Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ололон Маск и реактивные вещества

» Ололон Маск и реактивные вещества
30-09-2017, 10:16 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 626)

Ололон Маск и реактивные вещества

Компания SpaceX разрабатывает новую многоцелевую ракету для полетов на Марс и перелетов из одной точки Земли в другую, которые будут длиться менее часа, заявил глава компании Илон Маск на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии. «Долетите до большинства мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно менее чем за 60. Стоимость за билет должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса», — заявил Маск. Перелет из Сиднея в Цюрих, по его мнению, должен занять 50 минут.

Маск рассчитывает использовать для создания новой ракеты, получившей рабочее название BFR, все достижения компании, а также собирается заменить ею используемые в данный момент ракеты Falcon 9 и Dragon.

Предполагается, что та же ракета будет использоваться для полетов на Марс и Луну. Ракета сначала должна будет достичь околоземной орбиты, где будет происходить дозаправка. Затем она продолжит путь до пункта назначения. В частности, технология позволит совершать полеты на Луну и обратно, чтобы создать базу на спутнике Земли.

Маск: «Я думаю, мы сможем добиться надежности приземления, которая находится на одном уровне с самыми безопасными коммерческими авиалайнерами».

По ходу, в США Ололон Маск открыл для себя старые советские журналы. При Хрущёве были точно такие же мечты в «Технике-Молодежи».

И да, по поводу конструкторских решений цитирую Великого Ололона: «BFR будет иметь несколько двигателей, что даст ему избыточность, если что-то пойдет не так. Если вы можете получить очень высокую надежность с помощью одного двигателя, тогда вы можете приземлиться на любом из двух двигателей».

Кстати, а что там с его Falcon Heavy, макаронным монстром с 27 двигателями? Вдруг стало не интересно, потому что не выходит? Зацените планов громадье:

Только непонятно, почему не задействованы технологии солнца и ветра? Без них не взлетит!

Илон Маск представил проект транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket), сообщает The Washington Post. Выступая на мероприятии IAC2017 (International Astronautical Congress), глава компании SpaceX в шутку назвал данный носитель Big Fucking Rocket. Проект BFR представляет собой многоразовые сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, способный переносить около 100 человек, пишет The Washington Post. При помощи этой ракеты SpaceX намерена начать программу колонизации Марса в 2022 году, а также планирует применить ее и на Земле.

И ведь некоторые ему всё еще верят.

Proper

Дураки как двигатель и топливо бизнеса

Слушайте, товарищи красноармейцы дико модные стартаперы блокчейн-технологий, что я вам сейчас розскажу! А розскажу я вам про то, как в шесть простых шагов создать бизнес с капитализацией в миллиард долларов. Итак:

1. Открыть ларёк с шавермой, назвать «Блокчейн Шаверма Аджайл», зарегистрировать в виде ОАО (открытого акционерного общества).

2. Выпустить миллиард акций этого ОАО.

3. Договориться с другом о немедленной покупке и обратной продаже одной акции на бирже по цене 1 доллар.

4. Миллиард акций, помноженный на стоимость акции по последней сделке — тут же даст миллиардную капитализацию.

5. Пропагандисты Форекса, евангелисты Блокчейна и Аджайла на РБК, биржевые «эксперты» Демура и Ко одобряэ!

6. Profit

Вот при помощи таких нехитрых операций вечно убыточная «Тесла моторз» Ололона нашего Маска имеет рыночную капитализацию больше, чем General Motors и Ford Motors, а компания Google имеет рыночную капитализацию раз в 12 больше, чем «Газпром».

Неудивительно, что после таких фортелей чуваки ощущают в себе готовность прогибать пространство и время. Вот, например, Илон Маск представил проект транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket). Проект BFR представляет собой многоразовые сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, способный переносить около 100 человек, пишет The Washington Post. При помощи этой ракеты SpaceX намерена начать программу колонизации Марса в 2022 году, а также планирует применить ее и на Земле для полетов между городами. «Долетите до большинства мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно менее чем за 60. Стоимость за билет должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса», — заявил Маск.

Но еще круче вставило бывшего руководителя подразделения Google по разработке беспилотных автомобилей Энтони Левандовски. Он создал собственную религиозную организацию «Путь будущего», сообщает The Wired. Среди целей организации — создать божество, работающее на искусственном интеллекте.

Не верите? Цинк — tvrain.ru/articles/byvshij_inzhener_google-446116/

Вспоминаю сразу: «Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш». Л. Рон Хаббард. 1949 г.

Левандовски — это тот, что был уволен из Гугл не так давно за кражу документов. На самом деле его зовут Антон Левандовский, и он таки да. Не знаю, правда, одобрила ли синагога его инициативу с машиахом на транзисторах — но чувствую, что бабла он таки поднимет. Без лоха жизнь плоха.

Кстати, недавно купленный производитель солнечных панелей Solar City приносит акционерам Tesla около миллиарда долларов убытков в год. И это еще по нему 750 миллионов убытков списали на госбюджет в рамках программы попила Buffalo Billion. Но это же всё фигня — главное, что капитализация фантиков на бирже растет.

Proper



Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map