Ситуация с ковидом в России хреновая, а в Москве очень хреновая. Того и гляди карантин придется вводить типа весеннего, а может и жеще. Есть теория Великого Российского ученого Чижевского. Выжимки этой теории я изложил в статье «Как нам остановить ковид». Крутые времена требуют крутых решений. А давайте-ка проведем великий российский эксперимент: Устроим в Московском метро зеленый санаторий. Для чего потребуется пара сотен тон свежих хвойных опилок. Кто из вас не был на пилораме? Там хвойный запах с ног сбивает. Кто на пилораме не был и мне не верит, купите кусочек хрена и прокрутите его на мясорубке или на каком –нибудь современном кухонном измельчителе. Если вы при этом не выплачете глаза, то я признаюсь в неправоте. Но глаза вы гарантированно выплачете. Так вот теория Чижевского говорит о том, что нехватка в городском воздухе легких отрицательных ионов ведет к сильному ослаблению иммунной системы человека, а вот сосновый воздух способен в несколько раз поднять концентрацию дефицитных ионов. Вот такие данные приводит Лекция №9 «Атмосферный воздух и лес» (цитата):
•Ионизация воздуха способствует накоплению в надземных органах растений радиоактивных изотопов, в основном калия, поступающих из почвы. Ионизации подвергается и кислород, приносимый ветром. Концентрация ионов в воздухе леса в 2—3 раза выше, чем в морском воздухе и в 5—10 раз выше, чем в воздухе крупных городов Конец цитаты. Поместив на каждой станции Московского метрополитена по нескольку тон хвойных опилок мы сможем замерить концентрацию как фитонцидов так и легких отрицательных ионов и пронаблюдать ее изменение по времени. А затем сравнить цифры с сосновым лесом. Вообще-то замеры можно провести и на одной станции метро. Зачем завозить опилки на все станции? Есть надежда, что проведение эксперимента должно как-то отразиться на всей статистике коронавирусных заболеваний по Москве, ведь в метро самая большая скученность народа, а значит и большой риск передачи ковида. Кроме того, по Чижевскому, воздух закрытых помещений наиболее обеднен легкими отрицательными ионами. Метро явно принадлежит к классу таких помещений. Эксперимент – затратный, но на фоне потерь от ковида при карантине, это капля в море. И та ценная научная информация, которую мы должны получить, с лихвой перекроет затраты на эксперимент. На каких-то отдельных станциях эксперимент можно усложнить. Например, опилки обрызгать каким-то количеством этилового спирта. Каким? Можно решить по ходу эксперимента, начав с очень малых доз, а после замеров, дозы постепенно наращивать. Импровизация не возбраняется! Господа, читатели «ОКО ПЛАНЕТЫ», если вы идею поддержите, потом вместе с редакцией подумаем, как ее довести до руководства Москвы. 6.10.20г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+