершенно справедливое свойство энергии - она не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда, и совершенно нелогичное продолжение - она, типа, переходит из одного вида в другой. Зачем понадобилось поток чистого разума мутить туманом маразма? В быту, понятное дело, удобно продавать гражданам несуществующую субстанцию за условный эквивалент (э/э за деньги, на всякий случай), но какой смысл упорствовать в грехе на фундаментальном уровне? От того, что в поле тяготения подвешенный груз не производит ударного эффекта, никакой "потенциальной энергией" он не обладает. Реализовать свою пробивную/ударную способность ему мешает подвес (или опора). Как только помеха будет устранена, не потенциальная энергия энергия перейдет в кинетическую, а падающий груз произведет тем больший эффект, чем большую скорость наберет. Трудности описания природы тяготения не могут считаться смягчающими обстятельствами и не оправдывают введения понятия "потенциальная энергия".

    Разнообразие форм "энергии", подчеркивает глубину беспомощности научного мира. А зыбкие границы между "формами", например между кинетической и тепловой, электрической и магнитной - скорее вводят в заблуждение, нежели что-то проясняют.

    Но все вышевыдуманное, касается только случаев, когда подсобному понятию присваивается физическая сущность. У меня язык не повернется осудить кого-либо за использование понятия ради удобства и простоты. Деньги, в качестве эквивалента труда, довольно безобидны, а в качестве самостоятельной и самоценной сущности, превращаются в неуправляемую стихию. Энергия, как самостоятельная сущность, ослепляет не хуже, чем блеск золота, сияние бриллиантов и разжижает мозг не хуже роскоши.

    Тщетность попыток накопить нечто, несуществующее вне процессов, проявляется гораздо очевиднее, нежели через "законы сохранения" нематериального эквивалента. Отрицание ВД, в рамках "законов сохранения", представляется спорным, что подтверждается множеством прожектов по получению большего к-ва "энергии", затратой меньшего (по сути, в кавычки тут надо брать гораздо больше ;) ). А с точки зрения получения большего количества движения (температуры, заряда и пр.) через меньшее в приводе, прожекты выглядят менее состоятельными уже на стадии формулирования идеи. И "внутре неонка", без привлечения "энергии", изобретателю ВД служить аргументом тоже уже не сможет. Без посредства энергии, физические процессы выглядят не столь "заумно" и плодят меньше ТЗ (возможно).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map